Воскресенье, 21 Января 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Политика

Песня о городе – это не гимн!

Депутаты городского Совета на заседании комитета по развитию местного самоуправления и безопасности обсудили варианты гимна Новокузнецка - в предпоследний раз. Окончательное решение предстоит принять полному составу Совета на своем заседании.
После второго тура конкурса на лучший гимн остались две композиции - одна написана Александром Ляпиным, вторая создана Михаилом Масловым и Петром Дорофеевым. Интернет-опрос, проводившийся среди горожан, показал, что ни одна из композиций его участникам не понравилась. Хотя жители Новокузнецка не проявили особой активности в голосовании - свое мнение выражали чаще интернет-пользователи из-за рубежа. 
Депутаты тоже не пришли к общему мнению. Кто-то одобрил первый вариант гимна, кто-то - второй. Одним пришлась по вкусу музыка, но не нравился текст, другим - наоборот. Были и такие мнения: “песни хорошие, но это не гимн”, “не ложатся на душу”, “московский гимн написал Газманов - “Москва, звенят колокола”, и все его поют, а у нас своего Газманова нет...”. И даже прозвучало предложение взять мелодию от одного гимна, а слова - от другого... 
В итоге проголосовали за произведение Маслова и Дорофеева. Его и должны одобрить в качестве официального гимна Новокузнецка - или отвергнуть! - депутаты на заседании Совета. 

Елена Кострова Политика. В городском Совете народных депутатов 08.10.2015 1370
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме В городском Совете народных депутатов

Устав претерпел изменения

Повестка пятого заседания Новокузнецкого горсовета оказалась весьма объёмной - депутатам предстояло рассмотреть 26 вопросов
Внесение изменений и дополнений в устав города неоднократно обсуждалось в ходе рабочих заседаний и на публичных слушаниях. Вчера эти изменения были внесены официально. 

30.04.2016 864 0

“Нашлись добрые люди, нашлись... Обобрали, подогрели”

Новогодний сюрприз для родителей: уже с 1 января 2014 года плата за детсад в Новокузнецке значительно возрастет.
Насколько значительно? Сегодня садики в Новокузнецке разделены по категориям, и размер платы разнится в зависимости от того, к какой категории относится конкретный детсад. Если сегодня родители ежемесячно платят от 870-ти до 1054-х рублей, то со следующего месяца размер платы будет варьироваться от 1200 до 1500 рублей в месяц.

26.12.2013 624 0

За свободу слова и бизнеса

Во вторник в мэрии прошло внеочередное заседание Совета. Рассмотрены три вопроса, откладывать решение по которым было нельзя.
Депутаты, в частности, утвердили “критерии, используемые для определения доступности, для потребителей товаров и услуг организаций коммунального комплекса в части установления тарифов на подключение к системе водоснабжения и водоотведения”. Мудреная формулировка не отменяет сути: речь об установлении мзды для застройщиков в адрес ресурсоснабжающих структур (называлось ЗАО “Водоканал”, хотя в Новокузнецке действуют МКП “Водосеть”, ООО “Трансвик” и другие организации того же направления).  

04.10.2012 1390 0