Четверг, 24 Октября 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

Тише едешь – больше влезет

“Кто управляет акционерными обществами, созданными администрацией Новокузнецка?” 
Такой вопрос встал на последнем заседании комитета горсовета по бюджету, экономике и муниципальной собственности на минувшей неделе. Председатель комитета Сергей Мартюшов предложил разобраться в этом простом, на первый взгляд, вопросе.
Напомним, в нашем городе муниципалитетом создано два акционерных общества - АО “ПАТП № 1” и АО “ПАТП № 4”. Пассажирские автотранспортные предприятия акционированы, используя имущество одноименных муниципальных предприятий. В первом случае выпущено 52 тысячи акций, во втором - 114 тысяч. Все они находятся в ведении муниципалитета, на балансе комитета по управлению муниципальным имуществом (КУМИ). 
При рассмотрении вопроса о внесении изменений в Положение о порядке управления и распоряжения муниципальным имуществом Новокузнецкого городского округа Мартюшов спросил у представителей КУМИ, управляют ли они вышеназванными предприятиями. Ответ был отрицательным: комитет “управляет акциями, но не предприятиями”. Может, директора ПАТП? Нет, они осуществляют общую хозяйственную деятельность юридического лица, являются по сути нанятыми менеджерами. 
А кто же работает на развитие, определяет стратегию, стремится к достижению прибыли (покуда муниципальный транспорт индуцирует убытки)? Ведь это по сути принадлежащие всем новокузнечанам предприятия! Почему на них нет Советов директоров, как в крупных акционерных обществах с участием федеральной собственности, допытывался Мартюшов. Глава КУМИ Олег Коробов отвечал, что законом обязательность создания такого органа для учрежденных муниципалитетом АОшек не определена, но если горсовет будет настаивать, можно и создать... Вопрос решено проработать и после этого вынести на рассмотрение депутатов. 
Вспомнилось об этом после разговора с пассажирами и водителями ПАТП-4 в связи с отсутствием кондукторов в автобусах на ряде рейсов (об этом мы писали в “Городском дневнике” на прошлой неделе). Один из водителей посетовал, что его автобус теряет порядка полутора тысяч рублей в смену в связи с тем, что деньги с пассажиров никто не собирает, а руководству предприятия “и дела нет” - городской бюджет компенсирует-де затраты. Припомнил он и предложение директора ПАТП-4 Андрея Опекунова поднять в десять раз штрафы за бесплатный проезд, высказанное пару лет назад: зачем-де “кошмарить” народ, когда не в состоянии взять то, что люди сами готовы отдать? 
Полагаю, если бы недобор по автобусам (а это десятки тысяч в месяц) компенсировался не из муниципального бюджета, а из кармана господина Опекунова, в каждом из них ездило бы уже не то что по одному, а по два кондуктора, и от строгого ока стражей порядка не улизнул бы ни один “заяц”... 
На днях внесены изменения в муниципальную программу “Организация и развитие пассажирских перевозок и координация работы операторов связи на территории Новокузнецкого городского округа”. Программа, утвержденная еще в 2014 году, содержит любопытные сведения, а то, что она актуализируется, говорит о серьезном отношении городских властей к ее реализации. 
Как свидетельствует документ после внесения уточнений, транспортная сеть Новокузнецка в настоящее время насчитывает 123 маршрута, в том числе 110 автобусных маршрутов и 13 маршрутов городского электротранспорта. 
За год автомобильным и городским электротранспортом перевозится порядка 100 миллионов пассажиров. Среднесуточный выпуск транспорта на линию составляет около 682 единиц, в том числе 595 автобусов (146 муниципальных и 449 частных), 56 трамваев, 31 троллейбус. 
Среднесуточный выпуск автобусов по социальному заказу составляет около 146 единиц подвижного состава, из них 21 % приходится на автобусы особо большой вместимости, 74 % - на автобусы большой и средней вместимости. На перевозках по социальному заказу пассажирам предоставляются все установленные действующим законодательством льготы. (Уточним, что соцзаказ - это исключительно электротранспорт и автобусы ПАТП; частников к соцзаказу не подпускают и затраты на провоз льготников им не компенсируют.) 
