Вторник, 23 Апреля 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

“Волшебные” телефоны

Вчера в Новокузнецке и Кемеровской области перешли с аналогового телевидения на цифровое. Официально это произошло в 11 часов 45 минут по местному времени. После этого времени телевизоры, принимающие аналоговый сигнал, вместо “Первого канала” и “России-1” показывали инструкцию о подключении и настройке цифровой приставки. 
Несмотря на то, что о переходе на “цифру” говорилось довольно-таки давно, далеко не у всех горожан это получилось сделать самостоятельно. Кто-то не смог купить цифровую приставку, а кто-то - особенно это касается пожилых людей - не в состоянии сам настроить каналы двух мультиплексов. Но отчаиваться не стоит… 
Городской комитет по делам молодежи провел обучение волонтеров, работу с подключением ТВ-приставок освоили 120 человек. Так что если у вас возникли трудности по настройке “цифры”, то можно позвонить по одному из “волшебных” телефонов и оставить заявку на вызов волонтера. 
“Действуют шесть телефонов, по которым можно проконсультироваться по всем вопросам перехода на цифровое вещание, - говорит заместитель директора Единого центра организации пассажирских перевозок Денис Новохацкий. - В частности, можем посоветовать, в зависимости от места жительства, где удобнее приобрести приставку. Звонки есть, но большая часть новокузнечан уже переключилась на “цифру” или на кабельное телевидение. И надо отметить, что местные телеканалы остаются на тех же самых кнопках, по-прежнему вещают в “аналоге”. 
А теперь те самые “волшебные” телефоны: 
32-14-60, 32-14-54 (управление по транспорту и связи); 
77-62-34 (комитет по делам молодежи); 
71-04-33 (комитет ЖКХ); 
74-03-35 (диспетчерская служба МБУ ЕЦОПП); 
77-61-31 (Городская антенная служба).
Денис Платов Новости. Эфир 16.04.2019 64
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Эфир

Раз, мультиплекс, два...

С 15 апреля в Кемеровской области с аналогового телевидения перейдут на цифровое. Телезрителям будут доступны 20 каналов в цифровом качестве.

12.04.2019 66 0

На новой “кнопке”

С 15 апреля в Кемеровской области на смену аналоговому телевидению придет цифровое. Кузбассовцы смогут смотреть 20 каналов в отличном цифровом качестве. Вот только среди них нет региональных телекомпаний, которые не включены в первый и второй мультиплексы.

22.03.2019 115 0

Волонтёры для “цифры”

С 15 апреля в Кемеровской области отключат аналоговое вещание и перейдут на цифровое телевидение. Сейчас полным ходом идет подготовка волонтеров, которые будут помогать кузбассовцам подключать специальные приставки для показа “цифры”.

05.03.2019 143 0

Вещать или не вещать?

Уже несколько регионов страны перешли на цифровое телевидение, которое сменило аналоговое. С 15 апреля их примеру последует и Кемеровская область. На этой неделе в областной центр приезжает заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин, чтобы разъяснить, что и как правильно делать.

22.02.2019 173 0