Четверг, 17 Октября 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Общество

В конце сентября мы продолжим

077_36_2012.jpgВ прошлую субботу, как вы, конечно, заметили, мы подвели итоги конкурса “Отгадай, где это место?”. Собрав десятку лучших конкурсантов, мы заодно обсудили наши перспективы: следует ли продолжать это соревнование знатоков городской истории или, быть может, на этом и закончить.
“Хотя, - жалобно сказал ведущий рубрики, - закончить было бы жалко: конкурс стал настоящим открытием города, его прошлого и настоящего в самых интересных и живых подробностях”.
Надо сказать, наши конкурсанты идею обеими руками поддержали, заметив, однако, что необходимо больше времени на поиск ответов на вопросы по фотографиям и что, наверное, лучше возобновить конкурс ближе к концу сентября - началу октября. На чем мы и сошлись. Действительно, получилось так, что времени на подробные ответы на вопросы пятого - седьмого этапов конкурса (здесь Маргарита Иванова и Евгений Крюков абсолютно правы) было мало - мы гнали галопом, силясь “втиснуться” в обещанные восемь туров конкурса. Но даже так не успели, проведя всего семь.
Кроме того, некоторые наши конкурсанты (например, П.И. Шишкин) посылают письма по почте, а это, как выясняется, дело не быстрое - пока доскачут на лошадях, и в условиях дефицита времени крайне неудобное: письма приходили, когда ведущий уже успевал делать обзор ответов других участников конкурса. Так, конечно, не годится.
Бывало, правда, что “пропадали” послания, скажем Ивана Ивановича Правки (который, если память не отшибло, Виктор Иванович), но он повторил свои послания, и баллы были засчитаны.
Наверное, есть резон обменяться телефонами. Чтобы держать, так сказать, руку на пульсе.
И еще. Аркадий Крхамбарян, Иван Правка, Евгений Крюков присылали свои задания к конкурсу с вопросами и фотографиями (за это, как вы помните, начисляются баллы). Любой наш читатель может принять участие в конкурсе, прислав свой снимок и попросив отгадать, где это место.
Так что время до конца сентября мы заполним напряженной подготовкой. Ибо, как выяснилось, с нашими конкурсантами ухо надо держать востро: легкими вопросами их не удивишь.
Фото автора: Валерий Макарович Пузанов (справа), чьи снимки неоднократно становились поводом для серьёзных затруднений у участников конкурса, ошеломил, похоже, и нашего редактора (слева). За Валерием Макаровичем - Аркадий Крхамбарян
Савва Михайлов Общество. История города в фотографиях 07.07.2012 1094
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме История города в фотографиях

Листая памяти тетрадь

144_22_2013.jpg“На первой фотографии крайняя справа - наша мама и бабушка Тамара Митрофановна Квасницкая”, - пишет Дарья Квасницкая, внучка изображенной на снимке Тамары Митрофановны, которой, к слову, завтра исполнится 71 год.
Присоединяемся к поздравлениям, желаем здоровья и всяческого благополучия.

15.12.2013 2329 0

День рожденья – грустный праздник?

081_11_2013.jpgНачну с фотографии, где по площади Побед на трудовую смену в цеха Кузнецкого металлургического комбината густой толпой идут рабочие (впрочем, кое-кто даже едет на велосипеде, а вдали - на дальней обочине площади - виден строй в основном черных автомобилей).
Снимок опубликован в журнале “СССР на стройке”, на две трети посвященном Сталинску.

21.07.2013 4636 0

Портреты граждан СССР

063_13_2013.jpgНаш читатель Станислав Стрекалов пишет, что недавно в Интернете наткнулся на фотографии Новокузнецка начала 1990-х годов. “При этом автором этих фото является американский фотожурналист Питер Тернли (Peter Turnley). Это удивительный факт, - продолжает он дальше и спрашивает: - Не могли бы вы пролить свет на историю происхождения этих фотографий на страницах вашей газеты?

09.06.2013 604 0

Весна на Болотной улице

059_31_2013.jpgЕсли встать лицом к магазину “Европейские продукты” у последнего дома на Пионерском проспекте на перекрестке его со Спартака, то с трудом, но можно представить, что творилось здесь 31 мая 1958 года, 55 лет назад.
Надо сказать, что Болотная, широко располагавшаяся сразу за проезжей частью нынешней улицы Спартака, была метра на полтора-два ниже уровня Школьной (так назывался тогда проспект Пионерский).

31.05.2013 3054 0