Суббота, 16 Декабря 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Общество

Первый дом пионеров, или Как Ц.Р.К. стал Д.Д.К.

083_28_2012.jpgОригинальное трёхэтажное зелёное здание на Рудокопровой улице за оградой автотранспортного цеха КМК обращает на себя внимание своей необычной архитектурой. Это одно из первых каменных сооружений Соцгорода. Ныне - административное здание цеха, а прежде - первый в городе дом пионеров, а точнее “Д.Д.К.”, как было сложено из кирпичей на аттике - Детский дом культуры.
Г-образная форма, 46 больших квадратных окон по фасадам, нарочито далеко выдвинутые глухие кессонированные балконы, огибающие углы здания, и почти полное отсутствие украшений - всё это атрибуты зрелого конструктивизма, главного стиля начала 30-х в Советском Союзе.
Построено было это здание вручную, без единого механизма, кроме лебёдки, в 1929 году как некий дом ЦРК - уже тогда в плане строительных работ по Нижней колонии о нём упомянул начальник строительного отдела Кузнецкстроя профессор А.Д. Крячков. Расшифровать аббревиатуру “ЦРК” не представляется возможным, но в 1934 году в рапорте заведующего горкомхозом Машинистова дом ЦРК упомянут как синоним дома УРСа (управления рабочего снабжения). Передача лучшего тогда в городе здания совторговцам была неслучайна - 5 июня 1930 года на Кузнецкстрой прибыл нарком снабжения, всесильный товарищ А.И. Микоян, и его ведомству следовало выказать всяческое почтение.
На второй этаж вела освещённая огромным окном с так называемой расстекловкой широкая лестница по 13 ступенек в каждом пролёте, покрытая красной ковровой дорожкой, причём прижатой хромированными держаками. По бокам от лестницы к концу 30-х встали гипсовые фигуры пионеров: слева со знаменем, справа - с горном. Полы блестели паркетом и повсюду зеленели пальмы и фикусы в кадках.
По воспоминаниям старожила Виталия Михайлова, в 1930-е годы в свободное от учебы время он посещал ДДК (детский Дом культуры). “Мы учились играть на различных инструментах в духовом оркестре, знакомились с радио-, кино-, фотооборудованием. Нередко выезжали со школьным киномехаником в Ашмарино и показывали художественные фильмы. Однажды благодарные колхозники даже принесли нам ведро огурцов. Летом в ДДК для нас, ребят, устраивались туристические походы в Горную Шорию, на Телецкое озеро, а однажды был устроен поход по Томи группы старшеклассников на трёх лодках в Томск”.
Спроектировал здание первый главный архитектор Сталинска - 37-летний Николай Владимирович Фризель, в то время ещё и единственный зодчий в городе. А кроме того, к этому зданию, вероятно, приложил руку и самый известный сибирский зодчий первой трети XX века профессор Андрей Крячков - зодчий мирового масштаба, он непосредственно руководил Фризелем.
В 1933 году начальник Кузнецкстроя С.М. Франкфурт приказал в этом доме открыть технический музей. Но уже через полтора года новый директор КМЗ К.И. Бутенко велел переселить отсюда УРС и техмузей, передав здание после ремонта под Детский дом культуры. И через полтора года, в 1936-м ДДК заработал. 083_29_2012.jpg
Расскажем об архитекторе здания. Николай Фризель родился в 1893 году на прииске Неожиданном Кузнецкого уезда в семье потомственного дворянина и учительницы. В девять лет в Благовещенске потерял отца, после чего вместе с матерью и двумя братьями переехал в Томск. Здесь Николай в 1904-1912 годах учился в мужской гимназии и, окончив её с серебряной медалью, поступил на инженерно-строительный факультет в Томский технологический институт. С 1916 года в чине подпоручика воевал на Западном фронте, а в Томске стал офицером армии Колчака. В боях не участвовал, хотя с армией совершил поход на восток. Затем до осени 1920-го служил в Красной Армии.
С 1920 года Фризёль продолжил учёбу в Томском технологическом институте, но в 1923-м был исключён как бывший белый офицер. Восстановился-таки в 1925 году и совмещал учёбу с работой в отделе благоустройства Томского губкомхоза, председателем губернского бюро секции инженерно-технических сил, преподавателем Томского стройтехникума, где обучал другого нашего замечательного зодчего Николая Александровича Бровкина. Наконец, только в 1930 году в 37-летнем возрасте он закончил вуз, будучи уже заместителем заведующего строительным отделом Кузнецкстроя.
А пригласил его сюда в 1928 году зав. стройотделом профессор Томского технологического института А.Д. Крячков - протеже технического директора КМЗ И.П. Бардина. Причём сам Крячков оставался в Томске и творил свои гениальные вещи на расстоянии, а на месте работал Фризель.
В то время спроектировал Фризель немало: здание заводоуправления (совместно с Крячковым), склад технических изделий, проект планировки Нижней колонии, бараки, больничный городок, общественные и торговые здания, коммунальные предприятия, Рабочий посёлок за нынешним Кузнецким машиностроительным заводом. Работал он и для других мест: разработал эскизный проект Дома Советов в Щегловске, стадиона и конюшен конного завода в Томске, корпусов больницы в Анжеро-Судженске (она построена и работает поныне). Но подавляющая часть построек Фризеля до нас не дошла - в те годы приходилось строить из весьма недолговечных местных материалов: дерева да глины с соломой.
Кроме того, он вёл курсы повышения квалификации архитекторов и курсы техников-строителей при учебно-курсовом комбинате Кузнецкстроя, а в 1936-м стал заместителем председателя правления Сталинского городского отделения Союза архитекторов, но уже осенью Николай Владимирович переехал в Новосибирск и стал доцентом Новосибирского инженерно-строительного института.
13 февраля 1938 года его арестовали и “за проведение контрреволюционной агитации” постановлением тройки УНКВД Новосибирской области от 23 февраля 1938 года осудили по политической статье 58 УК РСФСР к расстрелу. 4 марта видный зодчий был убит. Реабилитирован определением военного трибунала Западно-Сибирского военного округа 5 октября 1956 года - разумеется за отсутствием состава преступления.
Что же касается здания ДДК, то в войну и первые послевоенные годы на первый этаж подселили школу, а в подвал - “рушелку”, то есть крупорушку, куда привозили на помол зерно. В 1948 году здание отремонтировали и опять полностью вернули пионерам. В пропагандистском журнале “СССР на стройке” в номере 1949 года, целиком посвящённом Сталинску, об этом не преминули указать: под цветной фотографией выходящих из ДДК детей подпись “Городской совет предоставил одно из лучших зданий города детям”. Но несколькими годами позже здание передали смежному с ним автогужевому цеху КМК под контору. К счастью, денег на реконструкцию этого замечательного здания за последующие 60 лет не нашлось, да и современное гипсокартонно-евроремонтное варварство его пока не коснулось. Пусть и за забором, но сохранён маленький шедевр первого архитектора нашего города.
Фото автора и из архива автора
Вячеслав Паничкин Общество. Тайны архитектуры Новокузнецка 19.07.2012 1007
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Тайны архитектуры Новокузнецка

