Пятница, 19 Января 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Общество

Почему доплата сократилась?

Наши читатели - бывшие горняки - сообщают о том, что размер получаемой ими шахтерской доплаты к пенсии с ноября снизился. 
“Было 1940 в прошлом квартале, а на днях принесли 1907 рублей, и не объясняют, из-за чего меньше стало”, - возмущен наш подписчик Егор Данилович. Аналогичное снижение произошло и у других горожан, получающих эту доплату. А ведь они прочитали в газете, что доплата “скорректирована”, и полагали, что коррекция будет произведена в сторону увеличения.
Руководитель пресс-службы отделения ПФР по Кемеровской области Татьяна КВЯТКОВСКАЯ: 
- 1 ноября произведена очередная корректировка размера доплаты к пенсии, в зависимости от суммы поступивших от организаций угольной промышленности с августа по октябрь текущего года дополнительных страховых взносов. Средний размер доплаты к шахтерской пенсии по Кемеровской области составил 2523 рубля 21 копейку. Максимальный размер доплаты - 4445 рублей 99 копеек. Доплату получают 29549 неработающих шахтеров в Кузбассе. Их количество по сравнению с предыдущим кварталом уменьшилось на 72 человека.
Согласно Федеральному закону “О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности”, предусматриваются дополнительные меры социального обеспечения для работников угольной промышленности в виде ежемесячной доплаты к пенсии. 
Размер доплаты ветеранам шахтерской отрасли зависит от суммы перечисленных страховых взносов в Пенсионный фонд. Проблема в том, что средства от угледобывающих предприятий поступают не в полном размере. За прошлый квартал  предприятиями Кузбасса на доплату к шахтерской пенсии перечислено 314,4 миллиона рублей (на 5,95 миллиона рублей меньше, чем за II квартал). В Перечень организаций угольной отрасли, являющихся плательщиками дополнительных страховых взносов, входят 112 угольных организаций 14 регионов России, из них 73 предприятия зарегистрированы в Кемеровской области, что составляет 65 процентов от общего списка. 
Долг предприятий перед шахтерами на дополнительную выплату составил на текущий момент 376,5 миллиона рублей.
Подготовил Максим Столярчук.
Подготовил Максим Столярчук. Общество. Вопрос ребром 17.11.2016 476
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Вопрос ребром

Закроют ли муниципальные бани?

“Слышала, что все муниципальные бани в Новокузнецке закроют и продадут, - поделилась с журналистами читательница. - Правда ли это? Одна радость была - в баню сходить, теперь нас и этого лишат?”

12.12.2017 157 0

Будут ли новые школы в Новокузнецке?

Недавнее заявление Амана Тулеева о сдаче в 2018 году школы № 81 в Заводском районе возбудило ряд вопросов у наших читателей. Люди не без ехидства напоминают, что о строительстве и скорой сдаче 81-й школы с самых высоких трибун заявляли еще с 2011 года.

08.12.2017 258 0

Почему не работает светофор?

Вопрос наших читателей об установленном, но бездействующем светофоре на переходе у дома № 57 на проспекте Тольятти (расположенном по дороге от здания бывшего городского загса к нынешнему загсу) мы адресовали представителю УДКХиБ Оксане Ишимцевой.

21.11.2017 160 0
Почему не работает светофор

Почему не работает светофор

Установленный несколько месяцев назад светофорный объект на проспекте Ермакова, у одноименной троллейбусной остановки, недалеко от бюста Николая Спиридоновича, бездействует. Что вызывает законное недоумение граждан. Комментирует представитель управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства Оксана ИШИМЦЕВА:

19.05.2017 257 0