Понедельник, 18 Декабря 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Политика

Режут по живому

Восьмого октября в селе Гавриловка прошла акция протеста в форме схода граждан. 
Люди выражали свое возмущение в отношении деятельности разреза “Степановский”, который отрабатывает угольные пласты в непосредственной близости с жилыми домами. Ведутся взрывные работы.
По свидетельству участника схода Юрия Бондаря, работы ведутся в трех сотнях метров от домов граждан. “У них отсутствует новый проект санитарно-защитной зоны, нет положительного заключения экспертизы проекта. Мы запросили разрешительную документацию на ведение горных работ, выяснилось, что срок ее действия истек, новую они пообещали подготовить к 2018 году. Люди возмущены тем, что работы ведутся без разрешения”.
Со слов Бондаря, под резолюцией с требованием прекратить работы угледобывающего предприятия подписались 179 человек.
Максим Столярчук.
Максим Столярчук. Политика. Акция протеста 10.10.2017 352
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Акция протеста

Глава снова отказал

Организаторам митинга в поддержку “сливаемой” Гоголевки у “Сибири”, назначенного на 14 часов 6 апреля, пришло “отказное” письмо за подписью главы города Валерия Смолего.
“В связи с тем, что поданное вами уведомление не соответствует требованиям статьи 7 части 3 пункта 7, а также статьи 11..."

02.04.2013 893 1

Чего они боятся?

Новокузнецкой городской организации Всероссийского общества инвалидов отказали в проведении митинга. Во второй раз. Без объяснения причин.
Митинговать новокузнецкие инвалиды собирались второго февраля - за восстановление Веры Скаленчук в должности директора библиотеки имени Н.В. Гоголя, а также против объединения Гоголевки с Детской централизованной библиотечной системой. Уведомление о проведении митинга было зарегистрировано в мэрии 18 января.

26.01.2013 1547 3

Кому служат слуги народа?

Администрация Новокузнецка в лице ее главы Валерия Смолего “не согласовала” митинг, который завтра, 23 декабря, собирались провести члены Новокузнецкой городской организации Общероссийская общественная организация “Всероссийское общество инвалидов”. Митинговать инвалиды хотели за восстановление в должности экс-директора библиотеки имени Н.В. Гоголя Веры Скаленчук и против слияния Гоголевки с Детской библиотечной системой.

22.12.2012 1124 0

День без киосков

084_15_2012.jpg19 июля в Новокузнецке прошел “День закрытых киосков”: владельцы торговых “точек” протестовали против политики местной власти, “выдавливающей” их бизнес с улиц города.
Единения не произошло - часть продуктовых киосков на день закрылась, ощерившись плакатами “Так будет, если нас не будет” и запиской-объяснением к потенциальным покупателям.

21.07.2012 1815 0