Пятница, 6 Декабря 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Общество

Еще один лишенец. А был заслуженный...

приставка.jpgНа сессии Совета народных депутатов Кемеровской области было принято неординарное решение — депутаты лишили областных наград известного "угольного генерала" Анатолия Приставку.
С 2000 по 2004 годы Приставка был генеральным директором "Кузбассразрезугля". В этот период был награжден высокими наградами Кемеровской области: почетный гражданин Кемеровской области, высшим региональным орденом "Доблесть Кузбасса", медалью "За особый вклад в развитие Кузбасса". Кроме того, Анатолий Григорьевич является заслуженным работником Минтопэнерго, почетным работником угольной промышленности, лауреатом рейтинга "1000 самых профессиональных менеджеров России"; награжден орденом Трудового Красного Знамени, медалью ордена "За заслуги перед Отечеством", медалью "За особый вклад в развитие Кузбасса" и знаком "Шахтерская слава" трёх степеней. Он пользовался всеми льготами и получал деньги из бюджета области.
Как сообщат пресс-служба областного Совета, недавно выяснилось, что Анатолий Приставка работал "не на благо Кузбасса, а на свое собственное". Он использовал свое служебное положение в корыстных целях". В частности, господин Приставка неоднократно давал согласие на заключение ущербных для "Кузбассразрезугля" коммерческих сделок и только от приобретения бывших в употреблении импортных автобусов в Алтайском крае компания понесла убытки в размере 22 миллионов рублей.
По его указанию в правоохранительные органы не передавались материалы о крупномасштабных хищениях угля с разреза "Калтанский", в которых участвовали его "близкие связи" из числа руководства разреза, собственников ООО «Белтранс» совместно с членами организованной преступной группы, действовавшей в Осинниках и Калтане. За противоправные действия решением акционеров "Кузбассразрезугля" Приставка был отстранен с должности генерального директора предприятия. Сам же Приставка свою отставку всегда трактовал как политический заказ местной власти.
"Решив заняться политикой, — говорится в сообщении пресс-службы, — Приставка использовал грязные методы. По данным правоохранительных органов, его избирательная компания на выборах депутатов Государственной Думы в 2003 году финансировалась одним из лидеров этнической преступной группировки Кемеровской области Спиридоном Керопяном. Провалив политическую карьеру, не пройдя ни на один пост, Приставка вернулся в бизнес".
Сегодня Анатолий Григорьевич работает заместителем генерального директора ООО "Ровер". Эта компания добывает уголь в Кемеровском районе, а зарегистрирована в республике Алтай. То есть прибыль, налоги уходят на сторону, а Кузбассу остаются нарушенные земли, "лунные" ландшафты, плохая экология. К тому же зарплата горняков в "Ровере" одна из самых низких в отрасли — на 35 % меньше, чем на других угольных предприятиях области."
Добавим, что за последнее время это уже второй случай лишения областных наград. Не так давно все регалии были отобраны у бывшего депутата Государственной Думы от КПРФ Нины Останиной. Поводом стало разграбление "красным депутатом" подконтрольного ей разреза "Черемшанский".
http://info.sibnet.ru/ Общество 11.07.2012 2360
Комментарии читателей
И сколько их губернатор через наши мозги провел, объясняя какие они золотые незаменимые. А потом на тебе, плохой человек. Или деньги портят людей или слепота в администрации хроническая?
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?