Как город отвернулся от своих рек

Отношения между городами и реками бывают разные. Есть стоящий на сотне островов Петербург с его сетью рек и каналов. Есть миллионный Львов - крупнейший город Европы: без реки (ибо стоит ровно на водоразделе между Балтийским и Чёрным морями). Есть города, единственная река которых столь изгажена, что от неё воротят нос, - Киселёвск с Прокопьевском, а есть - и их подавляющее большинство - которые любят свои реки и охотно с ними дружат.
Наш Новокузнецк умудрился отличиться от всех городов. Обладая двумя полноводными реками - Томью и Кондомой, он их не то, чтобы ненавидит, а скорее просто игнорирует, воспринимая обе не как Божий дар и своё украшение, а как досадные помехи и географические недоразумения.

15.12.2016 1238 2
Хранитель мудрости – библиотека Гоголя

Хранитель мудрости – библиотека Гоголя

Это трёхэтажное здание с большими квадратами окон, вне сомнений, любимое место людей, считающих себя образованными. Здание библиотеки имени Н.В. Гоголя на улице Спартака площадью 3856 квадратных метров было сдано 20 октября 1972 года по проекту Тамары Ермаченко.

19.11.2016 878 0

Автовокзал

Меж тем 27 декабря 1962 года был торжественно открыт железнодорожный вокзал, и отсутствие полноценного автобусного стало невыносимым. Тогда и было решено его строить. Тем более что тогда же началось возведение автовокзала в Кемерове (сдан в 1966 году), автостанции в Гурьевске (открыта 7 августа 1966 года) и т.д. Но эпоха для его архитектурного облика была не самой удачной - в стране уже завершилась борьба с излишествами, и всё новое строительство допускалось лишь в одном - упрощённом - стиле, притом по типовым проектам. Прислали такой и в Новокузнецк, вернее, сразу два - автовокзал и аэровокзал. Привязкой и доработкой первого занималась архитектор Кемеровогорпроекта (ныне Кузбассгражданпроект) Л.И. Бурская. В 1963 году СУ-1 Кузнецкжилстроя под руководством Копытовой начал его возведение.

16.08.2016 1208 1

Автовокзал

За забором Сада металлургов справа вверху на снимке на улочке из деревянных домов где-то на месте нынешней Гоголевки располагался автовокзал для междугородних пассажирских перевозок

14.08.2016 1017 0