Суббота, 21 Октября 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости
Вот он был – и нету

Вот он был – и нету

С остановки “Ж/д вокзал” исчез павильон Сбербанка.
Как сообщают наши читатели, сооружение на проспекте Курако, где осуществляется посадка в автобусы № 80, 81 и других маршрутов, демонтировали на прошлой неделе: от сооружения остался только припорошенный снегом фундамент. 
Люди недоумевают: установили павильончик относительно недавно, года два назад, после очередной кампании по очистке города от “ненадлежащих” нестационарных торговых объектов, вместе с которыми исчезли и навесы. В этом павильоне граждане спасались от капризов погоды - летом от дождя и ветра, зимой - от мороза и пурги. Сейчас место снова опустело. Один навес с лавочками в паре десятков метров имеется, но пользоваться им не очень удобно, люди в ожидании транспорта топчутся на пустом месте.
Мы попытались узнать причину. В “контактном центре” Сбербанка что-то пояснить о ликвидации павильонов в Новокузнецке затруднились. Местные работники банка, на условиях конфиденциальности, сообщили, что содержание таких павильонов невыгодно, к тому же их обживают “маргиналы”, бороться с которыми у банкиров большого желания нет. 
В УДКХиБ подтвердили, что павильон на вокзале снесли по инициативе собственника. Что касается остановочных платформ, оставшихся без сооружений для ожидающих транспорта пассажиров, в ведомстве уточнили, что в Новокузнецке на настоящий момент более сотни остановочных площадок остаются без каких бы то ни было приспособлений для комфортного ожидания автобуса, троллейбуса или трамвая. Задача - привлечь новых владельцев нестационарных торговых объектов, которые смогут, установив свою “точку” на остановке, каким-то образом защитить пассажиров от капризов погоды, - стоит перед управлением торговли мэрии.
Сергей Штиль.
Пётр Бобров (фото).
От редакции. О всем новом и интересном сообщайте нам по телефонам: 9918-90, 79‑61-63. Акция “Делаем новости вместе” продолжается.
Сергей Штиль. Новости. Делаем новости вместе 03.12.2016 1553
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Делаем новости вместе
Пока ноги не переломают?..

Пока ноги не переломают?..

Один из читателей газеты прислал фотографии мальчишек, которые лазят по памятнику паровозу, установленному между остановкой “Транспортная” и полотном железной дороги.

18.08.2017 360 0
“Новокузнецкая брусчатка”

“Новокузнецкая брусчатка”

Наши читатели сообщают, что “ноу-хау” по заделыванию дыр в асфальте кирпичом, наделавшее шуму в прошлые годы, продолжает использоваться. Сигналы поступили, в частности, с проспекта Кузнецкстроевского и из Орджоникидзевского района.

08.08.2017 346 0

Скипидар скипидару рознь

Вот эти два флакончика с надписью “Скипидар живичный очищенный” принес нам житель Новокузнецка Иван Абатуров. Говорит, лекарство - фальшивка.

16.06.2017 309 0

“Афганцы” из табора

В Новокузнецке выступают странные гастролёры

04.04.2017 426 0