Суббота, 21 Апреля 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

Здесь будет расти трава

Администрация Новокузнецка сообщила об окончании работ по рекультивации городской свалки. 
В 2006 году суд обязал администрацию города закрыть переполненную бытовыми отходами и постоянно дымящую свалку и провести рекультивацию. В августе этого года работы были завершены. Вместо площадки для складирования отходов здесь будет охраняемый участок с удобренной почвой. 

Губернатор против

Аман Тулеев заявил о желании сократить добычу угля в регионе.
Он обратился к полпреду президента в СФО Сергею Меняйло с просьбой донести до Москвы просьбу об ограничении выдачи новых лицензий на угледобычу в Кузбассе и снижении добычи до 200 миллионов тонн, то есть примерно на 20 процентов от нынешних темпов.
Губернатор подчеркнул, что на Россию идет 80 миллионов тонн, остальное - Юго-восточная Азия, Корея, Китай, Индия. “Получается, что мы полностью работаем на экспорт, гробим свою природу. Нам остается только дым и газ”, - приводит слова Тулеева “Коммерсант”.

Продан на корню

Имущество Мариинского спирткомбината, ранее признанного банкротом, продано за 18,11 миллиона рублей. При этом начальная цена составляла 272,13 миллиона и снижалась на 4,5 процента каждые три дня торгов с 28 августа по 28 ноября. 
Как сообщается, все имущество спирткомбината, являвшегося одним из крупнейших в России, приобрел Алексей Шишкин из Екатеринбурга, учредитель и соучредитель трех компаний в этом уральском городе, специализирующихся на оптовой торговле непродовольственными товарами и посреднических операциях с недвижимостью.

Бывает кусачей

Более трехсот человек в Новокузнецке в течение года были укушены собаками.
Это те, кто обратился в травматологические отделения. Проверка животных, проявивших агрессию, вируса бешенства ни в одном из случаев не выявила.
По данным ветслужбы, в Новокузнецке в течение текущего года было привито от бешенства более 4,5 тысячи собак и более 1,8 тысячи кошек.

Одним абзацем

Сегодня православные отмечают День святителя Николая Чудотворца. Всем нам хорошо известен этот праздник. В народном календаре 19 декабря - День Николы зимнего.  Именно с этого времени начинались сильные морозы, поэтому день 19 декабря называли Никольскими морозами.
Служба новостей Новости. Служба новостей 19.12.2017 485
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Служба новостей

Без напряжения

Крупная авария произошла 16 марта в Новокузнецке. В результате отключения системы шин 110 кВ ПС 220 кВ “ЗСМК” без электроснабжения остались часть Западно-Сибирского металлургического комбината и ряд горнодобывающих предприятий (персонал на поверхность не выводился), а также бытовые потребители Новокузнецкого района (около 6700 человек).

20.03.2018 411 0

К морю

В июне открывается три регулярных рейса из Новокузнецкого аэропорта Спиченково к местам летнего отдыха.

16.03.2018 429 0

Хлеб подорожал

Повышение стоимости “продукта номер один” в феврале зафиксировал городской отдел Росстата. “Хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной” вырос в цене за месяц на 2,4 процента; стоимость его составила в среднем 63 рубля 41 копейку за килограмм. “Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов” подорожали на 1 процент и достигли уровня 38 рублей 86 копеек за кило.

13.03.2018 332 0

Потому что семейный

Первые 80 семей с начала года решили направить средства материнского (семейного) капитала на оплату детских садов и яслей, в том числе и частных.

07.03.2018 416 0