Пятница, 17 Ноября 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Общество
Дозовский мост

Дозовский мост

Дозовскому мосту на днях исполнилось 54 года. Возраст, так сказать, Ильича, причём не второго, а того ещё - первого. Но если Ильич в 54 уже дышал на ладан, то мост стоит молодцом и стоять будет - дай Бог - века, как и подобает мостам.
Между прочим, именно здесь проходила и первая на Кузнецкой земле переправа через полноводную Томь - на карте изографа Семёна Ремезова в 1699 году здесь показана пунктиром дорога из Кузнецка “в телеуты”, которую позже нарекли Барнаульским трактом, что стал Ворошиловским шоссе, а позже - проспектом Строителей.
Перевозили народ и лошадей на длинных лодках. На одной из таких изволили покататься в 1868 году Его Императорское Высочество Великий князь Владимир Александрович: переплыл на лодке реку Томь тремя верстами ниже Кузнецка собственноручно-с подгребая веслами. Благодарные кузнечане в память этого события отстроили в пригородном селе Христорождественском (на нынешней Верхне-Островской площадке) мемориальный сарай и поместили туда сию лодку. Да вот незадача: в 1879 году случился пожар и памятник сгорел.
С началом Кузнецкстроя вопрос о мосте встал ребром. И в июне 1933 года силами КМК здесь был сооружён первый понтонный мост, и 1 июля по нему уже было открыто регулярное движение. По нему вполне свободно проезжали даже самые тяжёлые тогда грузовики. Но небесплатно. Пешеход за проход по мосту оплачивал пятачок, велосипедист или пеший с коровой - гривенничек, легковой извозчик - 15 копеек, за лошадь с грузом - 25, автовладельцы платили  за легковушку 25 копеек, а за полуторку с грузом - 70 (порожняком - 40 копеек), пятитонник с грузом - полтора рубля, без груза - рубль. Больше всего брали с трактора: 3 и 1,5 рубля соответственно. Ближе к ледоставу мост разбирали, а на следующий год устанавливали вновь. Ныне на всём юге Кузбасса в таком режиме функционирует один-единственный мост - через Кондому, между Шушталепом и Фёдоровкой, но он бесплатный.
Пока правый берег представлял собой посёлок работников КМК, понтонного моста вполне хватало, но когда в середине 50-х на правом берегу зашумела стройка Запсиба и возник целый Заводский район, отсутствие полноценного капитального моста стало невыносимым.
Проектировать бетонный Дозовский мост начали в конце 50-х. Гениальные инженеры Юрий Сергеевич Богуш и Анатолий Андреевич Кобенко применили на нём впервые в Стране Советов “многопролётную неразрезную систему с предварительным напряжением металла в зоне растяжения над опорами”. По словам Владимира Александровича Рокачевского, ведущего специалиста Кузбассгражданпроекта, у металла, из которого варили мост, и бетона, который укладывался сверху для обеспечения высокого качества проезжей части, разные степени сжатия (растяжения). К примеру, при температуре -15° металл деформируется быстрее, чем бетон. Мост был спроектирован таким образом, что в любой точке системы напряжение одинаковое при любых условиях. Авторы удостоились золотой медали Выставки достижения народного хозяйства.
002_21_2017.jpg
Сдали мост 8 января 1963 года. Его реальная длина 486 метров (по топографической карте, правда, 445, но топографы иногда специально “мутили” на случай хищения карт шпионами; к примеру, ниже по Томи основное русло нарисовали как протоку, а протоку превратили в основное русло). Ширина моста в 22 метра позволила провести по нему, помимо дороги, и один железнодорожный путь, благо грузоподъёмность позволяет - до 50 тонн. Его сооружение обошлось в ценах своего времени в сумму более 5 миллионов рублей, при том, что новое конструктивное решение Дозовского моста позволило сэкономить более 400 тонн металла.
Мост рассчитан на 100 лет эксплуатации, но уникальность конструкции требует и серьезного отношения к его эксплуатации, особенно там, где расположены эти самые элементы напряжения - пучки проволоки. Ограждение моста состоит из 170 железных сегментов и двух каменных парапетов по каждой стороне.
И это лишь один из 20 крупных автомобильных и пешеходных мостов Новокузнецка общей длиной около пяти километров. Одних лишь открытых металлоконструкций (а они нуждаются в периодической подкраске) на мостах четыре тысячи тонн.
Вячеслав Паничкин.
Фото автора
и из архива автора.
Вячеслав Паничкин. Общество. Загадки архитектуры Новокузнецка 12.01.2017 1714
Комментарии читателей
Ёрничание по поводу "того - ещё первого" Ильича здесь совершенно неуместно, скорее даже, глупо.  Так же, как и такое благоговейное, просто рабское ковыряние в зловонном белье  любого отпрыска царской фамилии.
Товарищ Головей, лучше за своим бельём следите. Видать, коммунист правоверный?
Отвечаю: да, я - коммунист и горжусь этим званием.  Был октябрёнком, был пионером, был комсомольцем, теперь - коммунист.  И вся моя жизнь проходит под одним девизом - делать людям добро и бороться со злом.  Сегодня победило зло, но, думаю, такова уж логика движения вперёд - на смену смраду и тупости всё равно придёт свет и разум.
Ну и славненько! А при чём здесь "зловонное бельё  отпрысков царской фамилии"? Я думаю, их бельё было не зловоннее, чем Ваше.
Господин epos! Трусливая душонка не позволяет вам выступать под собственным именем. Я не собираюсь более с вами ни о чём спорить. Кому Бог дал вместо головы тыкву, то тут уж ничего не изменить.  Дозовский же мост да и всё, чем мы может сегодня гордиться в Новокузнецке, построены как раз под руководством партии коммунистов.  Ваш же режим способен только на грабежи и разрушения.  А та гадость, что, подобно дохлой крысе, застряла в ваших зубах, лишь свидетельство развития вашего убогого  мирка. Всё!
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Загадки архитектуры Новокузнецка
Мертвецовы мосты

Мертвецовы мосты

К началу Кузнецкстроя через невеликую речку Абу была проложена пара-тройка столь же невеликих мостов в сёлах Араличево да Бунгур, срубленных крестьянами.

26.01.2017 652 0