Пятница, 20 Апреля 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

Смена главврача

Смена главврача

Георгий Лукашевич оставил должность главного врача Новокузнецкой городской клинической больницы № 2, которую занимал в течение 35 лет.
В среду, 8 ноября, на эту должность назначен Михаил Грищенко, ранее работавший главным врачом Центральной районной больницы Новокузнецкого района. В течение двух последних месяцев он находился в должности заместителя главного врача ГКБ № 2 по экспертизе временной нетрудоспособности. 

“Кольца” теперь главные

В Новокузнецке изменен порядок движения на двух развязках с круговым движением - “кольцах”. Это развязки на Привокзальной площади и на пересечении улиц Моховой и Промстроевской (нижнее “кольцо” у Гормолзавода).
Это связано с вступившими 8 ноября в силу изменениями в Правила дорожного движения, в соответствии с которыми теперь приоритет получают автомобилисты, которые движутся непосредственно по круговому перекрёстку, а въезжающие на “кольцо” должны пропускать их. 
В Новокузнецке всего 23 развязки с круговым движением. На 21-м “кольце” ничего не изменилось, так как на них и ранее приоритет отдавался движущимся по кругу.

Подозреваются в травле собак

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по статье 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества) и статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животными) против предполагаемых новокузнецких догхантеров. 
Активисты города, выступающие против уничтожения собак в Новокузнецке, сообщили в полицию о трех возможных подозреваемых: одного из Куйбышевского района и двух  из Заводского. В настоящее время проводятся следственные мероприятия.  

 Одним абзацем

10 и 11 ноября в Новокузнецке будет работать “Ярмарка ипотеки и недвижимости”. Встряхнуть интерес граждан к улучшению жилищных условий помогут банки, агентства недвижимости, страховые и оценочные компании. “Ярмарка” в бизнес-центре “Сити” организована при поддержке администрации Кемеровской области и города Новокузнецка.
Служба новостей Новости. Служба новостей 10.11.2017 1944
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Служба новостей

Без напряжения

Крупная авария произошла 16 марта в Новокузнецке. В результате отключения системы шин 110 кВ ПС 220 кВ “ЗСМК” без электроснабжения остались часть Западно-Сибирского металлургического комбината и ряд горнодобывающих предприятий (персонал на поверхность не выводился), а также бытовые потребители Новокузнецкого района (около 6700 человек).

20.03.2018 410 0

К морю

В июне открывается три регулярных рейса из Новокузнецкого аэропорта Спиченково к местам летнего отдыха.

16.03.2018 427 0

Хлеб подорожал

Повышение стоимости “продукта номер один” в феврале зафиксировал городской отдел Росстата. “Хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной” вырос в цене за месяц на 2,4 процента; стоимость его составила в среднем 63 рубля 41 копейку за килограмм. “Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов” подорожали на 1 процент и достигли уровня 38 рублей 86 копеек за кило.

13.03.2018 332 0

Потому что семейный

Первые 80 семей с начала года решили направить средства материнского (семейного) капитала на оплату детских садов и яслей, в том числе и частных.

07.03.2018 416 0