Понедельник, 25 Сентября 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Политика

“A напоследок я скажу...”

В среду состоялось заседание Новокузнецкого горсовета, на котором, в частности, решался вопрос о создании или ликвидации предпосылок к включению города Новокузнецка в муниципальный район.
Приняты и утверждены изменения в Устав города. Наиболее спорный пункт, предполагающий возможность вхождения Новокузнецка в муниципальный район (предположительно Новокузнецкий) на правах городского поселения, без городского референдума, а только с согласия городских и районных депутатов, был все-таки исключен после бурных дебатов на публичных слушаниях. 
Депутаты проголосовали против него. Правда, во вчерашней газете “Новокузнецк”, где напечатаны другие решения горсовета, это решение почему-то отсутствовало. 
Из других принципиальных изменений в Устав - право губернатора инициировать проверку депутатов и главы города на предмет соблюдения федерального законодательства, с правом в дальнейшем инициировать лишение полномочий. 
С июля дорожает “коммуналка”. В целом на 5,9 процента. Однако не вполне равномерно. Депутаты, ссылаясь на то, что увеличение тарифа на электроэнергию уже утверждено РЭК и составило 3,8 процента, проголосовали за повышение на остальные услуги на 6,3 процента. В общей сумме увеличение должно составить те самые спущенные “сверху” 5,9 процента.
Таким образом, размер платы граждан с 1 июля увеличивается: 
- на холодное водоснабжение - с 18,35 до 19,51 рубля за кубометр;
- на водоотведение - с 12,35 до 13,13 рубля за кубометр;
- на горячее водоснабжение - с 53,80 до 57,19 рубля за кубометр;
- на отопление (при наличии прибора учета) - с 825,41 до 877,41 рубля за гигакалорию. 
Почетными гражданами Новокузнецка утверждены бывший гендиректор Запсибметкомбината Борис Кустов (посмертно) и гендиректор НЗРМК Николай Крюков. Четыре фамилии выдвинутых, но оставшихся без звания, озвучены не были.
Кроме того, депутаты удовлетворили протест прокуратуры, касающийся размещения шлагбаумов на дворовых территориях Новокузнецка (сняты некоторые ограничения, за исключением определенных федеральным законодательством). Внесли изменения в генеральный план и правила землепользования, пересмотрели положения об оплате труда ряда категорий муниципальных тружеников. Утвердили положение “О комиссии по соблюдению ограничений, запретов и требований об урегулировании конфликта интересов лицами, замещающими муниципальные должности Новокузнецкого городского округа”. 
На этом летняя сессия завершена. 
Сергей Штиль.
Сергей Штиль. Политика. В городском Совете народных депутатов 30.06.2017 403
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме В городском Совете народных депутатов
Новокузнецк сделают селом?

Новокузнецк сделают селом?

Вчера прошло заседание горсовета, перенесенное со вторника на четверг из-за вторничного экстренного совместного заседания с облсоветом по поводу “слива новокузнецкого хоккея”. “Слив”, как мы уже знаем, состоялся, но это, возможно, не самая серьезная пакость...

26.05.2017 2078 5
“Будешь к завтрему здоровый, если только не помрёшь”

“Будешь к завтрему здоровый, если только не помрёшь”

Вчера в Новокузнецке прошло заседание горсовета. Началось и закончилось все кадровыми вопросами. Во фракции ЛДПР пополнение: взамен освобожденного от депутатских полномочий Александра Фоменко участие в заседании принял Игорь Брыляков, следующий по партийному списку.

25.04.2017 584 0

Чего б ещё продать, да чтоб не прогадать

Заседание горсовета в вторник было весьма кратким: уложились в час с небольшим. Два вопроса, на которые ушло чуть больше времени, касались заслушивания отчета председателя комитета городского контроля Сергея Харитонова о деятельности в 2016 году и аспектов приватизации муниципальной собственности в изложении председателя КУМИ Олега Коробова.

31.03.2017 620 0
“Такие факты действительно есть”

“Такие факты действительно есть”

В школах Новокузнецка выявлены факты появления учеников в состоянии наркотического опьянения

23.02.2017 835 0