Понедельник, 20 Января 2020 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости
У важных дел каникул не бывает

У важных дел каникул не бывает

Новокузнецкие пожарные провели очередную масштабную профилактическую акцию в рамках операции “Пламя” совместно с инспекторами Отделения надзорной деятельности и специалистами управления по защите населения и службы социальной защиты.
Новогодние каникулы были выбраны для работы не случайно. Во время праздников даже те жители, которые в будни неукоснительно соблюдают правила пожарной безопасности, могут потерять бдительность. Тем более что для создания праздничного настроения и украшения люди всегда использовали в жилье гирлянды, свечи и бенгальские огни. Все то, что при неправильной эксплуатации может привести печальным последствиям. Тема соблюдения правил пожарной безопасности во время празднования Нового года и Рождества была основной в беседе с людьми. 
Важной работой были охвачены все районы города, мобильные группы противопожарного “десанта” прошлись по улицам частного сектора, который в большей мере подвержен риску возникновения пожара. Жителям напоминали о важных правилах использования пожароопасных изделий, важности соблюдения правил пожарной безопасности в холодное время года, вручали памятки и листовки, напоминающие о них. 
Также участники рейда напомнили жителям города, что на территории Кузбасса до 15 февраля действует особый противопожарный режим. Несоблюдение правил пожарной безопасности во время его влечет за собой не только ущерб жилью, жизни и здоровью хозяев, но и предусматривает ужесточение требований к должностным лицам, руководителям предприятий, организаций и гражданам в виде увеличенных штрафов
Михаил Петрик. Фото автора Новости. Безопасность 10.01.2020 65
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Безопасность
Тайна колодцев покрыта снегом

Тайна колодцев покрыта снегом

В прошедшую пятницу в Центральном районе Новокузнецка работники администрации вместе с сотрудниками МЧС проверяли состояние пожарных гидрантов. ПГ, подключенные к общей водопроводной сети, - это важный элемент общей системы пожарной безопасности города и его населения.

14.01.2020 29 0

Пожарная охрана нас любит

О пиротехнике в частности и готовности к самым “огненным” праздникам в целом говорили на очередном заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. В оставшиеся до Нового года дни проводятся дополнительные проверки мест с массовым пребыванием людей на предмет готовности к возможным ЧП, инструктажи сотрудников, тренировки… Прежде всего это касается социальных, образовательных учреждений и учреждений культуры, где в новогодние каникулы будут проводиться праздники, утренники, концерты.

24.12.2019 107 0
Карлсон здесь жить не будет

Карлсон здесь жить не будет

“Прошу вас произвести ремонт, так как страшно выходить на балкон…” Такое заявление в управляющую компанию ООО “ЖЭУ-2” в прошлом году написала жительница дома № 7 на улице Конева Валентина Александровна Елегечева. До этого она подавала подобное заявление и в 2016-м, и в 2017-м, напоминая управляющей компании о плачевном состоянии балкона в ее квартире. Но время шло, а балкон так и не был отремонтирован.

29.11.2019 196 0
Теперь будет спокойнее

Теперь будет спокойнее

В среду, 13 ноября, в Новокузнецке заработали еще два светофора. 

15.11.2019 226 1