Суббота, 25 Мая 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

Терпите, скоро лето!

Отключение отопления - а в четырех районах и горячего водоснабжения! - с понедельника вызвало негодование у новокузнечан. “Еще снег идет, и всю неделю обещают холодную, а нам и тепло отключили, и горячую воду”, - звонили в редакцию возмущенные читатели. Для некоторых само прекращение подачи теплоносителя стало неожиданностью. 
Напомним, что распоряжение об окончании отопительного сезона с 13 мая было подписано главой Новокузнецка 7 мая, поскольку среднесуточная температура установилась выше нормативных плюс восьми градусов. Хотя еще в среду специалисты гидрометобсерватории предупреждали о том, что на этой неделе ожидается похолодание, а в понедельник, 13 мая, - особенно. 
Так и случилось: вчера с утра шел снег. Однако тепло отключили, как и собирались. Заместитель главы города по ЖКХ Антон Черемнов попросил жителей потерпеть: дома, по его словам, еще не остыли, и в квартирах не должно быть холодно. А что касается отключения горячего водоснабжения, то необходимость скорейшего проведения гидравлических испытаний обусловлена еще и тем, что летом будет проводиться ремонт дворовых территорий по программе “Формирование комфортной городской среды” и дорог - по проекту “Безопасные и качественные дороги”, чтобы не пришлось вскрывать свежеуложенный асфальт для ремонта теплотрассы. 
Что касается основного графика гидравлических испытаний, то с 13 до 27 мая без горячей воды будут Кузнецкий, Орджоникидзевский, Заводской и Новоильинский районы, с 16 по 29 мая - Центральный и Куйбышевский районы (контур Центральной ТЭЦ), с 14 по 27 июня - дома в Центральном и Куйбышевском районах, получающие горячую воду от Кузнецкой ТЭЦ.  
Елена Кострова Новости. Теплоснабжение 14.05.2019 71
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Теплоснабжение

Сезон завершён

Отопительный сезон в Новокузнецке завершится 13 мая. Соответствующее распоряжение подписал глава города Сергей Кузнецов.

10.05.2019 79 0

Мёрзли, чтобы не разморозить

Повреждение на тепломагистрали, по которой теплоноситель поступает от Кузнецкой ТЭЦ в Новобайдаевку, потребовало принятия экстренных мер.

12.02.2019 129 0
Погода не позволила ждать

Погода не позволила ждать

В четверг Сибирская генерирующая компания сообщила о свище, который образовался на теплотрассе от Кузнецкой ТЭЦ в промышленной зоне города, по всей вероятности, от резких перепадов температур.  

08.02.2019 160 0

Как бы не запутаться…

Потребители тепловой энергии от Кузнецкой ТЭЦ начали получать от сбытовой компании новые квитанции на оплату услуг. 

18.01.2019 200 0