Пятница, 20 Июля 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

Выросло число дружинников

Еще 105 новокузнечан пополнили ряды народных дружинников.
В среду они получили служебные удостоверения; пятеро наиболее активных представителей ДНД награждены почетными грамотами главы Новокузнецка.
В целом, по представленным данным, на сегодня городской штаб народных дружин насчитывает 380 человек; еще около 500 претендуют на вступление в него. 
Пакетное изъятие
В Новокузнецке таможенники и полицейские выявили факт реализации 50 единиц контрафактной продукции. 
А именно: полиэтиленовых пакетов, которые продавал индивидуальный предприниматель. 
Пакеты изъяты. 
В целом Кемеровская таможня на этой неделе отчиталась об обнаружении 473 единиц контрафактных товаров: больше всего выявлено обуви под популярными товарными знаками. Продукция изъята, в отношении коммерсантов составлены протоколы по делам об административных правонарушениях.

Диваны Выпова

В реконструируемом сквере имени А.И. Выпова появились парковые диваны.
Пока они складированы на свободном месте, но скоро займут свои места.
Рабочие продолжают укладку тротуарной плитки. К новогодним праздникам основные работы должны быть завершены.

“Декадник инвалидов”

В Центре занятости населения Новокузнецка подвели итоги “Декадника инвалидов”.
В ярмарке вакансий восемь работодателей предложили соискателям с ограничениями по состоянию здоровья 63 вакансии, собеседование прошли 95 человек. Консультации по вопросам профессионального обучения получили 50 граждан с инвалидностью. Мероприятия по профориентации, соцадаптации и психологической поддержке посетили 63 новокузнечанина. 
Областной Департамент труда и занятости населения сообщил, что с начала 2017 года при содействии Новокузнецкого центра занятости населения совместно с работодателями было создано 10 дистанционных рабочих мест для инвалидов. На эти цели каждый работодатель получил по 50 тысяч рублей из областного бюджета.

“Из кузнецкой старины”

Увидел свет очередной сборник статей “Из кузнецкой старины”, который издается под руководством кандидата исторических наук Юрия Ширина.
К слову, первый сборник вышел в 1993 году и назывался тогда “Кузнецкая старина”. Так что нынешнее издание, строго говоря, семнадцатое по счету, в котором публикуются самые разнообразные материалы, освещающие “белые пятна” в истории города.

Гриппа нет. Парагрипп есть

В Новокузнецке превышен эпидпорог по ОРВИ.
В течение последней недели, по данным Роспотребнадзора, в городе обратился за помощью 4881 человек. Это больше обычного. Но медики советуют не паниковать: в начале года, для сравнения, заболевали в течение недели более семи тысяч новокузнечан.
Вирус гриппа лабораторно не выделен. Есть случаи заболевания парагриппом, это заболевание относится к ОРВИ, переносится более легко и не дает осложнений.
Прививочная кампания в Новокузнецке завершена. Привито от гриппа больше 222 тысяч человек, или больше 40 процентов от численности населения.

Ещё одна победа

Из Омска со Второго Международного конкурса исполнения польской музыки имени Ядвиги Щепеновской с третьим местом и путёвкой в творческую мастерскую для одарённых детей “Сириус” (Сочи) вернулся ученик Александра Тебякина Сергей Буримов (ДМШ № 40). С 1 по 25 мая Серёжа проведёт в детском лагере для одарённых детей рядом с Сочи, где будет не только заниматься игрой на фортепиано, но и отдыхать.

Служба новостей Новости. Служба новостей 15.12.2017 510
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Служба новостей

Без напряжения

Крупная авария произошла 16 марта в Новокузнецке. В результате отключения системы шин 110 кВ ПС 220 кВ “ЗСМК” без электроснабжения остались часть Западно-Сибирского металлургического комбината и ряд горнодобывающих предприятий (персонал на поверхность не выводился), а также бытовые потребители Новокузнецкого района (около 6700 человек).

20.03.2018 518 0

К морю

В июне открывается три регулярных рейса из Новокузнецкого аэропорта Спиченково к местам летнего отдыха.

16.03.2018 527 0

Хлеб подорожал

Повышение стоимости “продукта номер один” в феврале зафиксировал городской отдел Росстата. “Хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной” вырос в цене за месяц на 2,4 процента; стоимость его составила в среднем 63 рубля 41 копейку за килограмм. “Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов” подорожали на 1 процент и достигли уровня 38 рублей 86 копеек за кило.

13.03.2018 437 0

Потому что семейный

Первые 80 семей с начала года решили направить средства материнского (семейного) капитала на оплату детских садов и яслей, в том числе и частных.

07.03.2018 518 0