Понедельник, 11 Декабря 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Политика

Кто босс у “шефа”?

Новокузнецкие, парижские и нью-йоркские таксисты ездят по разным маршрутам, но одинаково жаждут, чтобы власти поставили “кирпич” на пути их нечестных конкурентов.
В Европе и Америке в прошлом году дело дошло до костров из шин и блокады дорог. Таксисты протестовали против деятельности серверов, именующих себя “информационными центрами”...

Политика. Политчас 13.03.2016 1229 0

“Отморозки” и оттепель

Начнем издалека, с заоблачных высот. На прошлой неделе нетрезвый дебошир заставил изрядно понервничать авиапассажиров и экипаж рейса Москва - Кемерово. Пересев самовольно во время полета в салон бизнес-класса, он требовал спиртного, громкогласно сквернословил и не давал прохода стюардессам. Экипаж был вынужден запросить по радиосвязи наряд полиции к трапу после приземления.

Политика. Политчас 06.03.2016 3193 2

Танцы на углях

Как у нас обыкновенно водится, уже после Парижского соглашения по климату разгорелась полемика по поводу обязательств, что взяла на себя Россия, подписав его.
Недавно телезрители стали свидетелями заочной видеопикировки в кулуарах Красноярского форума между Аманом Тулеевым и Олегом Дерипаской насчет роли угля в экономике России.

Политика. Политчас 28.02.2016 1456 0
Цитата недели

Цитата недели

Борис Родос, как о нем сообщал в 1956 году начальник учетно-архивного отдела НКВД Леонид Баштаков, со следователем Анатолием Эсауловым резиновыми палками избивал старого большевика Роберта Эйхе. Тот падал, а Берия спрашивал: “Признаешься, что ты шпион?” Тот отвечал: “Не признаю”. И его снова били.

Политика. 25.02.2016 983 0

Вы за красных или за белых?

Казалось бы, эта дилемма уже давно потеряла былую остроту. В вопросе “вам красенького или беленькую уважаете?” и то больше смысла. И тем не менее...
Уже без малого четверть века Левада-Центр публикует в феврале (по четным годам) результаты социологического исследования, в ходе которого тестируется “цветоощущение” россиян. Задаются два неизменных вопроса: “Какая политическая система кажется вам лучшей...

Политика. Политчас 20.02.2016 1350 0

Аэровокзал для двоих

Одиннадцатичасовая разница во времени и, возможно, нелетная погода заставляют не без осторожности написать, что вчера в аэропорту Гаваны должна была состояться встреча Патриарха Кирилла и Папы Римского Франциска. Сообщать о чем-либо в предположительном духе - против правил журналистики, но пройти в субботней передовице мимо такого уникального информационного повода грешно даже для газетчика-атеиста.

Политика. Политчас 14.02.2016 1493 0

Швейцарский сыр в мышеловке

Про надежность швейцарских банков, крепость швейцарского франка, точность швейцарских часов и про когорту швейцарских гвардейцев, охраняющих самого Римского папу, наслышаны все и давно. А вот про швейцарский коммунизм в мире заговорили только сейчас.
Правительство Швейцарии объявило о планах провести в этом году референдум...

Политика. Политчас 07.02.2016 1404 0

Старые песни о новом

Углепром страдает от избыточного веса не меньше, чем кузбассовцы, которым обещают бесплатный уголь, если они более других преуспеют в избавлении от лишних кило. Идее оздоровительного похудения могла бы поспособствовать еще и разгрузка премиального угля вручную, а вот с разгрузкой углепрома все гораздо сложнее.

Политика. Политчас 31.01.2016 1987 0

“Политика ясна – ничего не делать”

Деньги, как известно, - товар, а товар - деньги. Если рубль все-таки деньги, то следует заметить: этот товар торгуется сейчас на биржах и в обменниках по акции неслыханной щедрости. Того и гляди национальная валюта достигнет “очередного психологически важного рубежа” (как любят говорить финансовые аналитики): за один цент - американский ли, европейский - можно будет купить цельный рубль.

Политика. Политчас 23.01.2016 1668 0

Тренды нам не френды

На Гайдаровском форуме, что прошел на этой неделе, старались избегать термина “секвестр” - предпочитали говорить об “оптимизации расходной части госбюджета”. И все же, если от очередной встречи важных чиновников и экономистов в Москве была какая-то польза, то она заключалась в публичном обсуждении этой крайне щекотливой темы.

