Воскресенье, 21 Июля 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

“Ударили по пиву”

В Кузбассе станет меньше точек, торгующих алкогольной продукцией. По предварительным расчетам, количество “пивнушек” снизится на треть.
Вступил в силу областной Закон “О внесении изменений в Закон Кемеровской области “О некоторых вопросах в сфере государственного регулирования розничной продажи алкогольной продукции и о признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Кемеровской области”.
Согласно внесенным изменениям со 2 февраля 2019 года на территории Кемеровской области запрещено:
- продавать слабоалкогольную продукцию в магазинах площадью менее 50 квадратных метров в городах (и менее 25 квадратных метров в сельских территориях), которые расположены на первых этажах жилых домов и в пристройках к ним;
- продавать слабоалкогольную продукцию в праздничные дни: День Победы, Международный день защиты детей, День России, День молодёжи, День знаний, Всероссийский день трезвости, дни проведения в школах последних звонков и выпускных вечеров.
Согласно разъяснению облсовета, в Кузбассе торговлю слабоалкогольной продукцией осуществляют около тысячи торговых точек, 350 из них подпадает под действие нового закона. Коммерсантам было дано 60 суток на то, чтобы привести свою деятельность в соответствие с законодательством. Сейчас законодатели обещают проводить мониторинг, смотреть, как меняется ситуация. К нарушителям закона будут применяться предусмотренные законом санкции.
Максим Столярчук Новости. Коммерция 08.02.2019 180
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Коммерция

За кем будет “Виктория”?..

030_19_2014.jpgКоса нашла на камень. После недавнего пожара на “китайском рынке” (ТК “Виктория”) мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов заявил, что “Виктория” прекратит свою деятельность, а строительные объекты рынка будут снесены.
Между тем очухавшиеся от инцидента собственники прекращать коммерческую деятельность не намерены.

18.03.2014 1130 0