Пятница, 20 Апреля 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Политика
Избирательный бюллетень или лотерейный билет?

Избирательный бюллетень или лотерейный билет?

В последнюю неделю перед голосованием избирателей всеми возможными способами заманивают на выборы. В почтовые ящики разбрасывают уже не листовки «приходите на выборы» - пригласительные билеты с призывом «никому не отдавать право выбора» от самой Памфиловой! Билеты красивые, отпечатанные на добротной бумаге. И не именные — то есть бросают во все почтовые ящики без разбора. Тираж пригласительных, судя по всему, огромный. Денег ЦИКу не жалко.
Город обещает в «довесок» к выборам развлекательную, спортивную и гастрономическую программу. Для «заманухи» планируют 125 точек общепита, 163 бесплатных чайных стола, 246 дегустаций. А еще полевую кухню и бесплатное мороженое. Как будто задача — не выбрать президента, а накормить избирателей. В качестве «духовной» пищи — концерты, мастер-классы, викторины, конкурсы, встречи «от всей души», кино. А еще консультации врачей, специалистов МФЦ, учителей - по вопросам сдачи ЕГЭ... Такого я не припомню. Впечатление, что на эти выборы объявлена полная мобилизация всех, кто хоть что-то может предложить вкусного и интересного, - лишь бы люди пропускали мимо ушей призывы бойкотировать выборы и пришли на избирательные участки. Заодно и проголосуют.
Выборы — это, оказывается, еще и лотерея. Будет разыгрываться более 40 видов льготных купонов на услуги автошкол, парикмахерских, такси, СТО, химчисток. В трех районах можно получить билеты на концерт Елены Темниковой и шоу «Stand-up». Жаль, что избирателей трех других районов заранее посчитали «безнадежными» и лишили права на халявные билетики. Но, судя по настрою на рекордную явку новокузнечан, Темникова за счет бесплатных билетов могла бы легко собрать стадион зрителей. Ни она сама, ни организаторы на этом ничего не заработали бы, но разве нельзя разок совершить доброе дело — ради выборов-то!
election temnikova
А предпринимателям, которые намерены торговать продуктами на выборах, установили предельные цены на товары — в приказном порядке. Соответствующее распоряжение «спустили» из областной администрации. Средние цены на продукты в торговых организациях ограничили, установив 15-процентную скидку. Состав продуктового набора странноват — почему-то минеральная вода только «Борисовская», а лимонад может быть «в ассортименте». Конечно, расходы на доставку товаров на избирательные участки и оплату труда продавцов предпринимателям никто не компенсирует: мол, скажите спасибо, что мы с вас за аренду денег не берем. 
electionprice
В общем, по всем прогнозам городские школы, где чаще всего располагаются избирательные участки, ждут трудные выходные. Этакий «выборный шабаш». Однако цель оправдывает средства... 
Леся Остапенко Политика 16.03.2018 531
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?