Воскресенье, 22 Июля 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

Взять легко, отдать сложно

Прирост банковской кредиторской задолженности для Новокузнецка в 2017 году может составить 493 миллиона рублей вместо 50-ти миллионов.
Предложения по изменению источников финансирования дефицита бюджета рассмотрены на заседании комитета по бюджету горсовета и будут вынесены на заседание Совета 26 сентября. Как отмечается, одновременно с 10-кратным ростом заимствований из банков резко, на 366 миллионов, сокращается размер бюджетного кредитования.
Размер задолженности муниципалитета перед кредитными организациями на 1 января 2017 года, согласно распространенной информации, составлял 1 миллиард 970 миллионов рублей. Новые заимствования, в основном, направляются на погашение накопленных долгов.

Наша финалистка

Главный специалист по библиотечному маркетингу Муниципальной информационной библиотечной системы города Новокузнецка Елена Протопопова - среди двадцати финалистов Всероссийского конкурса “Библиотекарь 2017 года”!
В конце сентября на интернет-сайте Российской национальной библиотеки будет открыто онлайн-голосование, по итогам которого определятся пять лидеров конкурса. А лучших библиотекарей страны жюри назовет в октябре. Вы хотите, чтобы победила наша землячка? Тогда дружно голосуем за Елену Эдуардовну Протопопову!

Не перевелись у нас богатыри

Новокузнечане завоевали две медали на Кубке России по пауэрлифтингу.
На высшую ступень пьедестала почета в весовой категории до 105 килограммов поднялся Андрей Быстров. Мастер спорта в сумме трех упражнений набрал 860 килограммов, порадовав своих тренеров Александра и Владимира Семеновых. Отлично выступил и молодой Данил Диль (тренер Дмитрий Грибков), завоевавший серебряную медаль в весе до 83 килограммов. Результат кандидата в мастера спорта в троеборье - 645 килограммов.

Одним абзацем

С 23 по 28 сентября на Площади общественных мероприятий Центрального района будет работать продовольственная ярмарка, на которой горожане смогут приобрести товары от производителей из Новокузнецка, Новокузнецкого района и других городов Кузбасса.
Активисты добились через суд “согласования” акции протеста против уничтожения угольщиками природы, мест проживания и проведения сельхозработ. Право митинговать в центре Новокузнецка отстояли сельчане и садоводы Новокузнецкого района, страдающие от засилья угольных разрезов. Митинг на Площади общественных мероприятий нашего города назначен на 15 часов 24 сентября.

Служба новостей Новости. Служба новостей 22.09.2017 1418
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Служба новостей

Без напряжения

Крупная авария произошла 16 марта в Новокузнецке. В результате отключения системы шин 110 кВ ПС 220 кВ “ЗСМК” без электроснабжения остались часть Западно-Сибирского металлургического комбината и ряд горнодобывающих предприятий (персонал на поверхность не выводился), а также бытовые потребители Новокузнецкого района (около 6700 человек).

20.03.2018 519 0

К морю

В июне открывается три регулярных рейса из Новокузнецкого аэропорта Спиченково к местам летнего отдыха.

16.03.2018 530 0

Хлеб подорожал

Повышение стоимости “продукта номер один” в феврале зафиксировал городской отдел Росстата. “Хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной” вырос в цене за месяц на 2,4 процента; стоимость его составила в среднем 63 рубля 41 копейку за килограмм. “Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов” подорожали на 1 процент и достигли уровня 38 рублей 86 копеек за кило.

13.03.2018 438 0

Потому что семейный

Первые 80 семей с начала года решили направить средства материнского (семейного) капитала на оплату детских садов и яслей, в том числе и частных.

07.03.2018 518 0