Вторник, 23 Июля 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости
В Листвяги пришла вода

В Листвяги пришла вода

Завершился один из важных совместных проектов города и новокузнецкого Водоканала - запуск централизованной системы водоснабжения в поселке Листвяги. 
В течение многих лет жители поселка жаловались на качество воды, которая поступала в их дома из скважин. К тому же в последние годы дебет скважин, которые давно были в эксплуатации, упал, и воды стало просто не хватать на всех. 
“Проект, который угасал” - так охарактеризовал программу проведения в поселок Листвяги централизованного водоснабжения глава города, посетив поселок в ходе традиционного объезда. Действительно, подача воды по водоводу, который строился по федеральной программе, никак не начиналась, пока Водоканал не взял на себя обязательство довести проект “до ума”: построенный водопровод промыли, произвели наладку сети и запустили систему. 
И с 1 июля Листвяги наконец получили воду, не идущую ни в какое сравнение с водой из скважин ни по качеству, ни по напору: в час в водопровод подается 100 кубических метров воды. Для этого было проложено более 1,8 км трубопровода диаметром от 315 мм до 160 мм, построена насосная станция и два резервуара чистой воды объёмом 500 кубических метров каждый. Помимо жизненно необходимой для поселка функции, резервуары служат для безопасности его жителей: в них содержится неснижаемый противопожарный запас воды. 
А старая водокачка уже стала историей поселка, и рядом с современными резервуарами она смотрится как экспонат музея под открытым небом.
Ольга Осипова. Александр Бокин (фото). Новости. Водоснабжение 05.07.2019 86
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Водоснабжение

Наберите тазики, вёдра и бутылки

В пятницу 31 июля и в субботу 1 августа в большинстве квартир новокузнечан, на предприятиях и в организациях города будет отсутствовать холодная вода.
Причиной, как сообщает ООО “Водоканал”, являются плановые работы на магистральном водоводе диаметром 1000 миллиметров, расположенном под Кузнецким мостом...

28.07.2015 733 0

Чтобы без аварий

Вчера утром жители значительной части Новокузнецка не обнаружили в своих кранах холодной воды.
В пресс-центре ЗАО “Водоканал” пояснили, что еще в пятницу, 26 сентября, во время планового обхода магистрального водовода диаметром 1400 миллиметров в рамках подготовки к зиме в районе 5‑й фермы “на задвижке была обнаружена лопнувшая крышка”.

30.09.2014 3239 0

Как избавиться от лития в воде

К началу лета питьевая вода в Абагуре-Лесном должна наконец соответствовать всем требованиям и нормам.
Обустройство единой системы водоснабжения в поселке, напомним, началось еще в 2013 году, когда в эксплуатацию были введены две новые скважины. В сентябре в них было погружено насосное оборудование и началась непрерывная откачка воды.

09.02.2014 1976 0

Ночь – время ремонта

008_38_2014.jpgЧтобы заменить часть внутриквартального водовода диаметром 500 миллиметров, пришлось ограничивать движение транспорта по улице Тольятти
Дворы 3-го дома на Франкфурта и 42-го на Тольятти вчера утром превратились в оживленную проезжую часть. Едущий на работу народ, повернув на Тольятти с улицы Кирова, упирался в “кирпич” и указывающую на улицу Франкфурта стрелочку “объезд”...

23.01.2014 524 0