Вторник, 10 Декабря 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

Шоссе примеряет дорожную одежду

Несмотря на уверенно вступающую в свои права зиму, на трех участках Бызовского шоссе полным ходом идет реконструкция. Заместитель главы Новокузнецка Виталий Солоненко в среду проинспектировал ход работ на этом объекте. 
Первый участок протяженностью 1023 метра - от кольца на въезде в Новоильинский район до автомобильного моста. Здесь по правой стороне шоссе выполнено земляное полотно и первые 600 метров “одеты” в так называемую дорожную одежду. По ней уже через неделю планируется запустить автотранспорт. Но в этой части шоссе расположен трамвайный тоннель - наследие советских лет, - так и не послуживший городу по своему прямому назначению: трамвайное сообщение, которое должно было связать Запсиб и Новоильнку, не было запущено. 
“Тоннель, который был построен в 70-х годах, наполовину разобран. Сложность в том, что он идет по диагонали и одним концом 12-метровой плиты находится еще под дорогой, а другим краем выступает на другой стороне, - рассказал представитель субподрядной организации, директор по производству треста “ВГСС” Павел Панов. - В трамвайный тоннель послойно бульдозерами закатали дорожное основание, разобрали перекрытия и стены тоннеля, а после этого выполнили отсыпку с уплотнением. То же повторится со второй частью тоннеля”. Ход работ осложняется еще и тем, что по тоннелю проходят трубопроводы и кабель-каналы. Эти коммуникации необходимо перенести на противоположную сторону, чтобы приступить к ремонту левой части шоссе. 
На втором участке - от моста до теплого канала - слой дорожного основания уложен на правой стороне магистрали, подрядчики перешли на левую сторону, где выполняется выемка грунта, укладка основания под щебеночно-песчаную смесь С-7 и отсыпка самой смеси. Здесь работы планируется закончить к 1 декабря. 
Наконец, третий участок - от крайнего путепровода до Космического шоссе, где ведутся подготовительные работы - вырубка кустов и очистка обочин. После этого начнется фрезерование края дороги по правой ее стороне. 
Как рассказал Виталий Солоненко, реконструкция Бызовского шоссе идет в соответствии с графиком и существенных замечаний к подрядчику нет. И автомобилисты, как правило, относятся с пониманием к неудобствам, неизбежно возникающим при реализации таких серьезных проектов. Тем более что подрядчики работают круглосуточно, а пиковая нагрузка на Бызовское шоссе приходится в утренние и вечерние часы. И даже вечных вопросов: “А почему обязательно работать зимой?” становится все меньше. 
“Зимой мы сделаем основную подготовку по щебню и сетям, потому что в летний период это позволит нам качественно зайти на благоустройство с укладкой асфальта. Безусловно, есть работы, которые нельзя выполнять при температуре ниже минус 20-ти градусов, и все они будут останавливаться на период морозов, в это время мы уйдем на заготовку материалов, - пояснил заместитель главы города по строительству Виталий Солоненко. - По контракту работы на шоссе - по октябрь следующего года, и мы понимаем, что нам надо уложить непрерывно 6 км асфальтового полотна. Кроме того, здесь у нас тут будут посты весового контроля, регулируемые перекрестки, освещение, где необходимо - пешеходные связи. Это будет единственная дорога в городе с таким оснащением”. 
Елена Кострова. Александр Бокин (фото) Новости. Реконструкция 29.11.2019 101
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Реконструкция
На поле пушки грохотали, а князя брали в плен

На поле пушки грохотали, а князя брали в плен

В воскресенье на Кузнецкой крепости грохотали пушки. Почти как в стародавние времена, когда на наш острог постоянно совершали набег кочевники, а русские служилые люди от них отбивались. Но на сей раз никаких жертв - это была военно-историческая реконструкция “Кузнецкий рубеж. Сибирь в войнах XVII века”.

18.08.2017 1145 1

Для собак и людей

В Новокузнецке открылся после реконструкции Центр кинологической службы.
Строительство нового здания велось более двух лет. В комфортных, приспособленных помещениях расположились ветеринарная клиника, просторные вольеры для собак, манеж для их дрессировки, а также единственная в регионе одорологическая лаборатория, где собак учат по запаху определять преступника.

12.01.2016 641 0

Добро пожаловать, или Посторонним вход запрещён

073_09_2013.jpgХорошая новость: на Привокзальной площади будет ливневая канализация. Раньше ее там не было, прокладка началась только теперь. Именно поэтому водители, которые проезжали через площадь в минувшую пятницу, столкнулись с чудовищной “пробкой”: из-за вскрытия асфальта для монтажа ливневки здесь была перекрыта часть дороги. 

02.07.2013 933 0

Символический доллар “разменяют” на миллиарды рублей

Началась реконструкция шахты “Юбилейная”.
Если, как сообщалось ранее, ЗАО “ТопПром” купил у Evraz Group шахту “Юбилейная” за 1 символический доллар, то ее восстановление в ближайшие 2-3 года обойдется компании в 3,5- 4 миллиарда рублей.

27.03.2013 1001 0