Суббота, 23 Июня 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Политика

Президент помиловал

Отбывающий наказание по уголовному делу Андрей Функ скоро выйдет на свободу. Указ о помиловании бывшего директора шахты “Ульяновская” подписал Президент России Владимир Путин.
Напомним, резонансное ЧП произошло в марте 2007 года на шахте “Ульяновская” в Новокузнецком районе. В результате вспышки метана и последующего взрыва угольной пыли погибли 110 горняков, включая значительную часть руководства шахты. Как выяснилось в ходе расследования, одной из предпосылок к масштабной трагедии стало намеренное выведение из строя дорогостоящей системы безопасности, контролирующей состояние атмосферы в подземных выработках и блокирующей угледобычу при повышении концентрации метана, что сказывалось на производительности и размере угледобычи.
Сам директор Андрей Функ в тот момент находился в отпуске и отсутствовал на шахте, однако много позже был привлечен к ответственности. 10 апреля 2015 года Новокузнецкий районный суд признал виновными во взрыве на шахте ее директора Андрея Функа и пятерых его подчиненных. Они были приговорены к лишению свободы на сроки от трех до шести лет.
Максим Столярчук.
Максим Столярчук. Политика. Резонанс 22.08.2017 569
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Резонанс

Работа над ошибками

Деятельность платного катка у “Сибири” приостановлена - “до устранения указанных замечаний”. Об этом сообщила в среду администрация Центрального района. Указав, что поводом послужили статьи “Два катка” в газете “Кузнецкий рабочий” и “Деньги берут, чеки не дают...” на сайте КузПресс.

08.12.2017 424 0

“Наказание должно быть жёстким и неотвратимым”

Около месяца назад от рук насильника погибла 12-летняя Виктория Реймер. Эхо новокузнецкой трагедии откликнулось на самом высоком - парламентском - уровне.

03.03.2017 633 0

Как откликнулось то, что аукнулось

Вчера виновника ДТП в Яшкинском районе Юрия Мовшина лишили наград Кемеровской области.
Об этом сообщила пресс-служба областного Совета народных депутатов. С формулировкой “в связи с совершением Ю.М. Мовшиным проступка, порочащего его как награжденного”.
Совет постановил лишить Мовшина Юрия Матвеевича наград Кемеровской области: почетного звания “Почетный гражданин Кемеровской области”; медали “За особый вклад в развитие Кузбасса” II степени...

28.04.2016 1829 0

Одним – бизнес, другим – слёзы

Официальный орган фракции КПРФ в Госдуме сообщил о том, что поступило обращение медицинских работников “скорой помощи” Новокузнецка с просьбой принять меры в отношении деятельности ритуальных служб города, которые, по информации медицинских работников, предлагают свои услуги родственникам ещё живых пациентов.

27.02.2016 1181 1