Общество

Прямая речь

• Я, Далия Габдуловна Шайхутдинова, от всей души хочу поблагодарить социального работника КЦСОН Куйбышевского района Ольгу Владимировну Атрушкевич. Эта добросовестная и отзывчивая женщина очень помогает мне, инвалиду, не встающему с постели. Не представляю, как бы я жила без нее! Ольга Владимировна для меня как подруга, это очень важный человек в моей жизни. С ее помощью я узнаю все новости, она меня поддерживает во всем. Спасибо ей за доброту и участие!
• Сейчас, когда подрастает внучка, я рассказываю ей, сколько в моем детстве и детстве ее родителей выходило разных газет и журналов для детей, а она даже представить себе не может, что детям можно читать не только книги. Обидно, что в нашей стране так мало внимания уделяется периодическим изданиям для ребят! Конечно, рекламу в детских журналах не разместить, а иначе цена за подписку будет астрономическая. И все-таки государство могло бы поддерживать выпуск как можно большего количества детских газет и журналов — познавательных, интересных, красочных. А иначе целое поколение детей так и вырастет, уткнувшись в компьютер и мир познавая только со слов своих собеседников в социальных сетях.
• Я с ужасом жду, что переведут стрелки часов на зимнее время. Это ужасно, что делают со временем! Вот решили, что власти удобно перевести стрелки в любую сторону, и переведут, не спросят: “А как там сибиряки жить будут, как в кромешной тьме ученики после второй смены из школ будут возвращаться? Как рабочие до дома доберутся? И как они переживают за себя, за своих детей?” У нас был случай: женщина шла с огорода на электричку около восьми вечера, на нее напали, избили, изнасиловали. Она попала в больницу в тяжелом состоянии. Хорошо в Москве сидеть, решать, как кому жить, какое время нам устанавливать. Но у нас есть и местная власть. Что же они молчат? Или боятся, что кресел лишатся?
• Я пенсионер, инвалид второй группы. Прочитала заметку в “Кузнецком рабочем” “Двор, о котором заботятся”. И даже завидно стало. Значит, там такие соседи дружные. А мы не то что во дворе — в подъезде не можем чистоту навести! Известно, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Сначала мы с мужем мыли площадку, окно. Но кто-то вытряхивает мусор из своего пылесоса прямо у мусоропровода. Наша площадка на втором этаже — самая грязная и ободранная. Живет на нашей площадке семья, и вот они решили, что им можно все. Ремонтировать велосипед, очищать плинтусы от краски — и все на площадке. А тут удумали пилить стеновой асбестоцементный кирпич — тоже на площадке. Такую пыль подняли, ежик в тумане “отдыхает”! Я сделала замечание и в ответ услышала столько “приятных” слов в свой адрес, что даже потеряла дар речи. “Пиши хоть в ООН”, — ответил мне сосед и послал на три буквы. Вот какой он грамотный и культурный. Грязь на площадке они, конечно, размазали, именно размазали, а не вымыли. Но на стенах-то все осело, а мы дышим этим! Кто за ними должен убирать? Дворник ведь тоже человек!
• На днях меня остановил на входе в торговый зал магазина охранник и потребовал, чтобы я оставила пакет с покупками в ячейке камеры хранения. Я отказалась, сославшись на то, что увидела надпись над этими ячейками, что администрация магазина ответственности за оставленные на хранение вещи не несет. Тогда охранник сказал, что будет досматривать меня на выходе, потом специально следовал за мной по магазину, нарочито наблюдая, не спрятала ли я что в своем пакете. Понятно, что охранник превысил свои полномочия. Но если никто не хочет брать ответственности за хранение, в чем тогда смысл этих камер? Однажды в магазине у вокзала я, не посмотрев на бирку, “своим” ключом открыла соседнюю ячейку. Выходит, на все ячейки один ключ? И зачем тогда видеонаблюдение, о котором тоже предупреждают во всех магазинах?

admin Общество 25 Окт 2012 года 611 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.