Вторник, 23 Апреля 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

В администрации Новокузнецка прошли обыски

В администрации Новокузнецка прошли обыски
Следственный комитет сообщил об обысках в здании администрации города. Уточняется, что следователями совместно с оперативными сотрудниками УФСБ России по Кемеровской области обыски проводятся в Управлении по учету и приватизации жилых помещений администрации города Новокузнецка, изымается документация.
Следственные действия связаны с уголовным делом по факту мошенничества с муниципальным жильем.
«По версии следствия, в 2017 году житель города Новокузнецка оформил право собственности на муниципальную квартиру, которую он получил якобы в связи со сносом аварийного дома. При этом мужчина на учете в качестве нуждающегося в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма, не состоял. Таким образом бюджету города Новокузнецка был причинен ущерб на сумму 1,7 млн рублей. Данный факт был выявлен прокуратурой в ходе проведения проверки соблюдения федерального законодательства, материалы переданы в следственные органы. В рамках расследования уголовного дела будет устанавливаться, кем принималось решение о выдаче данной квартиры.
В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщает СК.
Новости 12.04.2019 71
Комментарии читателей
— С жульём, допустим, надо бороться!
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?