Среда, 22 Февраля 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

Шесть миллионов не лишние

Отменен конкурс на создание бренда Новокузнецка.
Торги были инициированы городской администрацией и предусматривали выделение 6 миллионов рублей на комплекс мероприятий к 400-летнему юбилею города. Помимо разработки нового бренда и изготовления сувенирной продукции в него вошли работы по созданию сайта “Новокузнецк-400”, проведение соцопроса и другое. Однако после того, как информация о “круглой” сумме, предназначенной на данные цели, была предана широкой огласке и посыпались критические реплики на местных сайтах, городская администрация решила отменить конкурс.

Солдат вернётся - ты только жди!

Две недели осталось до окончания осеннего призыва в ряды Вооруженных сил.
С 1 декабря в Новокузнецке действуют два военных комиссариата. Один из них объединил Заводской, Новоильинский, Кузнецкий и Орджоникидзевский районы. По словам военного комиссара Сергея Колябина, здесь все идет по плану - на сегодняшний день служить отправлены 323 призывника. Нет проблем и у военного комиссара Александра Шеманского, который курирует Центральный, Куйбышевский и Новокузнецкий районы: 232 новокузнечанина, согласно наряду, примерили военную форму.

Приём запрещён

Приказом Кузбассобрнадзора запрещен прием в новокузнецкий Дом детского творчества № 1, расположенный в Кузнецком районе.
Причиной запрета стало неисполнение предписания Кузбассобрнадзора, выданного учреждению дополнительного образования по итогам плановой документарной проверки. Приказ будет отменен, как только руководство учреждения выполнит предписание и приведет документацию в соответствие с требованиями законодательства.

Одним абзацем

Cтуденты-волонтеры факультета ДиКПиП НФИ КемГУ и Новокузнецкого педагогического колледжа провели творческую встречу с воспитанниками детского дома “Остров надежды”. В рамках благотворительной акции “Дерево добра” они подарили библиотеке детского дома подписки на детские журналы и газеты. Концертная программа, канцелярские принадлежности и сладости стали приятным сюрпризом для ребят.
Сегодня шестеро воспитанников детского дома-школы “Дом детства № 95” отправились на новогоднюю елку в Москву. Приглашение в столицу получили ребята, отличившиеся в учебе и общественной жизни. В программе развлечений - посещение новогоднего бала-мюзикла “Золушка” в театре “Россия”, экскурсии по Москве. 

Служба новостей Новости. Служба новостей 27.12.2016 356
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Служба новостей

Герб - утвердить!

В Новокузнецке будут проведены публичные слушания по вопросу изображения герба города. Проблема заключается в том, что ни один из вариантов графического символа Новокузнецка - ни “советский” герб 1979 года, ни принятый в 1998 году бело-черно-зеленый вариант с лошадью и кузницей - официально не утвержден.

16.02.2017 211 0

Только страхуйтесь

Ведущие страховые компании Новокузнецка подтвердили свое намерение осуществлять страхование имущества льготных категорий граждан без франшизы и по сниженным страховым тарифам.

14.02.2017 114 0

Металлурги “в минусе”, угольщики “в плюсе”

Росстат опубликовал итоговые данные экономического развития Новокузнецка в 2016 году. Согласно которым добыча угля за год выросла на 16,9 %, обогащенного угля - на 27,4 %. В то же время производство продукции черной металлургии (чугун, сталь, прокат) составило 92,7 - 99,8 % от уровня 2015 года, ферросилиция - 96. Наибольший спад отмечается в производстве портландцемента (17,7 %), молочной продукции (57,4 %

11.02.2017 24 0

Закредитовали по полной

Новокузнецк привлек дополнительно кредиты на 261 миллион рублей. Согласно данным на портале госзакупок, администрация Новокузнецка заключила с одним из банков контракт о предоставлении невозобновляемой кредитной линии с лимитом 180 миллионов рублей. Средства предоставлены до конца 2019 года под 11,884 % годовых для финансирования дефицита городского бюджета.

09.02.2017 125 0