Воскресенье, 22 Июля 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

ТЭЦ вновь меняет форму

Центральная ТЭЦ (бывшая ТЭЦ КМК) вновь сменила организационно-правовую форму.
Взамен находящемуся в процедуре банкротства ООО “Центральная ТЭЦ” создано муниципальное казенное предприятие “Центральная ТЭЦ”. При этом МКП “Центральная ТЭЦ” арендует имущество у одноименного общества с ограниченной ответственностью.
Постановлением региональной энергетической комиссии для МКП утверждены тарифы, которые значительно выше, нежели действовавшие для ООО. Кроме того, утверждены новые нормативы потребления коммунальной услуги по отоплению в г. Новокузнецке. Они дифференцированы по категориям домов, но во всех случаях существенно увеличены.
Предполагается, что пока тарифы на тепло для населения останутся на утвержденном уровне (с 1 июля они повышены на 6,3 процента), а разница (компенсация выпадающих доходов) падет на муниципальный бюджет. Но юридическим лицам и предпринимателям платить придется существенно больше, чем до сих пор. 
Максим Столярчук Новости. Теплоснабжение 06.07.2018 566
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Теплоснабжение

ТЭЦ передана в аренду

Во вторник журналистов ознакомили с метаморфозами, которым подверглась Центральная ТЭЦ Новокузнецка, обеспечивающая горячей водой и тепловой энергией более ста тысяч потребителей в нашем городе.
Кроме теплоносителя ТЭЦ производит электроэнергию и пар. 

20.07.2018 127 0
Диалог как фактор успеха

Диалог как фактор успеха

Проблемы тепловой энергетики в сибирских регионах подробно обсуждались в ходе Красноярского экономического форума, проходившего с 12 по 14 апреля 2018 года. Впечатление, что пока в домах тепло, все в порядке, обманчиво: система требует обновления, причем принимать меры, как говорится, нужно «еще вчера». Назрела необходимость не только модернизации с технической точки зрения, но и применения новой модели рынка, предполагающей возможность инвестирования в развитие сферы теплоснабжения.

27.04.2018 1300 0
С перспективой новой зимы

С перспективой новой зимы

Еще не завершился отопительный сезон, а сотрудники Межрегиональной теплосетевой компании (МТСК), входящей в состав Сибирской генерирующей компании, планируют подготовку к новому осенне-зимнему периоду - с учетом тех трудностей, которые пришлось выдержать в морозные январские дни.

16.02.2018 2500 0
Вас ждёт перерасчёт

Вас ждёт перерасчёт

В первом квартале года жильцам домов, где установлены и приняты на коммерческий учет приборы учета тепловой энергии, будет произведен перерасчет. Эта процедура ждет и жителей 143 “оприборенных” домов, получающих тепло от Кузнецкой ТЭЦ. Впервые перерасчет сделают автоматически, без обращения потребителей, и наверняка у многих возникнут вопросы об этой процедуре. Как будут учитываться показания? За какой период пересчитают плату за отопление? Что делать, если прибор учета установлен, а на коммерческий учет принят не был? Разъяснения по всем этим вопросам дает начальник управления по реализации тепловой энергии Новокузнецкого филиала Сибирской теплосбытовой компании Лариса Геннадьевна Шубникова:

26.01.2018 888 0