Четверг, 21 Ноября 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

Всё могут короли?

В понедельник, 8 июля, сотрудники фирм, арендующих помещения на 13-м этаже торгово-офисного здания “Грин Хаус”, которое расположено на улице Орджоникидзе, 35, не смогли попасть в свои офисы.
Двери были заперты, а вход охраняли неизвестные люди в белых рубашках. Арендаторам пояснили, что они должны заключить договоры аренды и немедленно внести плату. Однако арендаторы уже заключили договоры аренды с собственниками здания и аккуратно рассчитывались по ним. Тем не менее, пришлось пойти на уступки, чтобы не терять рабочее время. А на следующий день такая же участь постигла фирмы, расположенные в помещениях на 11-м этаже. 
Подоплеку этого инцидента следует искать в запутанных отношениях между участниками ООО “ГРИН” и другими задействованными в управлении зданием фирмами. Согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц, участники “ООО-шки” - это директор компании Олег Иванов, Елена Мартюшова - супруга одного из учредителей ныне не существующего ЗАО “ГРИН” (правопредшественника ООО “ГРИН”), депутата Новокузнецкого горсовета Сергея Мартюшова, сейчас долей в обществе не владеющего, и Олег Браунштейн. 
У ООО “ГРИН” есть договорные отношения с управляющей компанией - ООО “УК “Грин Хаус” - как с агентом, который имеет полномочия на заключение договоров аренды. А у арендаторов, соответственно, договоры аренды с этой управляющей компанией. Эти договоры не расторгнуты и по сей день. Но владелец помещений решил, что следует заключить договоры через третье лицо. 
Получилось, что арендаторы заплатили за аренду помещений дважды. Разобраться в том, кто кому и что должен, сможет только суд. 
Это не первая скандальная ситуация с “Грин Хаусом”. Напомним, что ТОЦ “Грин Хаус” был закрыт в соответствии с решением суда в апреле 2018 года из-за несоответствия нормам пожарной безопасности. Открылось здание только в ноябре. Арендаторам пришлось искать другие помещения для работы. Сейчас некоторые из них снова задумались о переезде... 
Ольга Осипова Новости. Конфликт 12.07.2019 179
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Конфликт

Про травлю и мордобой

На днях в Новокузнецке во дворе дома у входа в свой подъезд молодой человек получил мощный удар кулаком в лицо - с переломом челюсти, сотрясением головного мозга и другими повреждениями. Его обидчик, спортсмен-каратист, объяснил свою агрессию тем, что кто-то повредил его автомобиль на стоянке, и он уверен, что злодей - именно тот, кто попал под сокрушительный удар его кулака (пострадавший свою вину отрицает). Видео мордобоя с камеры наблюдения попало в Сеть и вызвало немалый резонанс.

12.11.2019 131 3
Скрытая угроза. Эпизод 2018

Скрытая угроза. Эпизод 2018

В конце прошлой недели состоялось совещание на автотрассе Новокузнецк - Костенково, инициаторами которого стали сельчане, проживающие в селах Костенково, Березово и других, а также садоводы, имеющие участки в этой части Новокузнецкого района.

27.02.2018 912 0
Заряженному танку в дуло не глядят

Заряженному танку в дуло не глядят

Третьего февраля в течение дня группа местных жителей блокировала технологическую дорогу разреза “Берёзовский” под Новокузнецком

06.02.2018 1385 1
Дорога раздора

Дорога раздора

В октябре прошлого года к городской клинической больнице № 2 через трамвайные пути был проложен дополнительный заезд, который не только сокращал время доставки больного машинами “скорой помощи”, но и обеспечивал более бережную транспортировку, поскольку старая дорога нуждалась в ремонте и была неудобна. Для автомобилистов изменили схему движения.

23.05.2017 585 0