Пятница, 22 Марта 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

Юбилей трамвая

Нашему трамваю исполнилось 85 лет!
Его история ведет отсчет с 30 ноября 1933 года, когда в Сталинске запустили трамвайное движение. Маршрут № 1 стартовал от Площади Побед (КМК) и через четыре километра финишировал в районе ДОЗа. Кстати, наш город стал первым в Сибири, где начал работать трамвай. Поздравляем всех людей, причастных к этому юбилею, и желаем всего наилучшего. Жаль только, что сейчас трамвай в Новокузнецке переживает далеко не лучшие времена. 
Новости 04.12.2018 204
Комментарии читателей
Приходится только поражаться такой близорукости и недальновидности нашего городского руководства: трамвай жив и будет жить и развиваться везде. Его нигде не убирают, как у нас. Его совершенствуют, модифицируют. Трамвай был и остаётся самым демократичным видом транспорта. Трамвай ходит во всех европейских столицах и других крупных городах. Ещё раз приведу недавнее заявление мэра Москвы С.Собянина о том, что в ближайшие годы в Москве планируется построить ещё 120 км  трамвайных линий. Недавно сданы в строй две новые  линии и в Новосибирске. Новый трамвай - это современнейший вид городского электротранспорта, он практически бесшумен, быстроходен, экологически абсолютно чист. И только отцы нашего города  годятся по своим взглядам в соседи к Агафье Лыковой. Ведь в Новокузнецке трамваю фактически объявлена война. И тут главную роль разрушителя сыграл бывший губернатор Амангельды Тулеев, именно по его указке было ликвидировано сразу несколько маршрутов. Это ли не преступное головотяпство? В Кемерове же не был ликвидирован ни один маршрут. Сейчас у нас поднята шумиха вокруг планов создания наземного метро. Что, городская власть одумалась, она вдруг осознала ущербность своей прежней позиции, направленной на ликвидацию трамвая? Ведь  мы уже слышали подобные речи совсем недавно. Пока что мы слышим лишь стенания по поводу отсутствия денег. Ну это старая песня! Конкретных шагов никаких не видно.
Мэр у нас мечтатель!  Странно, Василий, он же у вас учился? smile;)
Манилов тоже был мечтателем. Я уже не раз писал, что Кузнецов - это троянский конь, специально поставленный Тулейханом, чтобы довести дело деградации Новокузнецка до логического завершения. Что касается студенческих лет Кузнецова, то он и тогда был серой мышкой. Таких в народе называют "ни бэ, ни мэ, ни кукареку". Он и тогда "блистал" только одним качеством - умением льстить, подлизываться, полным отсутствием своего мнения. Вспомните, что ему же пришлось побывать руководителем около десятка предприятий, был даже какое-то время генеральным директором; и везде он оставлял после себя пустоту и разруху. Абсолютно везде! Сегодня его карьера достигла своего апогея, и здесь он преуспел! Посмотрите, что было сделано за годы его "правления" - это сплошные провалы, утраты, разрушения. Даже в свой 400-летний юбилей Новокузнецк больше был похож на пир во время чумы. От этого юбилея сегодня практически ничего не осталось. Зато Кемерово цветёт: ежегодно сдаются в строй новые школы (не просто новые, а суперсовременные), дворцы спорта, был открыт даже новый театр. Посмотрите только на один кемеровский Верхний Бульвар! Посмотрите на медицинские учреждения Кемерова! О новых грандиозных планах культурного строительства в Кемерове я уже здесь писал. И заметьте, Кузнецов  и здесь, как всегда, в рот воды набрал (если не считать пустых обещаний), он не посмел даже пикнуть перед новым губернатором: " А почему это все объекты будут созданы только в Кемерове?" Кузнецов начал свой второй срок, поэтому смело можно сказать, что будущее некогда славного своими делами Новокузнецка темно и безрадостно.
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?