Воскресенье, 24 Сентября 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Общество

Ещё раз про любовь

Когда-то у меня было два волнистых попугайчика; она - голубенькая, он - зелененький. Жили в вольере высотой около 3-х метров, кормились внизу, а остальное время проводили на сухих ветках березы под потолком.
Он легко взлетал вверх, а у девочки было повреждено крыло, поэтому она поднималась по стенке вольера пешком, попеременно цепляясь за сетку лапками и клювиком.
Несмотря на инвалидность, зелененький ее очень любил. Они постоянно сидели, тесно прижавшись друг к другу, о чем-то тихо переговаривались, ласкали друг друга, перебирая перышки, целовались.
Когда пришло время, она села в гнездо. Супруг не отходил от нее ни на шаг. Все так же доверительно переговаривались. Он носил корм и кормил ее из клювика в клювик. Периодически он предлагал ей погулять, сам быстро садился в гнездо и терпеливо ждал ее возвращения. Потом супруги быстро менялись местами, ни на минуту не оставляя своего будущего малыша без тепла. 
А тот, когда вылетел из гнезда, оказался красавцем - темно-синим, со светлой грудкой.
Вскоре мне принесли еще одну самочку, тоже голубенькую. Образовались две пары. В положенное время обе дамы сели на гнезда. У попугайчиков так заведено - все пары гнездятся одновременно.
С этого момента начались странности. Отец, как и прежде, трепетно относился к своей супруге, а сын не уделял своей подруге никакого внимания. Все время проводил в отдалении, не сводя глаз с материнского гнезда. 
Его законная супруга периодически устраивала ему проработку. Без перевода на человеческий язык было понятно, что она возмущена поведением супруга, упрекает его за отсутствие внимания к своей семье, за то, что он не оказывает никакой поддержки, что ей одной трудно растить детей. Синенький вел себя как обычный супруг, уличенный в неверности: подлетал к ней, прижимался бочком, склонял головку на плечо подруги и клялся-божился, что больше такого не повториться, что ей только показалось, что на самом деле он ее любит и верен по гроб жизни.  Но только супруга, поверив, возвращалась к детям, он тут же устремлял взгляд на материнское гнездо.
Отцу такое поведение сына не нравилось. Он громкими криками отгонял сына, тот отлетал, садился на дальних ветках, а потом незаметными маленькими шагами придвигался все ближе и ближе - и все повторялось сначала. Вскоре сын стал садиться совсем близко, заглядывал в гнездо. Отец сердился все больше, он уже стал иногда стукать сына клювом. Помогало. Но ненадолго.
Спустя еще какое-то время сын настолько осмелел, что стал давать отцу отпор. А еще через 2 - 3 дня стал бить отца смертным боем. 
Видя, что дело принимает серьезный оборот, я отсадила отца в отдельную клетку, но тот  через 3 дня погиб. Физическая или моральная травма была тому причиной, сказать трудно. Сын остался победителем и к законной супруге уже не вернулся. 
В итоге брат синенького, то есть птенец его матери, погиб. Вероятно, без поддержки отца она не смогла его выкормить. А вторая самочка, ставшая матерью-одиночкой, самостоятельно, без помощи супруга вырастила шестерых чудесных малышей.
Так вот, значит, любовь непредсказуема и не сводится к сексу, а любовные треугольники возникают не только у людей, но и в животном мире.
Александра Иванова.
Александра Иванова. Общество. Зверьё моё 22.12.2016 902
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Зверьё моё
Друг в панцире

Друг в панцире

Пять лет назад моя подруга Настя твердо решила, что ей необходим четвероногий друг в панцире. К счастью, её мама была непротив. Ну, а кота Тимофея никто даже не спросил, не посвятил в курс дела - вопрос был решён. И однажды робкий черепашонок размером со спичечный коробок не торопясь заполз в Настину квартиру. Крош (так назвали это маленькое чудо) стал полноправным членом семьи.

05.03.2017 844 1
Кошка-невидимка

Кошка-невидимка

Наша кошачье-детективная история продолжается. Сначала у нас появились две кошки. И, как в той детской считалочке (“А” упало, “Б” пропало!), вскоре одного питомца мы недосчитались.

12.01.2017 477 0
Тиль Уленшпигель и другие...

Тиль Уленшпигель и другие...

Ты только вошел - к тебе подбегает счастливый незнакомец, задорно лая и виляя хвостом. С первого взгляда и не скажешь, что у него тяжелое прошлое, что ему пришлось многое пережить.

12.01.2017 540 0
Рыжка и другие представители дворян

Рыжка и другие представители дворян

Рыжка - представитель дворян, дама с чувством собственного достоинства и благородства. Она всю жизнь прожила на улице вместе с такими же бедолагами в ничейной компании. Несколько раз щенилась в разных укромных уголках нашего района. Приходилось ее выслеживать, определяя места обитания малышей, подкармливать, отлавливать и пристраивать щенков.

05.01.2017 1770 0