Четверг, 24 Октября 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Общество

"В дурацкое положение"

10 июля силами администрации Новокузнецка и службы судебных приставов состоится принудительный снос привокзального рынка. Представьте себе, он был воздвигнут… незаконно!
Об этом журналистам во вторник вечером сообщил заместитель главы города по вопросам взаимодействия с административными органами, ГО и ЧС Владимир Березовский, уточнив, что именно 10 июля истекает срок добровольного исполнения решения арбитражного суда о сносе рынка, вынесенного еще в апреле. Собственники же, по словам замглавы, не только не делают никаких шагов по его ликвидации, но даже, наоборот, призывают торгующих там предпринимателей заключать с ними новые долгосрочные договоры.
“Конечно, снести здание за один день не получится, но начало будет положено. Прекратится подача воды и электроэнергии. Мы уже прошли по рынку и предупредили всех, кто там торгует, о необходимости искать другие торговые места”, - сказал Березовский.
Но давайте вернемся в конец августа 2010-го. Открытие привокзального социального рынка было событием долгожданным и радостным: перерезали красную ленточку, а в адрес и.о. мэра Новокузнецка Валерия Смолего (который, кстати, тогда как раз готовился к выборам главы города, намеченным на 10 октября 2010 года) сыпались благодарности: настоящий хозяйственник, навел наконец на площади порядок. И все это было незаконно?!
“Мы сами поставили себя в такое дурацкое положение, - признал Владимир Березовский. - Собственники нам предложили - мы были вынуждены согласиться: надо было куда-то убирать садоводов с Курако. А неделя прошла - и они снова вышли на улицу, внутри остались одни тряпки”.
То ли это и правда стремление убрать с площади все, что не имеет отношения к железнодорожной инфраструктуре, то ли власти и собственники рынка что-то не поделили, но во вторник 10 июля привокзальный рынок, похоже, перестанет существовать де-факто. По словам Березовского, в рамках реконструкции площади для садоводов предполагается создать некую альтернативу: “Маленький рыночек будет, но не для тряпок и шмоток, а только для продукции сельхозпроизводителей”.
Значит, все же новый передел? Сколько можно?
Тимофей Плахин. Общество. Облик города 05.07.2012 1981
Комментарии читателей
"Представьте себе, он был … незаконно!"
А что тогда на глазах администрации законно?
Предположение журналиста "что-то не поделили" уместнее. Только вряд ли городская администрация к этому отношение имеет
Если незаконно, то где дела в отношении чиновников оформивших незаконное решение?
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Облик города
По ним звонят колокола

По ним звонят колокола

В материале “Есть откуда упасть” (“КР” № 69 от 6 сентября 2019 г.) мы рассказывали об очередном ЧП, связанном с падением с крыши недостроенного здания. К сожалению, подобные несчастные случаи не так и редки. В Новокузнецке немало бесхозных зданий и объектов незавершенного строительства, которые не только портят облик города, но и становятся опасными.

17.09.2019 92 0
Наземный переход станет надземным

Наземный переход станет надземным

У “Ленты” на Транспортной в районе светофора появилась металлическая конструкция над проезжей частью. 

03.09.2019 108 0
Ваши гордые дать имена?

Ваши гордые дать имена?

Лужи - приметы дождливого лета, слякотной осени и... бесхозяйственности. Причины их образования различны, с каждой надо разбираться отдельно.

27.08.2019 129 0
На честном слове

На честном слове

Почему-то журналистов “Кузнецкого рабочего” все реже приглашают на объезды территорий, которые устраивают раз в неделю то глава города, то его заместители. Вот и в минувшую среду мы не дождались приглашения принять участие в объезде и решили, что поедем и посмотрим город сами! Так сказать, альтернативный объезд от “Кузнецкого рабочего”, с той лишь разницей, что нас не сопровождают главы районов, руководители комитетов, управлений, отделов и телевизионные камеры. 

06.08.2019 126 0