Четверг, 23 Марта 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

Шесть миллионов не лишние

Отменен конкурс на создание бренда Новокузнецка.
Торги были инициированы городской администрацией и предусматривали выделение 6 миллионов рублей на комплекс мероприятий к 400-летнему юбилею города. Помимо разработки нового бренда и изготовления сувенирной продукции в него вошли работы по созданию сайта “Новокузнецк-400”, проведение соцопроса и другое. Однако после того, как информация о “круглой” сумме, предназначенной на данные цели, была предана широкой огласке и посыпались критические реплики на местных сайтах, городская администрация решила отменить конкурс.

Солдат вернётся - ты только жди!

Две недели осталось до окончания осеннего призыва в ряды Вооруженных сил.
С 1 декабря в Новокузнецке действуют два военных комиссариата. Один из них объединил Заводской, Новоильинский, Кузнецкий и Орджоникидзевский районы. По словам военного комиссара Сергея Колябина, здесь все идет по плану - на сегодняшний день служить отправлены 323 призывника. Нет проблем и у военного комиссара Александра Шеманского, который курирует Центральный, Куйбышевский и Новокузнецкий районы: 232 новокузнечанина, согласно наряду, примерили военную форму.

Приём запрещён

Приказом Кузбассобрнадзора запрещен прием в новокузнецкий Дом детского творчества № 1, расположенный в Кузнецком районе.
Причиной запрета стало неисполнение предписания Кузбассобрнадзора, выданного учреждению дополнительного образования по итогам плановой документарной проверки. Приказ будет отменен, как только руководство учреждения выполнит предписание и приведет документацию в соответствие с требованиями законодательства.

Одним абзацем

Cтуденты-волонтеры факультета ДиКПиП НФИ КемГУ и Новокузнецкого педагогического колледжа провели творческую встречу с воспитанниками детского дома “Остров надежды”. В рамках благотворительной акции “Дерево добра” они подарили библиотеке детского дома подписки на детские журналы и газеты. Концертная программа, канцелярские принадлежности и сладости стали приятным сюрпризом для ребят.
Сегодня шестеро воспитанников детского дома-школы “Дом детства № 95” отправились на новогоднюю елку в Москву. Приглашение в столицу получили ребята, отличившиеся в учебе и общественной жизни. В программе развлечений - посещение новогоднего бала-мюзикла “Золушка” в театре “Россия”, экскурсии по Москве. 

Служба новостей Новости. Служба новостей 27.12.2016 404
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Служба новостей

“Мы вместе!”

Торжественным концертом под таким названием отметили новокузнечане третью годовщину присоединения Крыма к России.

21.03.2017 102 0

“Город мастеров”

Таково название детского центра профессий, который вчера открылся в Новокузнецке. Здесь можно через игру попробовать себя в 80-ти специальностях.

17.03.2017 243 0

Игры с дальним прицелом

В Костенкове стартовала VIII зимняя военно-спортивная игра “Во славу Отечества”. Она проводится с 9 по 14 марта на базе детского оздоровительно-образовательного центра “Сибирская сказка” в селе Костенково под эгидой Всероссийского военно-патриотического общественного движения “Юнармия”.

14.03.2017 144 0

Медработники в дефиците

В Новокузнецке ощущается острая нехватка обладателей медицинского образования. По данным Центра занятости населения, врачи всех профилей, а также средний медперсонал (медицинские сестры, фельдшеры, акушерки) относятся к категории наиболее востребованных работодателями

10.03.2017 195 0