Среда, 22 Февраля 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Общество

Как город отвернулся от своих рек

Отношения между городами и реками бывают разные. Есть стоящий на сотне островов Петербург с его сетью рек и каналов. Есть миллионный Львов - крупнейший город Европы: без реки (ибо стоит ровно на водоразделе между Балтийским и Чёрным морями). Есть города, единственная река которых столь изгажена, что от неё воротят нос, - Киселёвск с Прокопьевском, а есть - и их подавляющее большинство - которые любят свои реки и охотно с ними дружат.
Наш Новокузнецк умудрился отличиться от всех городов. Обладая двумя полноводными реками - Томью и Кондомой, он их не то, чтобы ненавидит, а скорее просто игнорирует, воспринимая обе не как Божий дар и своё украшение, а как досадные помехи и географические недоразумения.

Взглянем на всё с точки зрения человека, впервые приехавшего в наш город-сад. Едем по городу, по его новому центру. Широкая улица Кирова, соединившись с проспектом Дружбы и вместе сделав вираж налево, выводит нас к столь же широкой и полноводной Томи, красивой и своенравной реке. Глаза пытаются охватить её простор, окаймленный гранитной набережной, и отражение в водах Томи парадных фасадов и мириад огней. Но вместо этого взгляд упирается в серую даль и дальнюю серь: унылые тополиные заросли, плоские берега, где-то совсем вдали от берега примитивные многоэтажки и завеса смога от заводов на всём горизонте вкруговую. Это обескураживает, ибо это - воплощённый абсурд.
Итак, Томь-река. Это крупнейшая из 21366 рек Кузбасса длиной 827 километров (из общей протяжённости рек в 76478 километров) и площадью бассейна 62 тыcячи квадратных километров. Её сток в Новокузнецке - 600 кубометров в секунду (в Кемерове - 1100 кубометров, а в устье ниже Томска - в два раза больше нашего - 1234 кубометра). 38 кубокилометров воды вносит Томь в Обь ежегодно, в саму же впадает 115 рек. И всю себя она отдаёт промышленному Кузбассу - скажем, только за 2000 год из бассейна Томи люди забрали 1957,7 миллиона кубометров воды и сбросили 2004,3 миллиона кубометров сточных вод и в придачу 343,6 тысячи тонн загрязняющих веществ. Оттого она и самая мутная в Кузбассе крупная река: взвешенные наносы на её выходе из Новокузнецка составляют 165 килограммов в секунду, а максимальная мутность в паводок достигает 1,265 килограмма на кубометр.
Томь не только обеспечивает город в избытке водой, но и заставляет немало поволноваться в паводок, когда река переходит свою критическую отметку в 570 сантиметров. Самые сильные отмечены 10 мая 1937 года, когда уровень воды составил 764 сантиметра выше ординатора, в мае 1956 года, в 1958 году (781 сантиметр), в начале мая 1977 года и в конце апреля 2004 года. В 1977 году в Новокузнецке пик пришелся на 10 мая: уровень воды поднялся на невиданный уровень - 846 сантиметров. Усугубляя дело, двое суток хлестал ливень. 100 грузовиков укрепляли дамбы. Больше всего пострадал посёлок Водный - дома были затоплены до крыш, жильцов на лодках эвакуировали к родным и в седьмую школу. В 2004 году пик пришёлся на 26 апреля, когда в 14 часов уровень воды составил 817 сантиметров и продержался около полутора суток. Под воду ушли шесть тысяч домов: по крыши затопило дома в Абагуре, многие дачные дома перевернуло набок, а бани вовсе унесло, в Новокузнецке в зоне подтопления оказался 2041 жилой дом и 5400 человек. 19 домов смыло водой. 10 человек погибло, 1350 горожан были выведены из опасных зон, 129 - обратились за медпомощью и 29 - госпитализированы. В спасательных работах было задействовано 129 единиц техники. Ущерб Новокузнецку оценили в 116 миллионов рублей (тогда - 4 миллиона долларов), а Кузбассу в целом - более 700 миллионов рублей. Прилетал даже министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу. Для сравнения: в 1988 году уровень Томи в Новокузнецке составил 620 сантиметров, в 1994-м - 466, в 1995-м - 527, в 1996-м - 545 сантиметров.
141_18_2016.jpg
Такая мощная река способна стать настоящим украшением города и должна была ею стать, успей Сталинск реализовать заложенную ещё в 1947 году Георгием Градовым идею выхода города своими широкими проспектами к реке с гранитной набережной.
Однако огромный город до сих пор не использовал её как важнейший градостроительный аргумент. В отличие от отражавшегося в Иванцовской протоке Кузнецка Новокузнецк в буквальном смысле повернулся к реке не фасадом, а задом - унылыми задними дворами.
Единственное здание на берегу - кирпичная водоспасательная станция МЧС с башней и причалом для спасательных катеров. Общество спасения на водах в Сталинске появилось в ноябре 1936 года, а 15 апреля 1937-го ОСВОД установил здесь, у моста, круглосуточный пост. В своём распоряжении имел одну шлюпку, а при ней - тройку по борьбе с наводнением под водительством товарища Миронюка. Здесь же 24 мая 1939 года состоялся выпуск первых в Кузбассе лёгких водолазов.
Как же произошло отчуждение города-сада от реки-кормилицы? Ну, во-первых, сохраняя в “крупнопанельные” 1960-е - 1980-е годы огромную площадку в новом центре до благоприятных времён, Новокузнецк умышленно не выходил к большой воде. Во-вторых, оба берега Томи отделены от застройки высокими дамбами и широким лесом - Топольниками, который на правом берегу рос всегда, а на левом берегу высажен в 1950-е годы искусственно. В-третьих, те небольшие участки, что соприкоснулись с Томью в конце 70-х - начале 80-х, были бездумно застроены девятиэтажными домами-линиями с их абсолютно плоским силуэтом, а в начале 90-х в придачу - сплошными линиями безобразных гаражей. И, наконец, в-четвёртых, протянувшиеся вдоль реки улицы Транспортная и Запорожская являются и не улицами вовсе, а городской объездной дорогой. То есть по местности, которая повсеместно представляет собой лучший и самый престижный бульвар, место смыкания центра города и водной глади, у нас трассирована загруженная и вечно пыльная автодорога с безостановочным грузовым движением. Столь тяжёлый набор причин буквально не даёт полумиллионному городу прорваться к реке, породившей наш город. Абсурдность ситуации, в которой у огромного города на полноводной реке нет даже мало-мальской набережной и сколько-нибудь удобного прохода к реке для горожан, теперь, кажется, понятна всем.
В последнее время власти города и архитекторы попытались-таки выйти к Томи. Первыми ласточками стали: в 2001 - 2003 годах монолитно-бетонный “Изумрудный город” фирмы “Сибирь”  на стыке улицы Кирова и транспортной развязки, в 2005 - 2006 годах - “Три богатыря” - три одинаковых 17-этажки в металло-каркасном облицованном кирпичом исполнении, построенные “Кварталом-68” в одноимённом квартале на Запорожской улице. Они обогатили силуэт центра города с Томи. Правда, соседствовать элитному жилью приходится всё с теми же “китайскими стенами” гаражей. Следом вдоль пресловутой объездной выросли бетонно-гипсокартонные небоскрёбы “Нового города”. Администрация договорилась с “Лентой” о создании квазинабережной между Кузнецким и железнодорожным мостами. Но ничего принципиально нового нет, поскольку самое комильфо - трёхкилометровая линия реки в Топольниках - ничуть не изменится к лучшему.
Наличие дамбы и тополиной рощи, с одной стороны, усложняет эту задачу, с другой - способно сделать проект по-настоящему оригинальным, а облик города со стороны реки - запоминающимся.
Правда, чья-то выгода от постройки сотен капитальных гаражей теперь может выйти боком городскому бюджету, то есть кошельку каждого из нас: справиться с ними можно лишь радикальным способом - либо сносом, выкупив их у владельцев по рыночной цене, соразмерной цене квартиры, либо подняв объездную дорогу на эстакаду до нулевого уровня многоэтажек, загнав гаражи в подвал. Это, разумеется, ещё дороже. А если учесть, что хозяева этих гаражей - сплошь “уважаемые люди” на “лэндкрузерах” и при должностях, то выход мегаполиса к своей законной береговой линии может, увы, стать вовсе невероятным.
Вячеслав Паничкин.
Фото автора и из архива автора.
Вячеслав Паничкин. Общество. Тайны архитектуры Новокузнецка 15.12.2016 41
Комментарии читателей
     "Кузнецкий рабочий" не устаёт перепечатывать ранее опубликованные статьи: http://kuzrab.ru/rubriki/obshestvo/kak-gorod-otvernulsya-ot-svoikh-rek/. Хотя бы название изменили.
Нужно публиковать до тех пор, пока проблема не решится
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Тайны архитектуры Новокузнецка
Хранитель мудрости – библиотека Гоголя

