Воскресенье, 24 Июня 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Политика

“A напоследок я скажу...”

В среду состоялось заседание Новокузнецкого горсовета, на котором, в частности, решался вопрос о создании или ликвидации предпосылок к включению города Новокузнецка в муниципальный район.
Приняты и утверждены изменения в Устав города. Наиболее спорный пункт, предполагающий возможность вхождения Новокузнецка в муниципальный район (предположительно Новокузнецкий) на правах городского поселения, без городского референдума, а только с согласия городских и районных депутатов, был все-таки исключен после бурных дебатов на публичных слушаниях. 
Депутаты проголосовали против него. Правда, во вчерашней газете “Новокузнецк”, где напечатаны другие решения горсовета, это решение почему-то отсутствовало. 
Из других принципиальных изменений в Устав - право губернатора инициировать проверку депутатов и главы города на предмет соблюдения федерального законодательства, с правом в дальнейшем инициировать лишение полномочий. 
С июля дорожает “коммуналка”. В целом на 5,9 процента. Однако не вполне равномерно. Депутаты, ссылаясь на то, что увеличение тарифа на электроэнергию уже утверждено РЭК и составило 3,8 процента, проголосовали за повышение на остальные услуги на 6,3 процента. В общей сумме увеличение должно составить те самые спущенные “сверху” 5,9 процента.
Таким образом, размер платы граждан с 1 июля увеличивается: 
- на холодное водоснабжение - с 18,35 до 19,51 рубля за кубометр;
- на водоотведение - с 12,35 до 13,13 рубля за кубометр;
- на горячее водоснабжение - с 53,80 до 57,19 рубля за кубометр;
- на отопление (при наличии прибора учета) - с 825,41 до 877,41 рубля за гигакалорию. 
Почетными гражданами Новокузнецка утверждены бывший гендиректор Запсибметкомбината Борис Кустов (посмертно) и гендиректор НЗРМК Николай Крюков. Четыре фамилии выдвинутых, но оставшихся без звания, озвучены не были.
Кроме того, депутаты удовлетворили протест прокуратуры, касающийся размещения шлагбаумов на дворовых территориях Новокузнецка (сняты некоторые ограничения, за исключением определенных федеральным законодательством). Внесли изменения в генеральный план и правила землепользования, пересмотрели положения об оплате труда ряда категорий муниципальных тружеников. Утвердили положение “О комиссии по соблюдению ограничений, запретов и требований об урегулировании конфликта интересов лицами, замещающими муниципальные должности Новокузнецкого городского округа”. 
На этом летняя сессия завершена. 
Сергей Штиль.
Сергей Штиль. Политика. В городском Совете народных депутатов 30.06.2017 628
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме В городском Совете народных депутатов

Не до жиру

Окончательно утверждён бюджет Новокузнецка за минувший 2017 год. Пронумерован, сброшюрован, опечатан, сдан в архив

01.06.2018 320 0

“...И такие гоголи, чтобы нас не трогали”

Восьмого мая в Новокузнецке состоялось пятое заседание горсовета. Наибольший интерес среди десяти рассмотренных вопросов вызвал отчет комитета городского контроля о работе в 2017 году и выявленных нарушениях.

11.05.2018 947 0

О гербах и гербариях

Четвертое заседание Новокузнецкого городского Совета народных депутатов во вторник впервые вел депутат Сергей Мартюшов. Нужно оценить пикантность ситуации: председатель Олег Масюков в отпуске, его заместитель Роман Завацкий подал в отставку с поста зампреда. Оставшись председателем бюджетного комитета, но на неосвобожденной основе (без сохранения зарплаты, говоря человеческим языком). В кулуарах поговаривают, что причиной послужила декларация о доходах и собственности, но официально Роман Викторович сообщил, что поступил так, чтобы “оптимизировать расходы Совета”. Отставка принята Советом. Отметим, что для депутатов предусмотрены три освобожденные ставки, на текущий момент их занимают вышеназванные Олег Масюков и Сергей Мартюшов. На освободившуюся должность готовятся кандидатуры... 

27.04.2018 634 0

Депутаты подняли оклады себе и чиновникам

Третье заседание Новокузнецкого городского Совета народных депутатов прошло во вторник. Находясь под эмоциями воскресной трагедии в Кемерове (заседание началось с минуты молчания) депутаты почти не задавали вопросов, не обостряли тон обсуждения.

30.03.2018 1941 0