Пятница, 18 Января 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

Украсть – как воды напиться

Новокузнецкие полицейские задержали женщину, похищавшую деньги у пенсионеров под видом работницы обслуживающей организации.
Жертвами злоумышленницы стали пожилые люди, к которым она являлась под предлогом сбора долгов за коммунальные услуги или проверки счетчиков воды. В Заводском районе 83-летняя пенсионерка отдала “сотруднице” пять тысяч рублей в уплату долга за горячую воду, поверив, что ей вернут сдачу. Сдачи женщина так и не дождалась и обратилась в полицию.
Спустя какое-то время подобная жалоба была зарегистрирована в отделе полиции “Новоильинский”: пенсионерка недосчиталась 3700 рублей после визита дамы, проверяющей водосчетчики. Деньги пропали, когда злоумышленница попросила стакан воды. А на следующий день она применила похожую схему в Центральном районе. Страдающая жаждой “контролер приборов учета” стащила у 83-летней хозяйки квартиры 4000 рублей.
Сотрудникам уголовного розыска удалось установить личность подозреваемой и задержать ее. 37-летняя дама оказалась опытной в своем деле: ранее она неоднократно была судима за совершение краж, мошенничество и хранение наркотиков. Было возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса: “Мошенничество” и “Кража”. Теперь ей грозит до пяти лет лишения свободы.
В настоящее время сотрудники полиции проверяют фигурантку на причастность к другим преступлениям. И призывают граждан быть бдительными - не впускать в квартиру незнакомых граждан, не передавать им деньги, ценные вещи и реквизиты банковских документов. А если незнакомцы представляются работниками какой-то организации, лучше позвонить в эту компанию и поинтересоваться, работает ли там такой сотрудник и направлялся ли он по адресу. 
Елена Кострова Новости. Криминал 11.01.2019 53
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Криминал

Расстрел по-братски?

Полиция сообщила о задержании подозреваемого в убийстве новокузнецкого предпринимателя, убитого из пистолета 7 ноября в подъезде своего дома на проспекте Ермакова (см. заметку “Кто застрелил бизнесмена?” в номере от 9 ноября).
По версии следствия, киллером оказался ранее не судимый 27-летний сводный брат погибшего. Задержанный дал признательные показания. 

13.11.2018 152 0

Кто застрелил бизнесмена?

Утром 7 ноября в Новокузнецке произошло резонансное убийство.
В подъезде многоквартирного дома на улице Ермакова около 9 часов утра застрелен в упор предприниматель. По факту возбуждено уголовное дело. 

09.11.2018 141 0

Сколько верёвочке ни виться…

В ходе спецоперации полиция задержала четверых участников организованной группы “Вертолетовские”. 

07.09.2018 184 0

Вечер перестал быть томным...

В ночь на 27 июля в Новокузнецке произошло резонансное убийство.

31.07.2018 426 0