Вторник, 23 Июля 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Общество

Встреча на лыжне

Когда-то я любил по выходным ходить на лыжах на Левом берегу, за дамбой. Там всегда была лыжня, катались школьники и физкультурники. Раньше-то лыжи в большом почете были, на прогулки в лес и на лыжную базу люди целыми семьями выходили. Вот и я по воскресеньям катался. Однажды в воскресенье, ближе к вечеру, иду по лыжне не спеша, воздухом дышу. Вокруг тихо, народ уже по домам разбежался, так что я, видимо, единственный был на лыжне. И уже собирался домой, как вижу - палка лыжная валяется. Да хорошая палка, новенькая! Еще через несколько метров - другая. Палки я подобрал, думаю: “Если потерял кто, надо найти хозяина”. Иду дальше. А лыжня стала “дырявая”, явно кто-то падал и как будто даже полз. Я встревожился: “Может, упал, ушибся?” И вдруг след в сторону ушел, будто кого-то волоком тащили. Я с лыжни сошел, иду в том же направлении. Зову потихоньку: “Эй, есть тут кто?” Тут из-за дерева выглядывает испуганная молодая женщина, отвечает дрожащим голосом: “Я здесь”. Я ей палки показываю: “Ваши?” Она кивает и потихоньку, озираясь, вылезает мне навстречу на четвереньках. В снег коленками проваливается, лыжи мешают... Оказывается - шла она по лыжне и померещилось ей в сумерках, что зверь какой-то за ней крадется. Дама палки с перепугу побросала и спрятаться хотела, на дерево залезть, только лыжи снять не смогла. Я спрашиваю: “Что же вы в темноте одна катаетесь?” - “Стесняюсь, - говорит. - Я в жизни на лыжах не стояла, а сейчас решила заняться, чтобы похудеть немножко”. А дамочка, скажем прямо, пухленькая была. И даже очень. Повел я ее на выход, к тропинке. Как я мою спутницу на дамбу поднимал - это отдельная история. С третьего раза только получилось. Интересно, как она собиралась на дерево от зверя карабкаться? Но начинающая лыжница была мне очень благодарна: “Если бы не вы, мне бы пришлось ночевать на лыжне”. И обещала больше в одиночестве, да еще в темноте, не кататься.
Николай Корнев Общество. Был такой случай 28.06.2012 1049
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Был такой случай

“Упал, очнулся – гипс...”

В студенческие годы была у нас такая история. Мой друг катался на лыжах и неудачно упал. Как в “Бриллиантовой руке”, “упал, очнулся - гипс”. В общем, закрытый перелом. Уехал на гору с лыжами, вернулся в общежитие с загипсованной рукой. Мы его утешали как могли. И, как назло, назавтра был назначен экзамен: зимняя сессия в разгаре.

11.12.2014 1285 1

“Коза Ностра” по-нашему

Не секрет, что чаще всего к участковым обращаются по поводу семейных, бытовых “разборок”. Погоняет муж жену, поколотит, она покричит, соседи вызовут милицию (полицию), а супруга потом на мужа писать заявление не хочет, если и напишет, то назавтра бежит его забирать.
Был такой случай. Середина 90-х. Большое село. Крепкий дом, работящий, но злоупотребляющий хозяин.

05.12.2014 929 0

Лес, малина и медведь

Мы с приятелем в студенческие годы были на практике в далеком таежном поселке. Однажды вечерком отправились в лес: в тот год малины было много. На всякий пожарный взяли с собой ракетницу. Тайга все-таки... Залезли в малинник, едим. И тут, как во всех традиционных в этом случае историях, слышу, как кто-то шуршит, скрытый за кустом. Я, конечно, решил, что это мой приятель, разговариваю с ним, вопросы задаю...

14.11.2014 901 0

Тётя Андрей

Сестра мужа рассказала: летом во дворе своего дома она часто встречала любознательного мальчика лет трёх от роду. Он всегда гулял под присмотром своего папы, что не мешало ему самостоятельно играть и помогать взрослым поливать цветы на клумбах.
Каждый раз, увидев Аню, мальчик деловито сообщал: “А меня Андрей зовут!”

13.11.2014 980 0