МТТП обеспечивает пассажирские перевозки по 6 троллейбусным и 7 трамвайным маршрутам общей протяженностью 187,3 км, в том числе троллейбус - 71,1 км, трамвай - 116,2 км. Среднесуточное количество подвижного состава, выпускаемого на линию, составляет 87 единиц, в том числе 56 трамваев и 31 троллейбус. Электротранспортом перевозится в год более 23 миллионов пассажиров. Однако в последнее время наблюдается снижение объема перевозок. 
Средний возраст подвижного состава троллейбусного парка составляет 11 лет при норме 7 лет, средний возраст подвижного состава трамвайного парка - более 20 лет при норме 16 лет. Износ основных фондов путевого хозяйства составляет 86,6 %. В мае 2015 года демонтированы трамвайные пути на проспекте Курако, с ноября 2016 года закрыто трамвайное движение по маршруту № 3 (“КМК - Куйбышево” - 5 километров одиночного пути). Добавим, что муниципальное трамвайнотроллейбусное предприятие нынче вовлечено в банкротный процесс, перспективы его малопонятны. 
Любопытно, что в программе определена необходимость строительства трамвайного разворотного кольца в районе Советской площади. Напомним, такое кольцо на площади действовало несколько десятков лет, но в “нулевых” было принято решение о его ликвидации - теперь на месте кольца ТЦ “Район”. 
Еще любопытнее, что, согласно документу, “в 2020 году планируется строительство трамвайного маршрута “КМК - торговый центр “Планета” по проспекту Строителей протяженностью 7,32 километра одиночного пути”. Трамвайные пути с проспекта Строителей, как мы помним, убрали еще раньше, чем закрыли движение трамваев в Точилино и до Лыжной базы по 4-му маршруту, а сам проспект Строителей был реконструирован. 
С другой стороны, возврат трамвая на проспект Строителей сделает чуть более возможным проанонсированный пару лет назад проект “легкого наземного метро” в плане соединения трамвайным сообщением Заводского и Центрального районов (реализация его, как говорилось осенью 2018-го, может быть осуществлена к 2021 - 2022 годам). Впрочем, от этого “метропроект” сегодня представляется не менее фантастичным. 
Прожекты - это хорошо, конечно. Мечтать не вредно. Но новокузнечанам, пожалуй, важнее надежная и ритмичная работа действующего транспорта. Для льготников - осуществление права льготного проезда во всех единицах. Для городского бюджета - сведение к минимуму затрат. При сохранении, разумеется, транспортной доступности. 
На 6 мая намечено обсуждение плана комплексного развития транспортной инфраструктуры Новокузнецка. Возможно, после рассмотрения транспортные перспективы нашего города станут чуть яснее. Пока же будущность муниципального транспорта скорее туманна.
Сергей Бабиков Новости. Транспорт 30.04.2019 280
Комментарии читателей
С транспортом в Новокузнецке пока как в СССР. Хозяина нет!smile:(
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Транспорт

Авиаперспективы

Аэропорт Спиченково вернулся к идее постройки терминала международных линий. 

22.10.2019 24 0

Со столичных рельсов

В областной центр прибыли первые пять трамваев из Москвы в рамках соглашения между столицей и Кузбассом. Партия в Новокузнецк только готовится к отправке.

04.10.2019 137 1

Бизнес на распутье

На минувшей неделе мне довелось побывать на совещании по развитию пассажирских перевозок в Новокузнецке. Правда, формат был не вполне привычен: проблему обсуждали не чиновники, а перевозчики, относящиеся к частному бизнесу, работающие в данной сфере.

10.09.2019 156 0

Маршруты изменят на время

На улице Кирова, в районе дома № 10, будут ремонтировать теплосети. Поэтому с сегодняшнего дня до воскресенья на этом участке будет закрыто движение автобусов. 

26.07.2019 161 0