
Губерман на каждый день
В воскресенье едва стемнело народ потянулся в Театр металлургов, где состоялся концерт (или как это назвать - встреча с читателями) Игоря Губермана, поэта в сатирическом жанре, ныне проживающего в древнем городе Иерусалиме, а, было дело, отбывавшего срок, точнее, находившегося на так называемой “химии” на поселении в славном городе Бородино Красноярского края. С тех пор Миронович у нас в третий раз. Народ, вроде, внимательно следит за выходом новых книг его незабвенных “Гариков”, но услышать их - уже двухтомник - можно было и приобрести на встрече да еще и с авторской надписью типа “Дорогому Боре” (такой двухтомник в супере нынче у Бориса Химича). Приятно до слёз. Жаль только пса Ятика, названного так в честь Ясира Арафата (помните такого палестинского деятеля?) - Ятик после отъезда Губермана остался в Бородине следить за порядком. Здесь Игорь и жена Татьяна (дочь известной писательницы Лидии Либединской) купили дом. Сюда к ним приезжали известные гости. Здесь наш сотрудник Михаил Гревнёв, как он вспоминает, рассказывал поэту всякие популярные у студенческой молодежи анекдоты-прибаутки. Такой, к примеру.
|
Гарики очень ёмкая форма сатиры, всего-то несколько строк, а распутываешь часами и, как жираф, ржать начинаешь с большим запаздыванием. У еврея Жванецкого такая же ёмкость.
Физиономию Губермана или очень похожего лица я встречал на плакатах недавних жовто-блакитных братьев, стращающих еврейской агрессией. Губермановские же гарики добрые и очень смешливые. Почем он, кстати, продавал свою книгу? |

Гоголевка без границ
Увлекательная встреча с исследователем из Германии студентом-этнографом Венского государственного университета Давидом Андреасом Штеинаккером состоялась в Гоголевке. В Россию он приехал по приглашению Томского политехнического университета, по пути заехал к нам.
Игра фантазии
Я вчера сходил в ДТС поглядеть на произведения Эльвиры Бабаевой. "Эльвира Бабаева, уже известный нам мастер по металлу, создает полные загадок и волшебства образы. Применяет при этом и папье-маше и все, что есть под руками (“Рыба механическая”, “Чайный домик”, “Улитка”). Ее светильники, приспособления для ключей очень художественны. Человек с развитым творческим воображением по-другому, чем обыкновенные люди, видит окружающие предметы". На днях пойду в Гоголевке погядеть на её, не побоюсь этого слова, ПРОИЗВЕДЕНИЯ! Это ж ...
Трамвайная рапсодия
Я уже неоднократно писал, что такого надругательства над здравым рассудком со стороны незадачливых городских чиновников во главе с Кузнецовым надо ещё поискать. Да, да, то, что творится в нашем городе с трамваем - это дикость, головотяпство! Ведь фактически всё идёт к полному уничтожению этого самого удобного, демократичного вида транспорта. Понимает ли Кузнецов, что он творит? При этом он смеет разглагольствовать о модернизации городского транспорта, не имея об этом даже понятия. Иначе как оценить его слова о переводе транспорта на газомоторное топливо? Но это не выход из положения!...
Бюллетени в огонь – концы в воду?..
Закон что дышло. Куда повернешь, туда и вышло! Следаки работают по алгоритмам. Называется, по Закону.Я сталкивался с этим. А тут расследовать ошибки ВЛАСТИ? Да абсолютно ничего не выйдет. И хорошо, если неадекватом признают. А то и упрятать могут.;)
Ноябрь. Мелкие радости
Хорошая публикация. Всегда с удовольствием читаю всё, что пишет Юрий Буланов о своём общении с живой природой и разделяю его тревогу за будущее. Хотелось бы знать мнение Юрия Николаевича по вопросу предполагаемого слияния в единую административную единицу г.Новокузнецка и Новокузнецкого района, в том числе и сточки зрения рационального природопользования.