Среда, 24 Июля 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Общество

Даёшь “сладоледа” для жаркого лета!

Вы знаете, как будет по-украински “мороженое”? Морозиво. А по-турецки - дондурма. А по-болгарски - сладолед. В летний зной так хочется этой “морозной сладоледной дондурмы”, что прямо тянет запеть на всю улицу: “Я хочу мороженого, в стаканчики положенного!” А нет, не будет вам стаканчика ни с дондурмой, ни со сладоледом, пусть даже на улице 30-градусная жара! Исчез из киосков демократичный “Полярник”: нет в продаже ни пломбира, ни шоколадного, ни с шоколадной крошкой в стаканчиках. Спрашиваем у киоскеров: почему? Говорят: линия на заводе сломалась. И когда сделают, не знают. Сделайте, пожалуйста, поскорее эту стаканчиковую линию! А то уж очень жаркий июнь нынче выдался.
Валерий Немиров Общество. Прогулки по городу 14.06.2012 828
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Прогулки по городу
У каждого своя столовая

У каждого своя столовая

У птичек тоже есть конкуренция - борьба идет не только за корм, но и за людскую заботу. На самодельную кормушку, висящую на дереве в одном из дворов Центрального района, прикрепили бумажку с просьбой не высыпать из кормушки семечки. Потому что это пропитание предназначено не для голубей, а для синичек. 

22.03.2019 208 0
Вместе теплее

Вместе теплее

Прошедшие лютые морозы испытали на выживание всех наших братьев меньших. Мы переживали за тех, у кого нет дома, подкармливали. Воробьям и синичкам - семечки, крупу и сало, голубям - хлебные крошки и пшено.

17.02.2018 715 0
Вот бы ещё пару фонарей

Вот бы ещё пару фонарей

В большом дворе на улице Братьев Сизых, 4 и 5, работники УК расчистили от снега и залили каток. Вода только-только подстыла, а по льду уже гоняют проворные мальчишки с клюшками. Сюда приходят дети и взрослые изо всех соседних домов погонять шайбу или просто покататься.

17.02.2018 631 0
Люблю ездить в трамвае

Люблю ездить в трамвае

Когда-то мы жили на Соколухе и ходила туда наша “четверочка”, другого транспорта не было. В вагоне всегда было много пассажиров. Особенно когда заканчивалась смена на КМК, все ехали с работы в Сад-город, Редаково, Точилино. Набивались битком, было тесно, неудобно, но никто не роптал, не ругался, было даже весело. Кондуктор с сумкой на шее умудрялась протиснуться сквозь плотно прижатые друг к другу телеса, всех обилетить, да еще и пошутить.

06.12.2017 2293 2