Вторник, 19 Декабря 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Политика
“Будешь к завтрему здоровый, если только не помрёшь”

“Будешь к завтрему здоровый, если только не помрёшь”

Вчера в Новокузнецке прошло заседание горсовета. Началось и закончилось все кадровыми вопросами. Во фракции ЛДПР пополнение: взамен освобожденного от депутатских полномочий Александра Фоменко участие в заседании принял Игорь Брыляков, следующий по партийному списку.
Также досрочно сложила полномочия депутат от “Единой России” Елена Юрьева, супруга руководителя Западно-Сибирского металлургического комбината Алексея Юрьева. Следующий по партийному списку - Александр Попов. Если не случится ничего непредвиденного, к майскому заседанию он займет место в зале.
Что касается рассматриваемых вопросов, наиболее “объемный” касался хода реализации “Комплексной программы социально-экономического развития города Новокузнецка до 2025 года по итогам 2016 года”. Замглавы города по экономическим вопросам Ирина Прошунина сообщила о ходе выполнения четырех стратегических целей: “Рост экономического потенциала” - 86 % выполнения; “Развитие образовательного, научного и культурного потенциала” - 84 %; “Улучшение городской среды” - 55 %; “Формирование благоприятного социального климата” - 82 %. Средневзвешенный показатель выполнения “целевых индикаторов” - 76 %.
По данным Прошуниной, в 2016 году выдано 10 разрешений на ввод в эксплуатацию коммерческих объектов. 
Смертность в Новокузнецке, согласно представленной информации, снизилась с 612,1 человека на 100 тысяч населения в 2014 году до 513,2 человека в 2016-м. А продолжительность жизни населения в нашем городе за тот же период выросла с 69,1 до 70 лет.
Публичные слушания по проекту решения Новокузнецкого городского Совета народных депутатов “Об утверждении отчета об исполнении бюджета Новокузнецкого городского округа за 2016 год” назначены на 16 мая. Всех неравнодушных ждут в 14 часов в большом зале городской администрации.
Вопрос, будораживший умы - об инициативе по отмене прямых выборов главы города Новокузнецка, - в повестке вчерашнего заседания не значился. Как удалось узнать, в связи с высоким общественным резонансом принято решение не спешить с данным вопросом и сначала “подготовить общественное мнение”. Не исключено, что вопрос аннулирования демократической процедуры и вовсе не будет выноситься на обсуждение. Во всяком случае, до президентских выборов.
Кроме вышесказанного, депутаты подкорректировали ранее принятое решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения многоквартирного дома, управление которым осуществляется по итогам проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации. Утвердили положение о порядке передачи в аренду и безвозмездное пользование муниципального имущества. Приняли изменения системы оплаты труда работников муниципальных учреждений образования. Санкционировали установку мемориальной доски в память о почетном работнике высшего профессионального образования Российской Федерации Иване Филипповиче Селянине.
Сергей Штиль.
Сергей Штиль. Политика. В городском Совете народных депутатов 25.04.2017 642
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме В городском Совете народных депутатов
Закон сохранения “бабла” в природе

Закон сохранения “бабла” в природе

Во вторник тайное стало явным. А именно: сохранит ли компания ЕВРАЗ льготы по налогу на землю. Год назад только избранный состав горсовета “показал зубки” и несколько окоротил аппетиты самого крупного из налогоплательщиков Новокузнецка (примерно на треть), хотя и оставил льготу в принципе - городской бюджет в 2017 году в результате этого недополучит порядка трехсот миллионов рублей. Сколько недополучит в 2018-м - пока загадка. Но то, что недополучит, уже ясно.

01.12.2017 786 0
“Никогда такого не было, и вот опять...”

“Никогда такого не было, и вот опять...”

Новокузнецкий “парламент” лишил себя ряда полномочий, передав их городской администрации

29.09.2017 564 0

“A напоследок я скажу...”

В среду состоялось заседание Новокузнецкого горсовета, на котором, в частности, решался вопрос о создании или ликвидации предпосылок к включению города Новокузнецка в муниципальный район.

30.06.2017 468 0
Новокузнецк сделают селом?

Новокузнецк сделают селом?

Вчера прошло заседание горсовета, перенесенное со вторника на четверг из-за вторничного экстренного совместного заседания с облсоветом по поводу “слива новокузнецкого хоккея”. “Слив”, как мы уже знаем, состоялся, но это, возможно, не самая серьезная пакость...

26.05.2017 2589 5