Четверг, 17 Октября 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Общество

Прямая речь

• Почему в этом году в День города не запретили продажу пива в стеклянных бутылках? Киоски вовсю торговали прямо у Площади общественных мероприятий! А в воскресенье и понедельник все тротуары были усыпаны мелкими осколками. Вряд ли такую мелочь удастся быстро убрать. Сейчас жарко, люди ходят в легкой, открытой обуви и могут легко пораниться стеклом. Если уж без пива никак не обойтись, то неужели трудно было разрешить торговать напитками только в алюминиевых банках или пластиковых бутылках? И пьяных на празднике было заметно больше, чем в прошлом году. Очень неприятный подарок горожанам.
• С июля снова повышают тарифы на коммунальные услуги. А я думаю, что их, наоборот, надо снизить! Потому что качество некоторых коммунальных услуг не дотягивает до стандарта. Например, у нас в доме после майского отключения горячая вода перестала быть горячей в полном смысле этого слова. Градусов 40, не больше. По утрам вообще холодная бежит! А у меня, между прочим, счетчики стоят, и я за фактически холодную или тепловатую воду плачу как за горячую. К тому же вода как пахла, так и пахнет. И мы еще должны платить по повышенным тарифам?
• Сейчас лето, и на улицах продают много фруктов. Причем, бывает, уже несвежие, лежалые. То ли их хранят неправильно, то ли нарушают сроки реализации. Продавец уверяет: “Груши просто переспели, видите, истекают соком!” А по-моему, они просто перележали в тепле, и употреблять их в пищу просто опасно. Но разве нашим торговцам можно доказать что-то?
• Недавно прочитала в газете “Аргументы и факты” разъяснения эксперта по ЖКХ, что вывоз твердых бытовых отходов должен начисляться исходя из количества проживающих. Почему же у нас этот платеж считают по площади квартиры? Может быть, есть возможность на местном уровне принять решение об изменении способа начисления? Вот с сентября и ОДН будут считать по квадратным метрам. Стало быть, это жилищная услуга? Но сбытовая компания утверждает, что ОДН - это та же услуга, что и “электроэнергия”. Значит, она все-таки коммунальная?
• На Левом берегу есть место, где, по-видимому, встречаются жители, проходят встречи, а может быть, даже концерты. Что-то вроде агитплощадок, которые были у нас когда-то. Моя 12-летняя дочь очень заинтересовалась тем, что люди могли раньше так проводить время: ходить на выступления самодеятельных артистов, сами выступать, устраивать праздники. Ей это уже кажется странным. А мне жаль, что такая хорошая форма общения, добрососедские отношения уходят в прошлое...
• Говорят, очередная пирамида Мавроди рухнула. Поразительно, что люди, наперед зная, чем это закончится, сознательно несут свои деньги в “МММ”! Ведь одно имя основателя пирамиды и ее название уже говорит о том, что вкладчиков опять приглашают участвовать в сомнительной сделке. А теперь, когда граждане остались “за бортом”, они снова пойдут требовать от государства помощи? Но почему мы, добросовестные налогоплательщики, должны расплачиваться за их жадность? Чем государство-то виновато? Я считаю, что ответственность за участие в этих предприятиях должны нести исключительно сами вкладчики. Их никто на аркане в пирамиду не тянул!
Общество 06.07.2012 947
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?