Вторник, 10 Декабря 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости
Трамвайная рапсодия

Трамвайная рапсодия

На прошлой неделе администрация Новокузнецка попыталась делом ответить на обвинения в уничтожении трамвая в нашем славном городе.
Во-первых, журналистам показали первый вагон из десяти прибывших в южную столицу Кузбасса из стольного града Москвы (один из трех, выпущенных 29 ноября на линию). Трамвай, пущенный по девятому маршруту, показали и “дали пощупать”, с подробными комментариями. 
Назвать новым и транспортные единицы, полученные по соглашению Кузбасса с Москвой, язык не повернется - вагоны производства Усть-Катавского вагонзавода уже набегали по столичным рельсам не одну сотню тысяч километров в течение 10 - 12 лет. Сегодня Первопрестольная избавляется от морально устаревшего транспорта, закупая модернизированные скоростные комфортабельные трамваи, ну а б/у технику направляет в регионы. Кузбасс получил 30 вагонов, десять из них прибыло в Новокузнецк и распределено примерно поровну между тремя трамвайными депо. 
За сами трамваи город ничего не заплатил - только за их доставку: около четырех миллионов рублей в общей сложности. Вагоны отмыли, провели ревизию, обклеили радостными лозунгами “300 лет Кузбассу” - как без этого-то? 
Исполнительный директор МТТП Дмитрий Кузнецов трамваям рад, кажется, искренне: “Вагоны удобные, теплые. Здесь установлен асинхронный двигатель, удобный в эксплуатации и ремонте; раньше таких в Новокузнецке не было. Они комфортны для пассажиров - дополнительное подрессоривание обеспечивает плавный ход; шесть подвесных калориферных установок позволяют сохранять тепло”. 
Износ парка трамвайной техники, со слов Дмитрия Васильевича, весьма существенный, замены требует около сорока процентов трамваев. Самый старый вагон - 1989 года, при нормативном сроке службы в 16 лет. 
Ну, а что во-вторых? Во-вторых, представитель УТиСа Денис Новохацкий сообщил о желании города закупить 9 новых современных трамваев: 25 ноября, с его слов, на сайте Госзакупок появился тендер на их приобретение. В том числе два трамвая будут двухсекционными и низкопольными. Еще семь - “односекционными полунизкопольными”. Предполагается, что эти девять единиц транспорта выйдут на линию в Новокузнецке к июлю 2020 года, вместе с “москвичами” заменят старую технику. Износ трамваев, а их в Новокузнецке работает около сотни, критический. В сравнении с нормативным и без учета вагонов из столицы, он достигает 98 %. И для кардинального изменения ситуации требуется не девять новых трамваев, а в несколько раз больше. 
А вот тут и кроется самая главная закавыка. Непоследовательность городского руководства в отношении к трамваю - самому экологичному, быстрому и надежному, при соответствующем к нему отношении, виду городского транспорта. 
С одной стороны, заверения в том, что трамвай должен жить, туманные обещания относительно строительства линий скоростного трамвая (или легкого наземного метро, если угодно). С другой - фактическое доведение трамвайных путей до жуткого состояния и их ликвидация на самых ответственных и напряженных направлениях. 
Словно рапсодия - инструментальное или вокальное произведение, написанное в свободном, “импровизационном”, стиле, сотканное из противоречий, - транспортная политика в Новокузнецке удивляет. Но не радует.
Кирилл Донцов. Александр Бокин (фото) Новости. Транспорт 03.12.2019 69
Комментарии читателей
Я уже неоднократно писал, что такого надругательства над здравым рассудком со стороны незадачливых городских чиновников во главе с Кузнецовым надо ещё поискать. Да, да, то, что творится в нашем городе с трамваем - это дикость, головотяпство! Ведь фактически всё идёт к полному уничтожению этого самого удобного, демократичного вида транспорта. Понимает ли Кузнецов, что он творит? При этом он смеет разглагольствовать о модернизации городского транспорта, не имея об этом даже понятия. Иначе как оценить его слова о переводе транспорта на газомоторное топливо? Но это не выход из положения! Переход на электроавтобусы? Это тоже пока не выход, так как не решена проблема быстрой перезарядки аккумуляторов. Выход пока что только один: создание новых маршрутов трамваев и троллейбусов.
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Транспорт

Авиаперспективы

Аэропорт Спиченково вернулся к идее постройки терминала международных линий. 

22.10.2019 164 0

Со столичных рельсов

В областной центр прибыли первые пять трамваев из Москвы в рамках соглашения между столицей и Кузбассом. Партия в Новокузнецк только готовится к отправке.

04.10.2019 270 1

Бизнес на распутье

На минувшей неделе мне довелось побывать на совещании по развитию пассажирских перевозок в Новокузнецке. Правда, формат был не вполне привычен: проблему обсуждали не чиновники, а перевозчики, относящиеся к частному бизнесу, работающие в данной сфере.

10.09.2019 210 0

Маршруты изменят на время

На улице Кирова, в районе дома № 10, будут ремонтировать теплосети. Поэтому с сегодняшнего дня до воскресенья на этом участке будет закрыто движение автобусов. 

26.07.2019 198 0