Четверг, 17 Октября 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Общество

Прямая речь

• Я, Владимир Федорович Карцев, инвалид войны. Пошел в поликлинику № 3 на проспекте Металлургов, хотел взять талон на прием, чтобы выписали льготные лекарства. А в регистратуре огромная очередь! И меня, даже несмотря на то, что я инвалид, стоять долго не могу, без очереди не пропустили. В результате я получил талон только на 5 июля. Почему такое происходит? Людей много, а врачей мало и очереди большие. Как-то ведь надо решать эту проблему!
• На нашей остановке электрички “78-й километр” в направлении Ерунакова сделали новую платформу для пассажиров. Хорошо сделали, нечего сказать. Очень удобная платформа. Но спуск с этой платформы - по лесенкам, а внизу - горы гравия, преодолеть которые очень трудно. Люди буквально переползают через эти горы с сумками, тяжелыми рюкзаками, оступаются, падают... Если уж построили платформу, то почему не закончат работу как следует, чтобы пассажирам-дачникам было удобно ходить? Или ждут, что люди сами все разровняют и утрамбуют? И настила через рельсы нет, перейти их с поклажей садоводам нелегко.
• Я, Капиталина Федоровна Татанакова, труженик тыла, ветеран труда. В общем, женщина “деликатного” возраста (мне без малого 89 лет), которую в очередной раз спасают врачи. В апреле этого года мне была сделана сложная операция в отделении хирургии печени больницы № 5. Операцию делала заведующая отделением Светлана Михайловна Модзелевская. Ещё при первой встрече, до операции, меня поразило удивительно доброе отношение ко мне: она убедила меня своей уверенностью в удачном исходе операции. Я безмерно благодарна Светлане Михайловне за искреннее человеческое отношение ко мне не только как к пациенту, но и просто как к человеку. Огромное спасибо ей и всему медперсоналу отделения, которым Светлана Михайловна руководит, за высокий профессионализм, за золотые руки, добропорядочность, стремление достичь успеха в выздоровлении каждого пациента! Здоровье - главное в жизни человека. Поэтому я от всей души желаю им всем здоровья, быть успешными и богатыми добротой своих сердец.
• На Абагуровском разъезде перекопали всю речку и вывозят гальку. Причем делают это ночью. Люди беспокоятся: кто это копает в реке? И если все это законно, то почему ночью работают? Мы обращались в инстанции, но нигде конкретных ответов на наши вопросы не получили. Может быть, через газету нам дадут разъяснения?
• Сейчас город готовится к празднику, убирается, приводится в порядок. На Крепостной горе есть два контейнера для мусора. Один, тот, что ближе к самой крепости, опорожняют регулярно: здесь бывает много людей, свадьбы приезжают, и в День города тут будет гулянье. А второй контейнер стоит подальше к кладбищу - это мусоросборник для общего пользования. И даже стыдно, насколько здесь все заброшено, замусорено. Почему люди, которым положено следить за чистотой и которые получают за это зарплату, не выполняют свои обязанности? Обидно за город! Там, где все на виду, метут и прибирают, а до дальних уголков никому и дела нет.
Общество 28.06.2012 1795
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?