Пятница, 18 Января 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости
В морозный солнечный денёк отправляйся на каток

В морозный солнечный денёк отправляйся на каток

Парк имени Ю.А. Гагарина - излюбленное место отдыха горожан. Здесь можно найти развлечения в любое время года. Вот и сейчас, зимой, парк не пустует: кто-то просто прогуливается по его дорожкам, кто-то прокладывает лыжню, а кто-то спешит на его самую таинственную “окраину”, туда, где “Веревочный парк”, чтобы покататься на коньках. В конце декабря прошлого года здесь появилось два катка: каток хоккейный и каток “ёлочка”. Указатели помогут сориентироваться. По сверкающей глади можно погонять на славу.
Есть еще одно чудное место - ледяной пятачок среди деревьев. Тут не разгонишься, но зато есть лавочки для отдыха или для свидания. А когда угасает день и зажигаются огни, становится особенно романтично. Очередное “спасибо” команде Тимура Жидиханова за неиссякаемые придумки, дарящие радость новокузнечанам: аллею Теплых сердец, аллею Парящих зонтиков, а теперь вот такое зимнее развлечение.
* * *
Два дня назад, 9 января, Евдокия Тимофеевна Третейкина, жительница Кузнецкого района, отметила свой 114-й день рождения. Два года назад мы были у нее в гостях, потом рассказывали на страницах нашей газеты о ее непростой судьбе белорусской колхозницы, пережившей Отечественную войну, вышедшей замуж за фельдшера, вдовца, который воспитывал троих детей. Вслед за младшим из них она приехала в Сталинск. Как говорила ее многочисленная родня, внуки, правнуки и праправнуки, она всех их вырастила и теперь счастлива в их окружении. Евдокия Тимофеевна по-прежнему улыбчива, доброжелательна и обещает жить еще долго.
* * *
Подведены итоги традиционной акции “Рождество для всех и каждого”, которая ежегодно проходит в Кузбассе. Благодаря неравнодушным людям 3 тысячи 700 детей со всей области получили подарки на сумму более 3,5 миллиона рублей. Посетители торговых центров выбирали открытку с пожеланием из развешенных на елках, покупали подарок и опускали его в специальную рождественскую корзину, установленную рядом. В канун праздника волонтеры передавали подарки адресатам.
* * *
7 января в Новокузнецке появились на свет 17 малышей. И снова, как и в первый день нового года, у нас родилась двойня - мальчики! Правда, с областным центром опять посоревноваться не удалось: там родилось на два малыша больше, в том числе одна двойня. Всего в Кузбассе на Рождество появились на свет 62 новорожденных - 35 мальчиков и 27 девочек.
Все мамы, родившие в этот день, получат приятный подарок - по 10 тысяч рублей, а малыши - медальон “Рожденному на земле Кузнецкой”.
* * *
Наступил новый подписной год на нашу газету “Кузнецкий рабочий”. Точную, до экземпляра, цифру тиража пока назвать не можем, потому что до сих пор несколько человек в день приходят и оформляют подписку. На сегодняшний день составляет более 13300 экземпляров. Информируем всех, кто не успел, что можно подписаться на “Кузнецкий рабочий” с любого следующего номера. Обеспечиваем газетами некоторые организации - от библиотек до СИЗО-2. Тем особенно хочется быть в курсе городских новостей. Так что приходите, оформляйте квитанции, читайте.
* * *
Словосочетания “старый Новый год” нет больше ни в одном языке мира. А для нас, россиян, это привычный праздник в череде зимних праздников, и отмечаем мы его с большим удовольствием в ночь с 13 на 14 января. Старый Новый год появился у нас в связи с изменением летосчисления. Традиционно он празднуется в странах, в которых церковь отмечает Рождество Христово по юлианскому календарю, 7 января. Поэтому дата наступления Нового года по такому календарю соответствует 14 января. Так что с наступающим!
Ольга Савельева, Ольга Осипова. Александр Бокин (фото) Новости. Городской дневник 11.01.2019 55
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Городской дневник
Вместе теплее и веселее

Вместе теплее и веселее

Новый год вступил в свои права. Праздник продолжается. Хороший подарок преподнесла погода. Морозы 31 декабря отступили, закружился легкий снежок, народ вышел на улицу и устремился к главной елке в городе - на Площадь общественных мероприятий. Наконец-то детвора опробовала свои санки-ледянки, вдоволь накаталась на горках - деревянных и снежной. Каникулы, праздник, веселье!

04.01.2019 77 0
Вы с нами, а мы с вами!

Вы с нами, а мы с вами!

Уважаемые читатели газеты “Кузнецкий рабочий”! Завершается 2018 год - напряженный, насыщенный и плодотворный. Мы, как и прежде, были вместе. Вы рассказывали нам о себе, сообщали новости, указывали на городские проблемы, делились радостями. Накануне нового 2019 года хотим поблагодарить вас за успешное сотрудничество и надежную опору в общем деле - создании комфортной среды в городе, благополучной экологии, решении вопросов ЖКХ... Нам важно ваше мнение.

28.12.2018 141 1
Предновогодние пуски и праздничные хлопоты

Предновогодние пуски и праздничные хлопоты

Вчера на одном из старейших заводов Новокузнецка “Универсал” введены в строй новые очистные сооружения производительностью 120 кубометров в час, которые позволят добиться качества воды, необходимого для водоемов рыбохозяйственного назначения. Внедрена трехступенчатая схема очистки и обработки сточных вод. 

21.12.2018 113 0
Праздник к нам приходит

Праздник к нам приходит

В Новокузнецком колледже искусств прошел XI областной фестиваль-конкурс исполнителей на народных инструментах. В наш город съехались 48 ансамблей народных инструментов со всего Кузбасса. Соревновались в исполнительском мастерстве 300 учащихся и преподавателей детских музыкальных школ и детских школ искусств Кемеровской области. 

14.12.2018 101 0