Суббота, 20 Января 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

Здесь будет расти трава

Администрация Новокузнецка сообщила об окончании работ по рекультивации городской свалки. 
В 2006 году суд обязал администрацию города закрыть переполненную бытовыми отходами и постоянно дымящую свалку и провести рекультивацию. В августе этого года работы были завершены. Вместо площадки для складирования отходов здесь будет охраняемый участок с удобренной почвой. 

Губернатор против

Аман Тулеев заявил о желании сократить добычу угля в регионе.
Он обратился к полпреду президента в СФО Сергею Меняйло с просьбой донести до Москвы просьбу об ограничении выдачи новых лицензий на угледобычу в Кузбассе и снижении добычи до 200 миллионов тонн, то есть примерно на 20 процентов от нынешних темпов.
Губернатор подчеркнул, что на Россию идет 80 миллионов тонн, остальное - Юго-восточная Азия, Корея, Китай, Индия. “Получается, что мы полностью работаем на экспорт, гробим свою природу. Нам остается только дым и газ”, - приводит слова Тулеева “Коммерсант”.

Продан на корню

Имущество Мариинского спирткомбината, ранее признанного банкротом, продано за 18,11 миллиона рублей. При этом начальная цена составляла 272,13 миллиона и снижалась на 4,5 процента каждые три дня торгов с 28 августа по 28 ноября. 
Как сообщается, все имущество спирткомбината, являвшегося одним из крупнейших в России, приобрел Алексей Шишкин из Екатеринбурга, учредитель и соучредитель трех компаний в этом уральском городе, специализирующихся на оптовой торговле непродовольственными товарами и посреднических операциях с недвижимостью.

Бывает кусачей

Более трехсот человек в Новокузнецке в течение года были укушены собаками.
Это те, кто обратился в травматологические отделения. Проверка животных, проявивших агрессию, вируса бешенства ни в одном из случаев не выявила.
По данным ветслужбы, в Новокузнецке в течение текущего года было привито от бешенства более 4,5 тысячи собак и более 1,8 тысячи кошек.

Одним абзацем

Сегодня православные отмечают День святителя Николая Чудотворца. Всем нам хорошо известен этот праздник. В народном календаре 19 декабря - День Николы зимнего.  Именно с этого времени начинались сильные морозы, поэтому день 19 декабря называли Никольскими морозами.
Служба новостей Новости. Служба новостей 19.12.2017 179
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Служба новостей

На круги своя

Транспорт в Новокузнецке возвращается к выполнению муниципального заказа на уровне 2017 года. Об этом вчера утром в телеэфире “Ново-ТВ” заявил глава Новокузнецка Сергей Кузнецов.

19.01.2018 106 0

Кто ищет, тот всегда найдёт

Уровень регистрируемой безработицы в Новокузнецке на начало 2018 года составил 1,1 процента от численности трудоспособного населения. Официальный статус безработного, по данным Центра занятости, имели 3428 горожан, что меньше прошлогоднего показателя на 28 %. Доля безработных граждан, имеющих ограничения по состоянию здоровья, составляет 21 %, годом ранее их было 16 %. Сегодня среди безработных 57 % женщин, 43 % мужчин. Наибольший удельный вес имеет возрастная группа от 30 до 49 лет (58 %). При этом 40 % женщин и 34 % мужчин имеют высшее образование. Средняя продолжительность периода безработицы у граждан, зарегистрированных в Центре занятости, составляет пять месяцев.

16.01.2018 201 0

Тариф вырастет

С июля кузбассовцев ждет повышение тарифа на электроэнергию на 4 процента. В конце 2017 года Региональная энергетическая комиссия утвердила новые тарифы на электроэнергию для населения и приравленным к нему категориям потребителей на второе полугодие 2018 года. Один киловатт-час для жителей домов, оборудованных стационарными электроплитами, с 1 июля будет стоить на 9 копеек дороже, чем сейчас, то есть 2 рубля 30 копеек.

12.01.2018 272 0

Как поедем

Пассажирский транспорт в Новокузнецке в период новогодних праздников будет действовать в сокращенном режиме.

29.12.2017 213 0