Суббота, 22 Июля 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Общество

Почему доплата сократилась?

Наши читатели - бывшие горняки - сообщают о том, что размер получаемой ими шахтерской доплаты к пенсии с ноября снизился. 
“Было 1940 в прошлом квартале, а на днях принесли 1907 рублей, и не объясняют, из-за чего меньше стало”, - возмущен наш подписчик Егор Данилович. Аналогичное снижение произошло и у других горожан, получающих эту доплату. А ведь они прочитали в газете, что доплата “скорректирована”, и полагали, что коррекция будет произведена в сторону увеличения.
Руководитель пресс-службы отделения ПФР по Кемеровской области Татьяна КВЯТКОВСКАЯ: 
- 1 ноября произведена очередная корректировка размера доплаты к пенсии, в зависимости от суммы поступивших от организаций угольной промышленности с августа по октябрь текущего года дополнительных страховых взносов. Средний размер доплаты к шахтерской пенсии по Кемеровской области составил 2523 рубля 21 копейку. Максимальный размер доплаты - 4445 рублей 99 копеек. Доплату получают 29549 неработающих шахтеров в Кузбассе. Их количество по сравнению с предыдущим кварталом уменьшилось на 72 человека.
Согласно Федеральному закону “О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности”, предусматриваются дополнительные меры социального обеспечения для работников угольной промышленности в виде ежемесячной доплаты к пенсии. 
Размер доплаты ветеранам шахтерской отрасли зависит от суммы перечисленных страховых взносов в Пенсионный фонд. Проблема в том, что средства от угледобывающих предприятий поступают не в полном размере. За прошлый квартал  предприятиями Кузбасса на доплату к шахтерской пенсии перечислено 314,4 миллиона рублей (на 5,95 миллиона рублей меньше, чем за II квартал). В Перечень организаций угольной отрасли, являющихся плательщиками дополнительных страховых взносов, входят 112 угольных организаций 14 регионов России, из них 73 предприятия зарегистрированы в Кемеровской области, что составляет 65 процентов от общего списка. 
Долг предприятий перед шахтерами на дополнительную выплату составил на текущий момент 376,5 миллиона рублей.
Подготовил Максим Столярчук.
Подготовил Максим Столярчук. Общество. Вопрос ребром 17.11.2016 404
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Вопрос ребром
Почему не работает светофор

Почему не работает светофор

Установленный несколько месяцев назад светофорный объект на проспекте Ермакова, у одноименной троллейбусной остановки, недалеко от бюста Николая Спиридоновича, бездействует. Что вызывает законное недоумение граждан. Комментирует представитель управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства Оксана ИШИМЦЕВА:

19.05.2017 168 0

Сколько придётся платить родителям?

С февраля содержание детишек в детсадах Новокузнецка будет обходиться их родителям дороже. О соответствующем решении депутатов мы уже сообщали. Но многих интересует, каким образом будет учитываться “несвоевременное” сообщение об уважительной причине. Юлия СОЛОВЬЕВА, председатель комитета образования и науки администрации г. Новокузнецка.

12.01.2017 713 0

Кто считает платежи?

В этом месяце нам принесли “нулевой” счет на оплату ресурсов от Кузнецкой ТЭЦ, который обычно рассылал Городской центр расчета коммунальных платежей, - обратились к нам читатели. - Но следом пришла квитанция от Жилкомцентра, в которую, помимо платежей за жилищные услуги, включены суммы на оплату горячей воды и отопления. Значит ли это, что ГЦРКП больше не ведет начисление платежей для потребителей услуг Кузнецкой ТЭЦ и теперь все расчеты поручены Жилкомцентру?

10.12.2016 737 0

Зачем унижать людей?

В феврале ОАО “Кузбасс-Пригород” в очередной раз “прижучило” инвалидов, желающих воспользоваться своим правом на льготный проезд. Теперь для выдачи билетика на разовый проезд от них требуют либо оригинал справок, дающих право на льготу, либо нотариально заверенную копию.

18.02.2016 1263 1