Вторник, 11 Декабря 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

Сюрпризы от зимы

К завершению прошлой недели погода опять преподнесла нам сюрприз, устроив “качели” - полный комплекс природных явлений с ветром, дождем, гололедом. И на “десерт” - с обильным снежком. Как справились с этим “букетом” город и горожане?
Больше всего досталось дорожникам. Сначала пришлось отогревать уже замерзшую и потому не выполняющую своих функций ливневую канализацию и откачивать воду с городских улиц. Залитыми оказались участки на улицах Кирова, Ермакова, Запорожской, Орджоникидзе, Димитрова, Гончарова, Челюскина, проспекте Кузнецкстроевском. Потом бороться с гололедом. А в субботу и воскресенье - чистить снег: по информации управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства, за выходные на снегоотвалы отправилось 3356 кубометров снега, а на дороги высыпано 900 кубометров песко-соляной смеси.
Неприятным сюрпризом стали резкие погодные повороты для подрядчиков, занимающихся благоустройством аллеи возле гимназии № 62. В пятницу они укладывали плитку буквально в воду, а в субботу все это замерзло и хорошо присыпало снегом. Теперь, после того как снег еще и притоптали пешеходы, не разобрать - где что уже сделано. Вероятно, последствия работы в начале декабря мы увидим только весной…
Погодные катаклизмы, случившиеся в пятницу, когда город буквально стал одним “плоскостным сооружением”, то есть катком, как ни странно, на статистику обращений граждан в отделения травматологии не повлиял. По словам заведующего травматологическим отделением ГКБ № 1 Михаила Баранова: “Всплесков травматизма не было, сутки прошли на уровне среднегодовых показателей - около 70 случаев. В основном это типичные для гололеда травмы - переломы и растяжения лодыжки голеностопа, травмы лучевой кости, когда человек падает с упором на руку. В ночь на субботу дождь сменился снегом, потом выдались выходные дни, обстановка нормализовалась.
Кстати, более горячие дни у травматологов не зимой, а летом. Порой за сутки на первичный прием обращается более 300 пациентов: различные раны, травмы, в том числе связанные с купанием в открытых водоемах, клещи, с укусами которых, бывает, приходят до 150 - 180 человек”.
Погода нынче переменчивая: сегодня и завтра, например, ночная температура будет достигать минус 30 градусов и ниже, а далее синоптики обещают около 40. Поэтому будьте осторожны! Не портите статистику травматологам и здоровье - себе.
Елена Кострова Новости. Погода 04.12.2018 59
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Погода

Хочу тишины

040_19_2013.jpgВ воскресенье на Водной мы обнаружили пару скворцов, гуляющих по полосе просохшей земли. Скворцов, которых в городе раньше было полно, а нынче вовсе не бывает. 

Их много в Топольниках, где они живут в дуплах осокорей у самой кромки поднявшейся воды. Есть их гнезда и на Водной.

11.04.2013 477 0

Прогноз пока неутешительный

149_37_2012.jpgМерзнет Сибирь, замерзает Кавказ. Метеорологи сегодня утверждают, что подобных аномалий не наблюдалось с 1938 года. Впрочем, те же метеорологи меньше чем два месяца назад устами главного в их дружной компании говорили, что зима будет мягкой и пушистой, ну, может быть, в январе чуток приморозит. Ан вон как выходит.
Замерзшие голуби на улицах города - то, чего, признаться, давненько не видели.

21.12.2012 623 0

Как шагнешь за порог – всюду иней!

146_05_2012.jpgНадвигаются морозы, и в заиндевевшем воздухе снова замаячил вопрос: “При какой температуре дети могут не ходить в школу, не ссылаясь на будто бы внезапно обнаруженные боли в животе и других местах?”
Каждая область России обзаводится своим температурным режимом, определяющим этот аспект школьной жизни.

14.12.2012 756 0