Суббота, 20 Июля 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

Скрытая угроза

На утро 29 апреля уровень Томи в Новокузнецке составил 3 метра 75 сантиметров. Это на два с половиной метра ниже опасного уровня. 
В конце прошлой недели наблюдалось существенное повышение уровня реки - на полтора метра в течение трех суток, с воскресенья пошло снижение. 
В целом паводковая ситуация в апреле была весьма спокойной - большую часть времени уровень составлял от 2-х до 3-х метров. Это вызывает тревогу, поскольку свидетельствует о том, что объем снегозапасов в горах Кузнецкого Алатау и Горной Шории, откуда формируют истоки Томь с притоками, остается значительным и их таяние грозит резким подъемом уровней в случае положительных температур и значительных осадков. А именно такую погоду прогнозируют синоптики в течение всего мая. 
Будьте бдительны!
Максим Столярчук Новости. Паводок-2019 30.04.2019 101
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Паводок-2019

Разбор полётов – в “добрый вечер”

Третье в этом году заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, где обсуждалась подготовка к безопасному пропуску паводковых вод, спокойным не назовешь: глава города “закрутил гайки”, видимо, на волне отстранения от должности Андрея Федорчука. 

22.03.2019 137 0