Суббота, 20 Июля 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Общество

Освенцим отдыхает...

Как сообщает ведомственная пресс-служба, собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 5 жителям города Новокузнецка, в числе которых две женщины - 32 и 26 лет.  Они  признаны  виновными  в совершении преступления, предусмотренного п. «ж»  ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).
Следствием и судом установлено, что в январе 2011 года обвиняемые увезли мужчину в безлюдное место, избили и, решив, что он умер, оставили его в снегу. Приехав домой, забеспокоились, что не удостоверились в смерти потерпевшего, а значит, об избиении может стать известно. Компания вернулась к месту, где оставили 40-летнего потерпевшего, и увидели, что он живой и пытается подняться. Взяв веревку, они его задушили. Мотивом преступления стало то, что у потерпевшего сложились неприязненные отношения с одной из знакомых обвиняемых.
Приговором суда им назначено наказание от 10 до 12 лет 8 месяцев лишения свободы. С отбыванием наказания женщинам в колонии общего режима, а мужчинам в колонии строгого режима.
Общество. Из зала суда 15.06.2012 1649
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Из зала суда

Почём землица?

В Кемеровской области вынесен приговор шестерым участникам группы мошенников. Как установило расследование, в Алтайском крае при формировании железнодорожных вагонов для отправки лома черных металлов в Новокузнецк, на ЕВРАЗ ЗСМК, аферисты наполовину заполняли их землей или металлической окалиной. После этого груз доставлялся на промышленную площадку комбината. Здесь вагоны разгружались, а землю и окалину приходилось разбрасывать по территории при помощи экскаватора.

01.11.2016 598 0

Главаря не посадили

Завершился суд над участниками преступной группы “тарабановские”, орудовавшей в Новокузнецке и других городах юга Кузбасса.
Они обвинялись в совершении в общей сложности 11 преступлений, среди которых разбои, вымогательства и принуждение к даче ложных показаний. Рассмотрение уголовного дела продолжалось в суде с 2012 года.

06.04.2016 681 0

За коньяк и конфеты... А вы говорите: "Коррупция!"

Вице-премьер, министр финансов республики Алтай Светлана Гашкина ушла 22 июня в отставку. Ранее на сессии Госсобрания она публично попрощалась с депутатским корпусом, сообщает Тайга.инфо. И.о. министра назначена заместитель Гашкиной Ольга Завьялова.

23.06.2012 274 0