Суббота, 26 Мая 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости
Вот он был – и нету

Вот он был – и нету

С остановки “Ж/д вокзал” исчез павильон Сбербанка.
Как сообщают наши читатели, сооружение на проспекте Курако, где осуществляется посадка в автобусы № 80, 81 и других маршрутов, демонтировали на прошлой неделе: от сооружения остался только припорошенный снегом фундамент. 
Люди недоумевают: установили павильончик относительно недавно, года два назад, после очередной кампании по очистке города от “ненадлежащих” нестационарных торговых объектов, вместе с которыми исчезли и навесы. В этом павильоне граждане спасались от капризов погоды - летом от дождя и ветра, зимой - от мороза и пурги. Сейчас место снова опустело. Один навес с лавочками в паре десятков метров имеется, но пользоваться им не очень удобно, люди в ожидании транспорта топчутся на пустом месте.
Мы попытались узнать причину. В “контактном центре” Сбербанка что-то пояснить о ликвидации павильонов в Новокузнецке затруднились. Местные работники банка, на условиях конфиденциальности, сообщили, что содержание таких павильонов невыгодно, к тому же их обживают “маргиналы”, бороться с которыми у банкиров большого желания нет. 
В УДКХиБ подтвердили, что павильон на вокзале снесли по инициативе собственника. Что касается остановочных платформ, оставшихся без сооружений для ожидающих транспорта пассажиров, в ведомстве уточнили, что в Новокузнецке на настоящий момент более сотни остановочных площадок остаются без каких бы то ни было приспособлений для комфортного ожидания автобуса, троллейбуса или трамвая. Задача - привлечь новых владельцев нестационарных торговых объектов, которые смогут, установив свою “точку” на остановке, каким-то образом защитить пассажиров от капризов погоды, - стоит перед управлением торговли мэрии.
Сергей Штиль.
Пётр Бобров (фото).
От редакции. О всем новом и интересном сообщайте нам по телефонам: 9918-90, 79‑61-63. Акция “Делаем новости вместе” продолжается.
Сергей Штиль. Новости. Делаем новости вместе 03.12.2016 1715
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Делаем новости вместе
“Языск скудоумия”

“Языск скудоумия”

Наша читательница Людмила Кешишьян прислала очередное фотонаблюдение с улиц славного города Новокузнецка, готовящегося отметить четырехсотлетие.

13.03.2018 1306 1
Да будет... светофор!

Да будет... светофор!

Читатели сообщили, что на столбах на улице Запорожской появились светильники.

02.03.2018 368 0
Не рубите дерева, не рубите!

Не рубите дерева, не рубите!

В среду наша читательница Людмила Петровна рассказала о том, что рядом с Площадью общественных мероприятий, у здания бывшего горкома КПСС на Свердлова, 20, кто-то спилил и распилил хорошую здоровую ель, а может и две.

10.11.2017 572 0
Пока ноги не переломают?..

Пока ноги не переломают?..

Один из читателей газеты прислал фотографии мальчишек, которые лазят по памятнику паровозу, установленному между остановкой “Транспортная” и полотном железной дороги.

18.08.2017 527 0