Вторник, 17 Октября 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

В честь нашей Победы

Семьдесят два молодых деревца были высажены на участке у дороги, ведущей из Кузнецкого в Заводской район.
Саженцы яблонь стали символом 72‑й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, их посадили в рамках областного эколого-патриотического проекта “Лес Победы” ветераны, родственники погибших в Великую Отечественную воинов - всего в акции приняло участие более 100 человек. За три сезона посадок в “Лесу Победы” появилось уже более 200 молодых деревьев.


Новая медаль

75-летний юбилей Кузбасса ознаменуется выпуском специальной награды: учреждается юбилейная медаль “75 лет Кемеровской области”.
Целью принятия проекта Закона “О внесении изменений в Закон Кемеровской области “О наградах” является учреждение награды Кемеровской области - юбилейной медали “75 лет Кемеровской области”. Ею будут поощряться граждане, обеспечившие “своим трудом, государственной, общественно-политической, научной и иной деятельностью социально-экономическое развитие области и рост благосостояния её населения...”.

Хоккей и дети

На парапете у здания администрации Новокузнецка появилось хоккейное граффити “Эволюция ребёнка в Новокузнецке”.
Художник Михаил Михалёв представил несколько незамысловатых рисунков, показывающих развитие новокузнечанина, с рождения и до расцвета спортивного таланта с клюшкой в руках, уровня прославленных Дмитрия Орлова и Сергея Бобровского. При этом саму клюшку автор зачеркнул, как бы подчеркивая, что “убийство” хоккея в нашем городе убивает и мечту подрастающих талантов.

Без “Матильды”

Вызвавший общественный резонанс фильм Алексея Учителя не будет показан в муниципальных кинотеатрах Кемеровской области.
Об этом сообщила пресс-служба областного Департамента культуры и национальной политики. Уточнив, что показывать кинокартину “Матильда”, премьера которой состоится в конце октября текущего года, не будет ни один из 88 муниципальных кинотеатров Кузбасса. Причины такого решения не уточняются.
Всего, по информации ГАУК “Кузбасскино”, в нашем регионе работают 109 киноучреждений, 88 из которых принадлежат муниципалитетам. 21 кинотеатр принадлежит частным владельцам.

Одним абзацем

ЕВРАЗ внедрил инновационную технологию дегазации угольных пластов. Приобретен за 115 миллионов рублей и начал работать на шахте “Ерунаковская-VIII” станок направленного бурения VLD-1000. По словам специалистов компании, новая технология позволит не только повысить эффективность подземных работ, но и разведывать тектонические нарушения с функцией 3D-моделирования.
Воспитанники Игоря Калистратова из ДЮСШ № 3 отличились на первенстве мира по рукопашному бою в Меджидии (Румыния). Бронзовыми призерами в своих возрастных категориях стали Нодира Ибрагимова (весовая категория до 55 килограммов) и Руслан Пулатов (до 55 килограммов).
Служба новостей Новости. Служба новостей 12.09.2017 245
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Служба новостей

В библиотеке и голосуют в тишине

Новокузнечанка Елена Протопопова была близка к выходу в финал Всероссийского конкурса “Библиотекарь 2017 года”.

17.10.2017 65 0

Арифметика слияния

В Кузбассе объединяются два вуза - Кемеровский государственный университет и Кемеровский технологический институт пищевой промышленности.

13.10.2017 376 1

Повышение состоялось

Стоимость проезда во всех частных автобусах в Новокузнецке увеличена. Последними подняты тарифы на 27-м и 345-м маршрутах - до 20 рублей вместо ранее действовавших 18 рублей. Значительная часть автобусов в нашем городе сегодня возит пассажиров по 22 рубля. Возможно, это повышение не последнее. Бизнесмены, ранее заявлявшие о планах повысить стоимость проезда до 25 рублей, под давлением контролирующих органов вынуждены были умерить аппетиты. Но полностью от своих планов не отказались.

10.10.2017 141 0

Хлеб подорожал

В течение сентября в Новокузнецке хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной вырос в цене на 3 %.

06.10.2017 152 0