Воскресенье, 24 Июня 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

Во Владик

Во Владик

С декабря восстанавливается прямое железнодорожное сообщение Новокузнецка с Владивостоком.
Федеральная пассажирская компания объявила о запуске с 10 декабря беспересадочных вагонов по маршрутам Томск - Владивосток и Новокузнецк - Владивосток. На маршрутах будут работать купейные и плацкартные вагоны. 
Из Новокузнецка беспересадочные вагоны будут отправляться по четным дням в 13.01 (мск) в составе поезда № 609И Новокузнецк - Томск. На станции Тайга-1 они будут входить в состав поезда № 8 Новосибирск - Владивосток. Из Владивостока вагоны будут курсировать по нечетным дням. 

Даты новые, обещания - старые

Инновационную цифровую школу № 81 в Заводском районе снова планируют открыть к 1 сентября. Но 2018 года.
Очередную дату открытия назвал глава города Сергей Кузнецов. Он также сообщил, что в феврале будущего года полностью сделают перекрытия и окна, затем начнется внутренняя отделка. С мая начнется внешнее обустройство. К августу 2018 года планируется окончание работ.

Уроки  безопасности

На базе детского центра “Сибирская сказка” в Костенково стартовали профильные смены для детей, пострадавших в ДТП, и для активистов движения “Юные инспектора движения”.
Более трехсот школьников со всей Кемеровской области принимают участие в увлекательных интерактивных играх, квестах и флешмобах, обучающих занятиях по безопасному поведению на дороге, учатся моделировать безопасные маршруты и мастерить светоотражающие элементы.

“Бронза” за танцы

Новокузнецкая инклюзивная пара Наталья Гниденко и Александр Третьяков стала бронзовым призером международного танцевального фестиваля. 
Фестиваль проходил в Москве, где собрались полтысячи участников из Европы и России, которые доказали, что инвалидность в танцах не помеха. Наталья и Александр танцуют вместе более полугода и сразу начали участвовать в различных конкурсах. Успешно прошли отборочные этапы в Кемерове и Москве. На фестивале они представили два танца: вальс и эстрадный. 

Одним абзацем 

В Новокузнецке объявлен конкурс на лучшее новогоднее оформление в рамках единой городской концепции “Новогодние истории”. К участию приглашены предприятия и организации всех видов собственности и направлений деятельности. Также будет оцениваться праздничное оформление придомовых территорий и ледовых катков. 

Служба новостей Новости. Служба новостей 24.11.2017 468
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Служба новостей

Без напряжения

Крупная авария произошла 16 марта в Новокузнецке. В результате отключения системы шин 110 кВ ПС 220 кВ “ЗСМК” без электроснабжения остались часть Западно-Сибирского металлургического комбината и ряд горнодобывающих предприятий (персонал на поверхность не выводился), а также бытовые потребители Новокузнецкого района (около 6700 человек).

20.03.2018 490 0

К морю

В июне открывается три регулярных рейса из Новокузнецкого аэропорта Спиченково к местам летнего отдыха.

16.03.2018 501 0

Хлеб подорожал

Повышение стоимости “продукта номер один” в феврале зафиксировал городской отдел Росстата. “Хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной” вырос в цене за месяц на 2,4 процента; стоимость его составила в среднем 63 рубля 41 копейку за килограмм. “Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов” подорожали на 1 процент и достигли уровня 38 рублей 86 копеек за кило.

13.03.2018 416 0

Потому что семейный

Первые 80 семей с начала года решили направить средства материнского (семейного) капитала на оплату детских садов и яслей, в том числе и частных.

07.03.2018 500 0