Вторник, 18 Июня 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости
Жители не зря беспокоятся?

Жители не зря беспокоятся?

Депутат Новокузнецкого городского Совета народных депутатов Евгений Смехнов проверил утверждение о том, что все гидротехнические сооружения города готовы к паводковому периоду.
“Ко мне обратились жители города, находящиеся на территории возможного подтопления, с жалобой на то, что гидротехнические сооружения города, по их словам, два года уже не чистились. Так должно быть или нет? 21 марта направил депутатский запрос губернатору Кемеровской области Цивилёву С.Е. о состоянии подготовки Новокузнецкого городского округа к противопаводковым мероприятиям. Такое же обращение направил Кузнецову С.Н.”. 
Ответы, датированные 2 апреля, поступили на прошлой неделе (оба подписаны и. о. главы города Евгением Бедаревым). В одном говорится, что по итогам мартовского осмотра гидротехнических сооружений на предмет готовности к пропуску паводковых вод состояние ГТС - удовлетворительное. В другом Бедарев отвечает депутату, что работа комиссии, которая принимает услуги в рамках муниципального контракта по очистке откосов водоотводных канав и малых рек от растительности, промывке водопропускных труб, очистке русел рек и канав от иловых отложений, еще не закончена. 
029_12_2019.jpg
“10.04.2019 г. на КЧС (комиссия по чрезвычайным ситуациям) в администрации города выступал директор Муниципального казенного предприятия Новокузнецкого городского округа “Эксплуатация шахтного водоотлива” А.Н. Самусенко с отчётом о том, что все мероприятия к подготовке к паводку выполнены на 100 %. С несогласными с этим ответом жителями поехал по районам фиксировать данный факт. Вот о чем говорят жители, делайте вывод сами, до чего довела администрация города нашу безопасность”, - пишет Евгений Смехнов.  
Леся Остапенко Новости. Паводок 16.04.2019 228
Комментарии читателей
Не зря беспокоятся
[URL=https://lux-book.ru/]https://lux-book.ru[/URL]
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Паводок
Только без паники!

Только без паники!

Вчера был зафиксирован резкий подъём воды в Кондоме
В районе Калтана образовался ледовый затор на протяжении 12 километров: вода не смогла свободно пройти через шандорные затворы Калтанской ГРЭС и стала разливаться в низины. 

07.04.2016 1040 0
Пока не критично

Пока не критично

Уровень воды в Томи достиг отметки пяти метров восьмидесяти сантиметров. Однако до критического уровня он пока не дошел. 

Вчера утром мы побывали в поселке Водном, который первым страдает от водной стихии.

23.04.2015 1041 0

Датчик на уровне

Начал действовать уровнемер и сигнализатор уровня воды в Томи в Мысках.
Он приведен в рабочий режим специалистами МБУ “Защита населения и территории” г. Новокузнецка в связи с начинающимся паводком.

29.03.2013 619 0