Политика. Политчас 17.01.2016 1634 0
Цитата недели

Цитата недели

Останется ли народ без последних трусов?
В этом вопросе - главная развилка сегодня для России. Экономика падает, бюджет сокращается. Надо выбирать, куда направлять сокращающиеся ресурсы - на пушки или на масло. Как раньше, - когда хватало жирных нефтедолларов и на пушки, и на масло, - уже не получится!  

Политика. 15.01.2016 1588 1

Междуреченск за референдум

Горожане с активной жизненной позицией, собравшиеся в четверг в ДК “Распадский” в Междуреченске, чтобы обсудить заключение независимой экологической экспертизы по проекту разработки Усинского месторождения марганца, предложили провести референдум. Три сотни горожан, заполнивших партер зрительного зала, - это еще не весь город, но большинство из них не сомневалось, что плебисцит, если он будет проведен в округе, поставит точку на планах компании “Чек-Су”.

Политика. Политчас 27.12.2015 2670 1

Есть такая версия

Прошедшая в четверг большая пресс-конференция Президента России подогрела шальные подозрения, возникшие еще пару недель назад, во время оглашения Бюджетного послания Федеральному собранию: у Владимира Путина, кажется, есть двойник.
Знает ли о том сам президент? Судя по реакции на этот вопрос, заданный ему одним из журналистов уже “за кадром”, после пресс-конференции, Владимир Владимирович не в курсе.

Политика. Политчас 20.12.2015 2349 1

“Всё будет хорошо!”

Впечатление от последнего интервью Дмитрия Медведева российским тележурналистам такое же, как от чтений вслух “Войны и мира”, что идут на канале “Культура”. И в первом, и во втором случае заслушаешься.
Только Толстой завораживает слогом и мыслями, а Медведев - высокими оценками работы правительства, которое он возглавляет.  

Политика. Политчас 13.12.2015 2395 1

В “тылах” без перемен

Третьего декабря было оглашено ежегодное бюджетное послание Президента России Федеральному собранию. Владимир Путин сказал много чего интересного и нового, но только не об экономике.
Тут будет к месту упомянуть о другом послании, оглашенном не в Кремле, а всего лишь в Интернете.  

Политика. Политчас 06.12.2015 2332 0
У Турции есть план “Б”. А у нас есть Мексика?

У Турции есть план “Б”. А у нас есть Мексика?

Турция заявила, что у них есть план, как спасти туристический рынок страны после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24.
По словам турецкого министра культуры и туризма Махира Унала, согласно подготовленному плану Б, туристы из Западной и Северной Европы составят основной туристический поток...

Политика. В зеркале прессы 04.12.2015 1741 0

Апельсины под шубой

Прозрение, что снизошло на этой неделе на российские телеканалы, газеты и Рунет, напоминает реакцию жителей Петрограда на монстра в районе Таврического сада, описанную Корнеем Чуковским сто лет назад: “Он по улицам ходил, Папиросы курил, По-турецки говорил, - Крокодил, Крокодил Крокодилович! А за ним-то народ. И поёт и орёт: “Вот урод так урод!..”.
Еще бы! Ведь мы считали Турцию нашим стратегическим партнером и даже союзником.

Политика. Политчас 28.11.2015 2143 0

Мыло с запахом хрустящего рубля

“США и Евросоюз практически объявили крестовый поход против угля. Принимают специальные законы по сокращению угольной генерации, по запрету его использования на теплоэлектростанциях под видом заботы об экологии”. С таким заявлением выступил Аман Тулеев, оглашая в четверг бюджетное послание на 2016 год.

Политика. Политчас 22.11.2015 1927 0

Долги империи

В те дни, когда на Мальте лидеры ЕС уговаривали африканские государства не пускать своих детей гулять по Европе и сулили денег Черному континенту, если он примет назад хотя бы часть мигрантов, “оккупировавших Старый Свет”, на другом конце Евросоюза, в Риге, министры юстиции прибалтийских государств приняли меморандум о необходимости подсчета и возмещения ущерба, причиненного балтийским странам “в период тоталитарной коммунистической оккупации”.

Политика. Политчас 15.11.2015 1938 0

Сказание Большого Лоха

Не хотите ли выкупить бизнес? Два железных рудника в живописной горной местности. За 20 тысяч рублей. Все включено, в том числе городок Абаза и поселок Вершина Тёи - на 15 тысяч душ и на три тысячи соответственно. Вас заинтересовало это деловое предложение? Тогда сообщаем подробности...

Политика. Политчас 08.11.2015 2264 0

Материалы 181 - 200 из 442
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 | След. | Конец