Понедельник, 18 Декабря 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

Служба новостей

“Врагам - прощаю”
Аман Тулеев появился в эфире местных телекомпаний.
Губернатор Кузбасса провел 22 августа совещание с членами коллегии администрации области  в ГЦО “Притомье”. Он сообщил об успешно проведенной операции, после которой идет на поправку. Выказал ряд претензий в адрес лиц из ближайшего окружения за то, что они способствовали распространению слухов о его недееспособности и даже смерти, при этом заметил: “Врагам - прощаю. Всем прощаю”. А также затронул ряд аспектов жизнедеятельности региона: подготовки к новому учебному году, проведения Дня шахтера, темпов строительства и других.
На четверть меньше
9273 жителя города Новокузнецка обратились в Центр занятости населения за содействием в поиске подходящей работы в январе - июле 2017 года.
Из них статус безработного получили 4  тысячи 222 человека, что на 25 % меньше, чем за аналогичный период 2016 года.
На 1 августа 2017 года состояли на учете в Центре  занятости 3736 безработных новокузнечан. По сравнению с началом года численность безработных горожан снизилась на 21 %. Уровень регистрируемой безработицы в Новокузнецке составил 1,2 % населения в трудоспособном возрасте. 
Вовремя поставить диагноз
В главном корпусе городской больницы № 29 прошел брифинг для журналистов на тему “Современные эндоскопические операции при ранних формах рака и рубцовых изменениях в разных отделах желудочно-кишечного тракта”.
О проблеме рассказывали врач эндо-скопического отделения больницы, доктор медицинских наук Антон Леонтьев и заместитель главного врача больницы по хирургической помощи, доктор медицинских наук, профессор Алексей Короткевич.
Рассказ о проводимых эндоскопических операциях в 29-й больнице иллюстрировался слайдами. Подробности читайте в одном из ближайших номеров.
За заботу
Более 11 тысяч новокузнечан получают выплаты по уходу за нетрудоспособными гражданами.
Как сообщает ОПФР по Кемеровской области, 8716 человек получают компенсационную выплату и 2374 человека - ежемесячную выплату по уходу за нетрудоспособными гражданами. 
Размер компенсационной выплаты вместе с районным коэффициентом составляет 1560 рублей. Размер ежемесячной выплаты, которая устанавливается неработающим трудоспособным родителям (опекунам, попечителям), ухаживающим за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства I группы, вместе с районным коэффициентом составляет 7150 рублей. 
Одним абзацем
Начат ремонт пути на участке Новокузнецк - Ахпун. В связи с этим с 24 августа по 4 сентября частично меняется расписание ряда пригородных электропоездов в данном направлении. По сообщению АО “Кузбасс-пригород”, в указанный период электропоезда будут отправляться с задержкой в расписании от 1 до 3 минут.
В Междуреченске завершился областной блиц-турнир по шахматам, посвященный 70-летию Дня шахтера. За победу в турнире сражался 51 шахматист. Отлично выступили новокузнечане, завоевавшие “золото” и “серебро”. Победителем стал Александр Ширяев, набравший 10,5 очков. На полбалла от него отстал Антон Шамнэ.



новости 25.08.2017 399
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме новости

Прямая речь

• Хочу выразить слова безграничной признательности замечательному врачу-нейрохирургу Татьяне Викторовне Чижиковой. Дважды она меня возвращала к жизни. Если бы не ее умелые руки, высокий профессионализм, человеческое участие и доброта, мне бы не радоваться на этом свете. Успехов ей в работе, счастья в личной жизни, любви и всего самого прекрасного удивительной женщине. Благодарный пациент Терских.

25.08.2017 166 0

В зеркале прессы

Председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов предложил перенести столицу России за Урал. Он объяснил свое предложение тем, что Московский регион вобрал в себя “практически пятую часть всего российского населения”.

25.08.2017 188 0

Цитата недели

Наверное, главное отличие новых бандитов в том, что никогда - ни в 1980‑х, ни в 1990-х - не было такого масштабного присутствия в ОПГ представителей официальных госструктур. Можно с уверенностью говорить о том, что у нас в стране нет ни одной “незапятнанной” госструктуры - будь то правительство, министерство, аппарат губернаторов или мэрия.

25.08.2017 385 0

Щукина снова привлекают

Новокузнецкий предприниматель Александр Щукин будет привлечен к субсидиарной ответственности за долги “Запсибугля”.

25.08.2017 239 0