Вторник, 23 Апреля 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Общество

Чтобы лавочки не пустовали

Каждый новый глава администрации города обращает внимание на плохие дороги, грязь в Новокузнецке, проблемы с благоустройством, но ни один из них не задумался, сколько среди нас по соседству, в магазинах, на улицах, в транспорте больных туберкулезом, опасных для окружающих людей, настоящих и будущих детей.
Можно подумать, что больные СПИД-центров, туберкулезных и инфекционных больниц - это не мы, это не про нас. Увы, как врач-терапевт с 25-летним стажем скажу: никто не застрахован от инфекции.
Кто, как не мы, работники туберкулезной больницы № 19, знаем состояние этой архиважной проблемы, по сути эпидемии. Именно мы лечим больных туберкулезом с часто сопутствующей ВИЧ-инфекцией, находимся с ними лицом к лицу при невозможности разделить потоки инфицированных от здоровых, работаем с перегрузками, так как не хватает медицинского персонала. Это мы беседуем с “особым контингентом” больных, осматриваем их, лечим, оперируем, работаем с заразной мокротой, не имея в больнице условий для личной гигиены. И... периодически сами заболеваем туберкулезом. В век нанотехнологий с дореволюционными цифрами окладов за такой труд
Приближается 80-летний юбилей больницы № 19, которая была и остается авторитетом своей клинической базой, умами. Приглашаю кандидатов на пост главы города надеть маски, колпак, халат (как противочумный костюм), пройти по нашей больнице и подумать, какую помощь они могут оказать нам и жителям города как будущие градонаначальники и патриоты Новокузнецка. Иначе в недалеком будущем в благоустроенном городе останутся пустыми чистые дороги и именные лавочки в скверах.
Наталья Аредакова Общество. Наказы будущему мэру 15.08.2013 904
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Наказы будущему мэру

“Зебры” под контроль

Мой внук Илья проживает на улице Грдины и учится в гимназии № 48. В этом году он перешел во 2-й класс.
Чтобы попасть в школу, а потом домой, ему надо через пришкольный скверик и калитку миновать автодорогу, на которой оживленное движение. Но там, где ее переходят учащиеся школы, нет ни предупреждающих знаков, ни “зебры”, ни “лежачих полицейских”.

16.08.2013 385 0

С надеждой на понимание

На Запсибе у станции Островская недавно развесили щиты, указывающие, что проход через железнодорожные пути, рассекающие Заводский район, запрещен. Это, конечно, в целях безопасности правильно. Но почему раньше такого не было? Я живу на этом пятачке более 40 лет. Все эти годы ходила через пути без всяких препятствий, даже деревянный настил между путями был положен для удобства.

15.08.2013 478 0