Суббота, 25 Мая 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

Сезон завершён

Отопительный сезон в Новокузнецке завершится 13 мая. Соответствующее распоряжение подписал глава города Сергей Кузнецов. 
В среду в администрации города подвели итоги осеннее-зимнего сезона, подходящего к завершению. По прогнозам метеослужбы, в ближайшее время, в промежутке до 17 мая, среднесуточная температура воздуха достигнет плюс семи градусов. А самым холодным днем ожидается 13 мая. Тем не менее май выдался теплым, и многие горожане требуют отключить тепло: в квартирах стало жарко. 
Поэтому было принято решение прекратить подачу тепла со следующего понедельника. 
Все замечания по прохождению осенне-зимнего периода (как же без них!) были учтены, чтобы не допустить повторения в будущем. Заместители глав районных администраций по ЖКХ получили задание - вести дневник кураторов подготовки к отопительному сезону. То есть контролировать процесс подготовительных мероприятий по каждой управляющей компании, по каждому многоквартирному дому. Финишем этой работы должен стать акт готовности дома к новому осенне-зимнему периоду. Причем без всяких поблажек. 
Сетевиков тоже ждет напряженное время ремонтов: в этом сезоне планируется провести ремонтные работы на проспекте Дружбы, в районе Комсомольской площадки, на проспекте Октябрьском, на улице Орджоникидзе и проспекте Курако и на других объектах. 
Итак, 13 мая подача тепла в жилые дома прекратится. Одновременно начнется подготовка к новому отопительному сезону и проведение гидравлических испытаний на сетях. Первыми горячей воды лишатся потребители в Кузнецком, Орджоникидзевском, Новоильинском и Заводском районах: здесь подача горячего водоснабжения будет приостановлена с 13 по 27 мая. С 16 по 29 мая горячей воды не будет у потребителей Центральной ТЭЦ в Центральном и Куйбышевском районах. Наконец, с 14 по 27 июня воду отключат в других частях Центрального и Куйбышевского районов - в контуре Кузнецкой ТЭЦ. 
Анна Лиханова Новости. Теплоснабжение 10.05.2019 78
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Теплоснабжение

Терпите, скоро лето!

Отключение отопления - а в четырех районах и горячего водоснабжения! - с понедельника вызвало негодование у новокузнечан. “Еще снег идет, и всю неделю обещают холодную, а нам и тепло отключили, и горячую воду”, - звонили в редакцию возмущенные читатели. Для некоторых само прекращение подачи теплоносителя стало неожиданностью.

14.05.2019 71 0

Мёрзли, чтобы не разморозить

Повреждение на тепломагистрали, по которой теплоноситель поступает от Кузнецкой ТЭЦ в Новобайдаевку, потребовало принятия экстренных мер.

12.02.2019 129 0
Погода не позволила ждать

Погода не позволила ждать

В четверг Сибирская генерирующая компания сообщила о свище, который образовался на теплотрассе от Кузнецкой ТЭЦ в промышленной зоне города, по всей вероятности, от резких перепадов температур.  

08.02.2019 160 0

Как бы не запутаться…

Потребители тепловой энергии от Кузнецкой ТЭЦ начали получать от сбытовой компании новые квитанции на оплату услуг. 

18.01.2019 200 0