Хранитель мудрости – библиотека Гоголя

Это трёхэтажное здание с большими квадратами окон, вне сомнений, любимое место людей, считающих себя образованными. Здание библиотеки имени Н.В. Гоголя на улице Спартака площадью 3856 квадратных метров было сдано 20 октября 1972 года по проекту Тамары Ермаченко.

19.11.2016 506 0

Автовокзал

Меж тем 27 декабря 1962 года был торжественно открыт железнодорожный вокзал, и отсутствие полноценного автобусного стало невыносимым. Тогда и было решено его строить. Тем более что тогда же началось возведение автовокзала в Кемерове (сдан в 1966 году), автостанции в Гурьевске (открыта 7 августа 1966 года) и т.д. Но эпоха для его архитектурного облика была не самой удачной - в стране уже завершилась борьба с излишествами, и всё новое строительство допускалось лишь в одном - упрощённом - стиле, притом по типовым проектам. Прислали такой и в Новокузнецк, вернее, сразу два - автовокзал и аэровокзал. Привязкой и доработкой первого занималась архитектор Кемеровогорпроекта (ныне Кузбассгражданпроект) Л.И. Бурская. В 1963 году СУ-1 Кузнецкжилстроя под руководством Копытовой начал его возведение.

16.08.2016 759 1

Автовокзал

За забором Сада металлургов справа вверху на снимке на улочке из деревянных домов где-то на месте нынешней Гоголевки располагался автовокзал для междугородних пассажирских перевозок

14.08.2016 625 0
Автовокзал

Автовокзал

Автобусные перевозки на сегодня - самый массовый и доступный способ перемещения в пространстве. Один из крупнейших в Сибири - Новокузнецкий автовокзал 1968 года постройки со штатом в 71 человек успешно справляется со своей ролью: пассажиропоток с семи его платформ - 6,5 тысячи человек в сутки, но в пиковые дни бывает и до 10 тысяч. После коренной реконструкции, выполненной в 2010 году по проекту архитектора Владимира Третьякова, - это, пожалуй, самый комфортный в Кузбассе: внутри него сооружён второй ярус для пассажиров, что ослабило скученность, двухэтажное кафе, зал ожидания со сплошным остеклением - всё подчинено требованиям эргономики пассажирских перевозок.

11.08.2016 736 1